Die Anlage besteht aus 40 Bungalows die sich in drei Kategorien teilen (Standard, Superior, Deluxe). Weiters gibt es auch noch ein 2-stöckiges Hotelgebäude, welches 24 Zimmer mit Balkon/Terrasse beinhaltet. Die Anlage ist zwar nicht mehr die neueste, wird aber gut in Schuss gehalten. Die Palmen bzw. Pflanzen, die sich über die Anlage verteilen, grenzen die eher eng aneinanderstehenden Bunglowbauten etwas voneinander ab. Die Bungalows sind schön bzw. luxoriös (Deluxe). Das Hotelgebäude wirkt nicht so schön. Bei unserem Angebot war ein Frühstücksbuffet eingeschlossen. Dies war gut, aber nicht sehr abwechslungsreich. Die Gäste sind vorwiegend deutschsprachig, ein paar holländische Urlauber sind uns aufgefallen. Handy-Erreichbarkeit nicht ausgetestet. Telefonkosten (Festnetz) sind höher als von örtlicher Telefonzelle an der Hauptstrasse. Telefonwertkarten gibt es in grösseren Shops. Das allgemeine Preis/Leistungsverhältnis auf Koh Samui ist sehr gut. Die beste Reisezeit laut Reiseführer ist von Dezember bis März. Wir können auch den November empfehlen - es ist noch nicht so heiss (ca 28-30°C). Reisemedizin sollte Mittel gegen Durchfall bzw. Verstopfung beinhalten. Unbedingt Mittel gegen Sonnenbrand mitnehmen, da man sich in der Mittagssonne leicht aufbrennt. Ausserdem ein Muss: Spray gegen Mückenstiche.
Wir waren in einem Standard-Bungalow mit ca. 22 qm untergebracht. Die Unterkunft war sauber, der Zustand ok für den Preis. Die Möblierung war ausreichend (Bett, Kasten, TV, Klimaanlage, Minibar, Terasse, Safe, Telefon). Es gab ein deutsches Programm. Das Badezimmer war mit Dusche, Waschbecken und WC ebenfalls ausreichend ausgestattet. Lärmbelästigung gab es tagsüber (aufgrund der auf der Homepage ausgeschriebenen Umbauarbeiten des Restaurants). Täglicher Wechsel von Bettwäsche (?) und Handtüchern. Unser Bungalow lag ca in der Mitte der Anlage. Weg zur Rezeption ca 2 Minuten. Weg zum Pool ca 2 Minuten.
Es gibt - wie bereits erwähnt - ein Restaurant in der Anlage. Es bietet einheimische und internationale Küche. Wir haben in den zwei Wochen allerdings nur zweimal in der Anlage zu Abend gegessen, da wir es bevorzugt haben, die restliche Zeit, so viele unterschiedliche Lokale als nur möglich, auszuprobieren. Es gibt auch eine Bar. Allerdings gibt es ca. 100 m weiter (am Ende des Strands) eine nette Strandbar, die jeden Abend geöffnet hat. Es treffen sich Einheimische und Urlauber. Die Grösse und Qualität der von uns konsumierten Speisen+Getränke (im Hotel-Restaurant) sind ok. Das Restaurant ist sauber. Die Toiletten waren nicht so besonders (da bin ich lieber im Bungalow zurück gegangen!). Die Atmosphäre war angenehm und sehr ruhig. Preise sind höher als in den Lokalen in der Umgebung. Trinkgelder ca 10 %.
Das Service des Hotels war rundum zufriedenstellend. Freundlich war vor allem das Personal an der Rezeption. Der Wechsel des Bungalows nach einem Tag war kein Problem (Grund des Wechsels: es waren zwei Einzelbetten!!! für ein Pärchen). Die Mitarbeiter, die für die Bewässerung der Pflanzen bzw. der Sauberkeit der Anlage zuständig sind, registrieren den Gast kaum. Hilfsbereit war die Dame gegenüber der Rezeption (Ausflugsziele, Mopedverleih, etc). Entgegenkommend sind die Thailänder ohnehin sehr. Die Fremdsprachenkenntnisse beschränken sich auf teilweise schlecht gesprochenes Englisch, wobei man sehr gut über die Runden kommt (Getränkebestellung, Essenbestellung, Handtücher,... kein Problem). Die Zimmerreinigung fand täglich statt. Handtücher wurden ebenfalls täglich gewechselt. Auf Anfrage auch öfter. Check-In war problemlos und kurz. Umgang mit Beschwerden ist ein heikles Thema. Denn die Thailänder schätzen keine Gewaltausbrüche, Gebärden oder ähnlich Wutanfälle. Dadurch verliert man sein Gesicht (zumindest als Thailänder). Die einzige Beschwerde, die ich hatte, wurde anstandslos angenommen (das Zimmermädchen hat sich an meinen Zigaretten vergriffen). Es gibt im Pinnacle auch eine Wäscherei. Günstig & zu empfehlen. Massage-Service (ebenfalls preiswert) wird auch im Resort angeboten. Ist in einem der vorderen Deluxe-Bungalows angesiedelt - Reservierung!
