Ein wunderschönes Hotel, gebaut in einem traumhaften Garten. ES besteht aus schätzungsweise 30- 40 Bungalows und einem Haupthaus mit ca. ebenso vielen Zimmern mit Balkon bzw. Terrase. Frühstuck war unserer Meinung nach ausreichend an Auswahl. Eigentlich sollte sich hier jeder was finden, wenn man nicht grade auf Kavier und Sekt fixiert ist ;) Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und zuvorkommend, ein besonders Lob hier an die Gärtner, einfach Hammer der Hotelgarten ! Unser Bungalow wurde täglich gereinigt und dies auch sauber, Bettwäsche wurde mehrmals und Handtücher täglich gewechselt während der 2 Wochen. Diese "Mini-Ameisen" die in manchen Bewertungen erwähnt wurden sind vorhanden aber wir haben uns nicht daran gestört. Man muss schliesslich bedenken dass man in einem tropischen Land ist, und diese Viecher einfach überall hier sind. Wer meint in einem 5 Sterne Hotel wäre dass nicht so der irrt, bzw. wäre das sicher nur möglich unter massiven Einsatz von Pestiziden. Darauf kann ich allerdings gerne verzichten ! An dieser Stelle könnte ich ultra viel schreiben, aber ich will versuchen mich auf das wesentlich zu beschränken;) . Also, wer Ausflüge machen will oder Roller, Auto leihen will, macht das unbedingt bei der Frau vorm Hotel. Sie ist kompetent, super nett, ehrlich und gibt auch noch großzügige Rabatte. Wir waren so zufrieden das sie noch ein Abschiedsgeschenk von uns bekommen hat. Wie bereits beschrieben könne wir nur empfehlen einen Roller zu leihen und auf Samui alles selbst zu erkunden, ist einfach vie schöner ! Die Ausflüge aufs Festland sind zwar etwas teurer wie der Rest aber dafür echt klasse. Wer sich eien Anzug schneidern lassen will dem können wir den Schneider gegenüber der Go-Kart Bahn empfehlen. Hier bekommt man eine gute Beratung über die verschieden Egenschaften der angebotenen Stoffe und die Qualität des fertigen Kleidungsstückes ist absolut überzeugend.
Unser Bungalow war zweckmässig eingericht, Klimaanlage funktionierte gut und war auch nicht zu laut. Auch die Dusche war OK, das Wasser wird mit einem Durchlauferhitzer geheizt, dauert also ein paar Sekunden bis es warm kommt. (Für die die warmes Wasser brauchen) Minibar war vorhanden, allerdings realtiv teuer, man sollte sich halt seine Sachen selber im Markt kaufen und dann reinstellen.
Wie bereits beschrieben empfanden wir das Frühstuck als ausreichend und schmackhaft. Es gibt halt das übliche : versch. Sorten Brot, Wurst ,Käse, Eier in allen Variationen, Marmelade, Kuchen, Früchte, Reis , Nudeln, Kartoffeln, Tee, Kaffee, und Fruchtsäfte. Toll fanden wir dass das Hotelrestaurant eiene wunderschönen Blick aufs Meer und den Strand hat.
Mit Englisch und Händen und Füssen kommt mal eigentlich überall was man will ;) Beschwerden hatten wir ausser einer defekten Glübirne keine, und das wurde Ruck Zuck behoben. Ansonsten nahmen wir eigentlich keine zusätzlichen Service des Hotels in Anspruch, da wir eh meisst nur morgens zum Frühstücken im Hotel waren.
Das Hotel liegt an einem wirklich sehr grobkörnigen Strand. Deshalb würde ich es für reine Strandrumlieger nicht empfehlen. Wer allerdings nur Hin und wieder mal im Meer baden geht, für den ist es denke ich OK. Wir waren zufrieden, da die ruhige Lage des Hotels dafür entschädigt. Man hat ca. 10 min. Gehzeit zur Ringstrasse, wo sich bereits auf dem Weg dorthin massig kleine Geschäfte, Pubs,Restaurants und improviesierte Spa´s befinden. An der Ringstrasse gibts dann die in andren Bewertungen ausreichend beschriebenen Sammeltaxis. Wir haben es vorgezogen uns für die 2 Wochen eiene Roller zu mieten, was ich nur absolut empfehlen kann. Insgesammt haben wir die ganze Insel 3 mal umkurft, man ist dadurch viel freier und kann sich die verschiedenen Sehenswürdigkeiten der Insel auf eigene Faust ansehen. Das macht viel mehr Spass, es ist billiger und man kann sich soviel Zeit lassen wie man will. An den Linksverkehr hat man sich schnell gewöhnt, ebnso an die Fahrweise der Thais, die ich zumindest auf Samui als eher devensiv bewerten würde.
Nichts genutzt daher unbewertet.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Manfred |