Das Hotel verfügt über ein dreistöckiges Hauptgebäude und mehrere Bungalows in einem super schönen Garten. Der Zustand der Anlage war sehr gut und sehr gepflegt Unser Deluxe-Bungalow war immer Sauber, großes Bad mit Dusche und WC, schönes großes Doppelbett mit guter Matratze, TV, Stereoanlage, Minibar usw. Die Anlage selbst ist nicht ganz so groß und ruhig gelegen. Dies war für uns genau richtig, da wir kein Hotel mit Trubel wollten. Zur dieser zeit waren die meisten Gäste aus Deutschland und der Schweiz. Wobei auch andere Nationalitäten vertreten waren. Shoppen: ist in Nathon viel günstiger als in Chaweng - die "Einstiegspreise" wurden schon viel niedriger angesetzt als z. B. in Chaweng, wodurch man einen viel günstigeren Preis aushandeln konnte. Restaurants gibt es in der direkten Umgebung - Luna Hut, Harrys, Sunshine und Thai Kitchen haben alle günstige Preise eine Gute Auswahl und sehr lecker geschmeckt. Ausflüge können wir die Speedboot-Tour in den Nationalpark mit Schnorchel empfehlen. Die Insel Koh Samui am besten selber mit dem Auto erkunden, wir haben tolle Wasserfälle gesehen, die Krokodilfarm, Schlangenfarm usw. Chaweng könne wir nicht empfehlen, da wir es dort zu "überlaufen" fanden und alle Preis um das doppelte bis dreifache teuerer waren.
Wie gesagt, wir hatten einen Deluxe Bungalow. Er war sehr groß. Er bestand aus einem großen Raum, in dem ein Ehebett und noch ein zusätzliches Bett standen. Es gab einen Schrank mit genügend Kleiderbügel, aber ohne Türen und mit nur einem Einlegebrett. Wir haben alles untergebracht. Es gab eine Stereoanlage mit Kassette und CD, einen Fernseher ( Thai-Sender, TV5 und DW-TV ). Die Minibar war ein kleiner Kühlschrank mit Gefrierfach. Der Safe war sehr groß, und abschließbar über Zahlenkombination oder Kreditkarte. Er war sehr stabil und schwer aber nicht eingemauert. Also Mosquitos waren bei difusen Licht und dunklen Wänden so gut wie nicht aufzufinden. Aber wer Glück hatte, hatte einen Gecko im Bungalow, der kümmerte sich um das Ungeziefer :-) Aber Spaß beiseite - Geckos in den Bunglowos sind keine Seltenheit und auch nichts ungewöhnliches und sehr nützliche Tiere, sie ernähren sich u. a z. B. von den Mosquitos. Es sind ängstliche Tiere, die keinen belästigen und wie die Hotel-Managerin zu sagen pflegte - That's nature ! Das Bad war riesengroß und sauber. WC war ok, Wasser am Waschbecken war kalt. Die Dusche war erste Sahne, sehr groß und immer heißes Wasser. Die Klimaanlage war regulierbar und machte es richtig kühl im Zimmer - Spitze ! Vor dem Bungalow befindet sich ein sehr gemütliche Veranda mit Tisch und 2 Stühlen.
Es gab ein hoteleigenes Restaurant namens Mai Thai . Hier wurde gefrühstückt, tagsüber gab es Snacks, Getränke und abends konnte man à la Carte speisen. Das Restaurant liegt sehr schön am Strand, ist halboffen und bietet zusätzlich Sitzplätze draußen unter Palmen. Das Essen war sehr gut und lecker, die Preise waren in Ordnung. Leider war die Auswahl an Gerichten nicht sehr groß. Etwas Thai, etwas italienisch, ein wenig deutsch, aber insgesamt nicht sehr vielfältig. Die Cocktails waren sensationell lecker.
Der Service war perfekt und wir können hier keinen Kritikpunkt finden. Das Personal ist freundlich, lächelt und begrüßt einen. Wünsche jeglicher Art werden sofort und ohne Großes drumrum erfüllt bzw. sich darum gekümmert. Die Zimmermädchen kommen auf Wunsch auch erst am späten nachmittag und kümmern sich ebenfalls um Fragen, z. B. bzgl. der Wäscherei. Der Strand wird jeden Tag sauber gemacht, die Gartenanlage gepflegt und an einigen Bungalows wurden Renovierungsarbeiten durchgeführt. Das Personal im Restaurant stand beim Frühstück stets Spalier, wenn die Kaffeetasse leer war und fragte, ob nachgeschenkt werden dürfe. Die Englisch-Kenntnisse sind an der Rezeption sehr gut, beim restlichen Personal mit Ausnahme der Zimmermädchen ausreichend. Ganz besonders erwähnenswert ist die im Hotel ansässige Ausflugs- und Mietauto vermittlung. Die nette und sehr freundliche Dame sprach sehr gut Englisch, war extrem freundlich und gab uns ohne Nachfrage auf jeden der gebuchten Ausflüge großzügige Rabatte auf den im Katalog des jeweiligen Anbieters angebotenen Preise. Günstiger bekommt man es auch "auf der Straße" nicht und zudem ganz sicher nicht so zuverlässig. Auch ein Jeep mit Vollkasko wurde uns für einen Tag für günstige 700 Baht (14, 50 €) zur Verfügung gestellt. Alles problemlos, vertrauensvoll, ohne spätere Tricks oder Abzockerreien. Außerdem wurde am Tag vor dem Ausflug abends das Wetter für den nächsten Tag kontrolliert und per Telefon oder über die Rezeption bescheid gegeben, ob dies gut ist und ob wir den Ausflug ggf. verschieben möchten. Dies ist nicht immer der Fall, sondern es gibt auch Vermittlungen die die gebuchten Ausflug auf biegen und brechen durchführen wollen. Sonstiger Service: Für jeden Gast gab es täglich 1/2 Stunde Highspeed Internet gratis !
Die Anlage liegt direkt am traumhaften MaeNam Strand. Die Lage am Ende, aber nicht ganz am Ende des MaeNam-Strands ist perfekt: Weiter vorne befindet sich der Schnellbootanlegestelle, wo entsprechend viel los ist, wenn ein Boot ankommt, noch weiter hinten hingegen sind Felsen im Wasser. Das Pinnacle-Resort liegt mittig dazwischen: Direkt vor dem Hotel lässt es sich sehr schön baden und das Meer ist super zum Schwimmen geeignet. Einige kleine Supermärkte und ein Bankautomat ist in der Nähe (ca. 5 Minuten zu fuß) leicht erreichbar. Auch mehrere Restaurants wo man lecker Essen kann.
Es gab keine Unterhaltungsmöglichkeiten ! Keine Animation ! Gott sei Dank ! Es gab einen schönen kleinen Pool mit Kinderbecken . Internet, Liegen und Sonnenschirme waren immer zahlreich und ausreichend vorhanden. Es gab einen Spa Bereich. Im Angebot Thai-Massagen, Nacken-Schulter-Kopf ... Sehr Gut und preislich Okay (Wir würde sagen das der preis günstig ist) ! Mini-Kinderspielplatz war vorhanden. Boutiquen, Minimarkt usw. alles außerhalb des Hotels, aber schnell erreichbar. Jet-Skis konnten in ca. 350 Meter Entfernung gemietet werden, wurden aber nicht vom Hotel angeboten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |
Vorname: | Bernd |