Das Hotel ist nicht sehr groß und liegt wunderschön eingebettet in einen tropischen Garten. Es besteht aus mehreren Bungalows und einem Haupthaus mit Zimmern auf 4 Etagen. Die Anlage ist sicher nicht neu, aber dafür fühlt man sich wie im Dschungel, wenn man abends auf der Terrasse sitzt und den schönen Tag ausklingen lässt. Die gesamte Anlage ist sehr sauber und gepflegt. Wir haben Frühstück gebucht, und das ist auch vollkommen ausreichend, da viele kleine und nette Restaurants in der nahen Umgebung sind. Es waren hauptsächlich deutsche Gäste dort, aber auch Holländer, Engländer, Russen und Skandinavier. Alle Gäste waren angenehme Zeitgenossen. Das Hotel ist auch für Familien mit Kindern zu empfehlen, da es ruhig und fern dem Rummel von Chaweng liegt, die Zimmer sehr groß sind (wir waren zu viert und hatten immer noch genug Platz in unserem Superior Bungalow), ein Kinderspielplatz vorhanden ist und der Strand super-sauber und toll zum Spielen geeignet ist. Lediglich das Meer fällt schnell steil ab, so dass man nicht sehr weit ins Wasser gehen kann ohne zu schwimmen. Wir haben uns in diesem Hotel sehr wohl gefühlt, man sollte sich aber vorher schon bewusst machen, dass man kein 5-Sterne-Hotel gebucht hat. Dann ist man auch nicht enttäuscht. Wir haben für unsere Kinder Anzüge bei dem 1. Schneider links vom Hotel machen lassen. Sie sind wirklich super geworden und wir können diesen Schneider nur empfehlen. Die besten Restaurants waren John´s Garden, Harry´s und Luna Hut. Mit dem Handy waren wir immer erreichbar. Zum telefonieren haben wir uns eine Telefonkarte bei 7eleven gekauft und konnten damit für 7Baht/Min. nach Deutschland telefonieren. Die Verbindung war manchmal nicht so gut, aber für den Preis kann man nicht meckern. In der Reiseapotheke sollten Medikamente gegen Durchfall und Erbrechen nicht fehlen. Wir selbst waren leider betroffen und auch viele andere Urlauber, denen dadurch mindestens ein Tag verloren ging. Wenn man gegen alles gerüstet ist, steht einem wunderschönen Urlaub nichts mehr im Wege. VIEL SPAß UND EINEN WUNDERSCHÖNEN URLAUB IM PINNACLE RESORT SAMUI!!!
Wie schon erwähnt, waren die Bungalows und die Zimmer sehr groß. Wir haben beide Zimmervarianten gesehen, da wir die ersten beiden Nächte ein normales Zimmer im Hauptgebäude hatten, weil unser Superior Bungalow noch nicht frei war. Dies ist zu unserer Zeit sehr häufig passiert. Für uns war es zwar auch etwas ärgerlich, aber da wir 3 Wochen dort waren, konnten wir 2 Nächte noch verschmerzen. Manche waren nur 10 - 14 Tage dort und mussten sogar 2 oder 3 x umziehen. Das ist natürlich dann schon sehr ärgerlich. Die Einrichtung war jetzt nicht mehr neu, aber auch nicht abgewohnt. Die Terrasse des Bungalows war herrlich. Man konnte abends draußen sitzen und war von Pflanzen umgeben wie im Dschungel. So konnten einem auch die anderen Gäste, die vom Essen zurück kamen nicht auf den Tisch schauen. Aber auch hier gibt es leider einen Punkt, der für den Punktabzug gesorgt hat. DIE BETTEN!! Diese waren wahnsinnig hart und laut. Wenn sich einer umgedreht hat, war sofort die ganze Familie wach. Mein Mann und ich hatten in den ersten Tagen schlimme Rückenschmerzen. Nachdem wir uns darüber beklagten, wurden einige Wolldecken unter das Laken gelegt, doch auch das half nicht wirklich. Also wer mit Rückenproblemen zu tun hat, der sollte diese Betten meiden. Außerdem waren die Bungalows sehr hellhörig und aus dem Bad kam des öfteren ein unangenehmer Geruch. Wie schon vorher gesagt, war die Zimmerreinigung gut und für unseren 2jährigen Sohn haben wir für die gesamte Zeit ein Kinderbett umsonst zur Verfügung gestellt bekommen.
