Nadine (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2007 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel für die Kategorie Sterne

Die Anlage ist wirklich super schön, in grün eingebettet und wenige Minuten zum Strand. Es ist super ruhig auch am Strand, nur wenige Strandverkäufer und trotz des kleinen Hafens(Fähre nach Koh Tao)kein Lärm. Es gibt ein Haupthaus das relativ hoch ist aber ansonsten nur Bungalows. Es ist immer viel Personal im Garten, daher schön gepflegt. Nachteil für uns der gröbere Sand am Strand machte lange Spaziergänge unmöglich. In dieser Preiskategorie wird man wohl kaum ein besseres Hotel finden in manchen Bereichen hätte es mehr wie 2. 5-3 Sterne verdient. Kosten sind im Verhältniss noch günstig aber sie haben auch schon angezogen in Sachen Einkaufen und Essen. Für Februar hatten wir es schon so heiß wie im April sagte man aber das ist ja nicht immer so. Mofa mieten und Insel umfahren, Menam Frühmarkt 4-9Uhr, Marine Park Tour und Halbtags Inseltour sollte man mal gemacht haben und zum Shoppen erst nach Nathon(billiger) und dann nach Chaweng abends.( Wir haben im Durchschnitt pro Kleidungsstück 250 Bath) bezahlt und für die Pick up Taxis 50-100 Bath. Rum Destellerie im Süden der Insel supergeil. Hausapotheke hätten wir zu Hause lassen können aber das weiß man ja leider nie vorher, aber man bekommt alles billig in den Apotheken selbst Antibiotikum. Wir haben viel Obst und Gemüse mitgebracht da wir auch zu Hause oft Thai kochen. Sawadii ka und Kop kuhn ka.

• Wir hatten Bungalow B17 der sehr schön groß und auch wieder erwarten im Verhälniss sehr sauber war. Mit sehr schöner Terasse, Wasserkocher und Minibar und auch einen festen Safe(Superior).Nachdem wir das Abluftgitter der Klima zum reinigen ins Zimmer gelegt hatten gab es auch kalte Luft. Alles in allem wirklich sehr schön, wenn da nicht die Wasserpumpe hinterm Bungalow gewesen wäre, die immer mal wieder anlief (Tag/Nacht) und sehr laut war, nach zweimaliger Beschwerde auch bei unserer Reiseleitung war ein Umzug trotzdem nicht möglich(Transorient)Schade, das war der kleine bittere Nachgeschmack in unserem schönen Urlaub.

• Es gibt ein Restaurant in dem alle Mahlzeiten eingenommen werden können, Frühstück war immer ausreichend und für 2, 5 Sterne wirklich super. Alles was man sich im Urlaub wünscht gibt es auch, nur nicht sehr abwechslungsreich. Andere Mahlzeiten haben wir nur außerhalb zu uns genommen, daher können wir dazu nichts sagen.

• Freundlich sind sie alle und bemühen sich sehr ihren Gästen alles recht zu machen. Zimmerreinigung war super in Ordnung, Englisch lief mal besser und mal schlechter. Check in war sehr neutral für Thailand. Beschwerdemanagment müssen sie noch lernen, d. h. Late check out bei uns war nicht möglich und da wir erst um 19. 30 im Hotel abgeholt werden sollten, war das duschen im Spa Bereich nicht so toll.

• Die Lage ist schon sehr versteckt, das vorletzte Hotel am Srand von Menam aber eigentlich hat man alles was man braucht in unmittelbarer Nähe. Einkaufsmöglichkeiten(Wasser) ca. 10min sowie die leckersten Restaurants(Für uns Thai Kitchen und Luna Hut) und zum Mittagessen oder Früchte kaufen an den kl. Hafen rechts neben dem Hotel mit zwei süssen Garküchen, falls man auf die Verkäufer nicht immer warten will. Ansonsten Mofa mieten (2€) und wegfahren.

Es wird nichts im Hotel angeboten, aber das möchte auch keiner der dort bucht denke ich. Wasser und Strand sind schön sauber. Liegen gibt es natürlich immer zu wenig, da der Deutsche ja schon um 4Uhr morgens sein Handtuch dort deponiert oder über Nacht gleich liegen lässt, das sollte in meinen Augen besser kontrolliert werden, gerade wenn über Mittag 3-4 Stunden die Liegen leer stehen. Aber wir waren darauf vorbereitet und hatten eine Stranddecke dabei. Und Palmen gibt es im Gegensatz zu Chaweng dort noch genug am Strand.

Dauer:2 Wochen im Februar 2007
    Vorname:Nadine