Der Strand ist sehr nah. Vom Pool ca. 50 Schritte entfernt. Der Pool liegt zwischen dem Spa Bereich und dem Restaurant, in dem das Frühstücksbuffet steht und bietet somit sogar Meerblick. Da die Bungalows über die ganze Anlage verteilt sind, ist der durchschnittlich Weg zum Pool/Meer ca 3 Minuten. Die nächste Ortschaft - wenn man Mae Nam nicht mitzählt - ist ohne Motorisierung (Taxi, Moped, Auto) nicht zu Fuss zu empfehlen (HITZE!). In der direkten Hotelumgebung gibt es einige Shops, an manchen ist ein Mopedverleih angegliedert. Die Lokale in der direkten Umgebung (6) sind sehr unterschiedlich - von einfacher Küche bis zu eher exklusivem Ambiente . Die einfachen Lokale sind sehr zu empfehlen, da der Gast sehr freundlich und zuvorkommend bedient wird und auch das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Bars und Nachtlokale sind eher rar, es gibt nach ca 10 Minuten Fussmarsch in Richtung Hauptstrasse ein paar Lokale, die allerdings in der Nebensaison eher spärlich besucht sind. Die Nachbarhotels sind am besten vom Strand aus zu begutachten, wobei das Pinnacle ein Mittelklassestandort ist (unsere Einschätzung). Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 20-30 (Strassenverhältnisse nach Regen!!) Minuten. Die Preise für Taxi oder Bus variieren sehr stark. Deshalb immer vorher den Preis verhandeln und nicht aufs erste Angebot (vor allem bei Taxis) einsteigen! Der Bus ist die günstigste Möglichkeit, um in den nächsten Ort zu kommen. Achtung, nachts fahren die Busse nicht. Um flexibel Ausflüge zu planen, empfiehlt es sich ein Moped oder ein Auto auszuleihen. Auch hier wieder Preisvergleich zwischen den Anbietern vor Ort empfehlenswert. Das wichtigste beim Selberfahren - Linksverkehr beachten! Ausflugsmöglichkeiten gibt es einige. Wenn man es gern unkompliziert möchte, kann man gegenüber der Hotelrezeption einen organisierten Ausflug (Inselrundfahrt) machen. Im November empfiehlt es sich jedenfalls die Wasserfälle (dort kann man auch ein bisschen Abkühlung bekommen) in Richtung Inselmitte zu erkunden. Die Schmetterlings- und Giftschlangenfarm haben wir nicht besucht, da vor allem der Besuch der Giftschlangenfarm im Reiseführer nicht empfohlen war.
Es sind keine Sportmöglichkeiten im Hotel angeboten. Internetzugang gibt es neben der Rezeption. Minimarkt in der Anlage nicht vorhanden. Der Pool ist sehr schön und hat Meerblick. Es gibt Liegen am Pool und am Strand. Im Poolbereich gibt es ebenfalls Sonnenschirme (empfehlenswert, da sehr heiss). Am Strand gibt es zum Sonnenschutz ein paar Palmensonnenschirme (aus Holz/Palmen gebauter Sonnenunterschlupf). Der Strand ist schön und sauber. Jedes Hotel pflegt und hält den jeweiligen Strandabschnitt rein. Wenn man einen Spaziergang in Richtung Osten macht, dann fällt auf, dass die nicht bebauten Areale (ohne Hotels/Anlagen) einen eher verunreinigten Strand haben (Treibholz, auch Flaschen, Plastikmüll, etc) Für Kinder gibt es keine besonderen Einrichtungen.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Alexandra |