Im Hotel gibt es ein Restaurant, welches wunderschön direkt am Strand liegt. Man sitzt morgens bei einer herrlichen Brize beim Frühstück und freut sich auf den Tag. Das Frühstück war super. Ich weiß nicht, was andere Leute zuhause frühstücken, aber wem mehrere verschiedene Brot- und Brötchensorten, verschiedene Wurstsorten, Käse, French Toast, Pfannekuchen, Würstchen, warmer Schinken, gebratener Speck, gebratener Reis oder Nudeln, Suppe, Eier in allen möglichen Varianten, verschiedene Obstsorten, Joghurt und Corn Flakes usw., nicht genug sind, die verstehe ich leider auch nicht. Also uns ist es selbst bei 3 Wochen nicht langweilig geworden, man kann ja selber für Abwechslung sorgen und jeden Tag etwas anderes essen. Abends konnte man gemütlich bei Kerzenschein am Strand essen. Das Essen war gut, wobei wir nur Thaifood und Fisch ausprobiert haben. Den Fisch haben wir einen Tag vorher bestellt und ihn dann ganz frisch und festlich serviert bekommen. War wirklich toll. Das Restaurant war sehr sauber und wir hatten nie irgendwelche "Beilagen" in unserem Essen. Die Preise sind etwas höher als draußen, aber es gibt auch so viele schöne Restaurants außerhalb zu entdecken, dass wir nur wenige Male im Hotel zu Abend gegessen haben.
Das komplette Personal und auch die Managerin Manita waren immer freundlich und hilfsbereit. Es wurde einem in jeder Lebenslage geholfen. Unsere Klimaanlage war kaputt und als wir Bescheid sagten, wurde sie sofort repariert. Man musste nicht mal 5 Minuten warten. Die Englischkenntnisse ließen manchmal etwas zu wünschen übrig, aber man konnte sich immer verständigen und wir haben immer alles bekommen was wir wollten. Unsere Zimmerfee war klasse. Wir haben auch anderes gehört, aber unser Zimmer wurde immer blitzsauber gemacht und die Betten wurden auch alle 2-3 Tage neu bezogen. Natürlich freuen sich die Angestellten auch über ein kleines Trinkgeld, aber wir hatten nicht den Eindruck, dass erst etwas geleistet wurde, wenn wir Trinkgeld gegeben haben. Als Serviceleistung haben wir nur die Wäscherei genutzt. Unsere Wäsche kam blitzblank zurück, was bei einem 2jährigen Kind manchmal nicht einfach ist, und die weiße Wäsche war auch noch weiß. An der Hauptstraße gab es zwar Wäschereien die günstiger waren, aber wer weiß wie dann die Wäsche aussieht.
Das Hotel liegt direkt am Strand und man ist von allen Bungalows schnell am wunderschönen Meanam-Beach. Es gibt viele schöne Restaurants, einige Schneider und kleine Supermärkte in der näheren Umgebung und von der Ringstraße aus kommt man mit dem Sammeltaxi schnell in alle anderen Orte. Bis zur Ringstraße läuft man ca. 10 min. Viele Leute haben sich ein Moped geliehen und waren so immer beweglich. Wir haben uns mit den Kindern öfters ein Auto geliehen (bei der netten Dame direkt gegenüber der Rezeption) und haben die ganze Insel abgeklappert. Das hat riesigen Spaß gemacht und man war freier und unabhängiger als bei diesen organisierten Touren. Allerdings muss man sich erst an den Linksverkehr gewöhnen, aber dann klappt alles gut. Nur wenige Gehminuten den Strand runter, befindet sich der Anlegeplatz des Highspeed-Catamarans. Mit dem sind wir rüber nach Koh Phangan gefahren. Man kommt damit auch bis nach Koh Tao und über Hua Hin bis nach Bangkok.
An Sport und Unterhaltung wurde im Hotel nichts angeboten, was einem aber auch vorher klar ist. Einige Meter den Strand runter, konnte man sich Jet Skis ausleihen, aber die Nachfrage war nicht so groß, dass diese den ganzen Tag rumflitzen. Der Strand und das Meer waren total sauber. Keine Spur von Teer oder Schmutz im Wasser. Der Strand wurde 2x tägl. gereinigt. Der Pool war auch sehr sauber und verfügt über einen integrierten Kinderpool. Am Strand gibt es Holz- oder Plastikliegen. Leider wurden hier in der Hauptsaison jeden morgen die Liegen mit den Sonnenschirmen schon um 6 Uhr belegt. Wenn man also auf einen Schattenplatz angewiesen ist, wie wir, wegen dem Kleinkind, dann ist man gezwungen früh aufzustehen. Der Kinderspielplatz ist zwar klein und auch nicht mehr der Neueste, aber es gibt eine Rutsche, Schaukeln und eine kleine Kletterwand. Er war sauber, aber die Schrauben waren schon ganz schön verrostet, so dass man die Kinder auf jeden Fall nicht aus den Augen lassen sollte, wenn sie dort spielen. Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 3 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Thorsten |