Das Hotel liegt direkt am ruhigem Maenam Strand und bietet Hotelzimmer und Bungalows an inkl. Frühstück. Das Hotel gehört zum Glück zu den tierfreundlichen Hotels der Insel, in manch anderen Hotelanlagen werden die Hunde oft vergiftet weil sich Touristen daran stören. Die Hunde sind jedoch allesamt friedlich, nicht aufdringlich und geimpft, das das DRCS vor Ort, eine Tierschutzorganisation unter deutscher Leitung die Tiere alle jährlich impft. Die komplette Insel ist dadurch seit Jahren Tollwutfrei. Wenn die Hunde merken, das man sie nicht mag lassen sie einen sofort in Ruhe und wenden sich an diejenigen die sie mögen. Sie sind also keinesfalls störend. Man muss sie einfach nur ignorieren dann lassen sie einen auch in Ruhe. Wir haben die Hunde sehr gemocht und auch gefüttert, da die Hunde schliesslich darauf angewiesen sind von tierlieben Touristen gefüttert zu werden. Man sollte sie nur nicht mit in den Bungalow nehmen und auch die Verbotsschilder im Restaurantbereich beachten und einhalten. Nicht jeder mag Hunde und wenn sich die Leute dann gehäuft beschweren, werden die Tiere letztendlich doch vergiftet, was ja nicht Sinn und Zweck sein kann. Die Hunde fallen in der grossen Anlage auch nicht auf, meist liegen Sie unter den Bungalows ihrer Menschen die sie mögen, oder in der Gartenanlage, sie sind weder laut noch aufdringlich. Der Strand ist auch sauber gehalten und es gibt keinen einzigen Hund der nicht lieb ist zu den Menschen, man braucht also keine Angst vor ihnen zu haben, sie haben auch keine ansteckenden Krankheiten. Zu unserer Zeit waren fast nur deutsche Urlauber vor Ort, von jung bis alt. Wer sich wie wir in einen der Hunde auf der Insel verliebt hat und ihn gerne mit nach Deutschland nehmen möchte, da er in Thailand täglich vieler Gefahren ausgesetzt ist und man ihn das nächste Jahr meist nicht mehr antrifft, kann sich an das DRCS wenden, Flyer liegen an der Rezeption vom Pinnacle aus, oder sie gehen auf die Homepage. Dort wird dannn alles organisiert für die Ausreise des Hundes. Über Flugpaten die das DRCS organisiert, kommen die Hunde dann nach Deutschland. Auch wir haben unsere Hündin Sunny aus dem Pinnacle, die uns jeden Tag begleitet hat zu uns geholt und sind mehr als glücklich mit ihr. Auch wenn sie ein verletztes oder krankes Tier auf der Insel sehen, können Sie im DRCS anrufen, die schicken dann Helfer die das Tier abholen um es zu behandeln, Sie müssen nur etwas Geduld mitbringen und solange bei dem Tier bleiben bis die Helfer da sind. Dieser Service ist natürlich kostenlos. Das DRCS sucht übrigens ganzjährig Flugpaten die mit Airberlin / LTU zurück fliegen. Sie haben keinerlei Arbeit damit, müssen das Tier auch nicht einchecken, sondern nur in Deutschland auschecken. Wir würden jederzeit wieder ins Pinnacle Hotel fliegen, solange es so tierfreundlich bleibt wie es ist.
Wir hatten eine Klimaanlage, Sat-TV, Kühlschrank, Minibar, Kaffeemaschine, Telefon und einen Safe im Zimmer. Die Getränke in der Minibar sind zwar günstig, doch im Supermarkt draussen noch viel günstiger, daher haben wir immer dort was gekauft. Wir hatten für die 2 Wochen eine Vespa die man für wenig Geld direkt vor dem Hotel bei einer lieben Thaifrau mieten kann. Die Zimmer waren geräumig und sauber, auch das Bad war gross und ein Fön war vorhanden.
Es gibt ein Restaurant direkt im Hotel, das Essen ist gut und auch günstig, allerdings sind wir lieber ausserhalb essen gegangen, da waren die Portionen grösser und günstiger und es gar mehr Vielfalt. Am besten geht man in die Restaurant wo auch die Einheimischen hingehen, dort hat es uns auch immer am besten geschmeckt. In Maenam Stadt gibt es z.b. ein WOK-Restaurant all you can eat. Für umgerechnet 10 Euro kann man soviel essen wie man möchte, bekommt einen Wok in die Mitte des Tisches und kann sich am Buffett bedienen.
Das Personal ist in allen Bereichen sehr höflich und hat immer ein Lächeln auf den Lippen. Mit englisch kommt man aber nicht bei allen weiter, an der Rezeption aber spricht man gut englisch. Es gibt eine Wäscherei im Hotel, dort kann man seine dreckige Wäsche abgeben und für wenig Geld waschen und bügeln lassen, am nächsten Tag kann man es wieder abholen. Was das kostet wissen wir nicht, da wir unsere Wäsche in den Wäschereien ausserhalb waschen liessen. Wir haben für eine grosse Tüte um die 1,50Euro gezahlt. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und waren auch immer sauber.
Direkt am schönen, ruhigen Maenam Strand. Es gibt viele kleine Supermärkte die man leicht zu Fuss erreichen kann. Besonders schön ist auch die Black Rose Bar, direkt am Strand nebem dem Hotel. Besonders abens kann man dort schön den Abend ausklingen lassen in ruhiger und gemütlicher Atmosphäre mit leiser Musik, Decken und Tischen direkt auf dem Sand und die Getränke sind sehr günstig und gut.
Es gibt hier keinerlei Animation was auch gut so ist. An der Rezeption stehen 2 Computer und man kann hier durchgehend und kostenlos ins Internet. Der Pool ist recht klein, es sind aber genügend Liegen vorhanden, wir waren nie am Pool, da das Hotel ja direkt am Strand gelegen ist. Im Hotel selbst kann man sich auch noch massieren lassen und es gibt ein Spa angebot, Pediküre, Maniküre ect. Am Strand selbst kann man sich auch massieren lassen, was wir immer sehr genossen haben, 1 Stunde massieren für umgerechnet 6 oder 8 Euro.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Daniela & Frank |