Ein wunderschönes kleines Boutique Hotel in einer Seitenstraße , trotzdem zentral gelegen, in dem wir zum 4. Mal in Folge gewohnt haben. Genau das Richtige zum entschleunigen und entspannen. Leider war einige Tage vor unserer Anreise ein schweres Unwetter, was durch Saharastaub noch verstärkt wurde. Mit vereinten Kräften wurde Tag und Nacht gearbeitet - nicht nur in unserem Hotel, damit alles wieder sauber und nutzbar war, insbesondere der Pool und alles drumherum. Unseren Aufenthalt hat das Unwetter jedoch nicht negativ beeinflusst.
Unser Zimmer im 1.OG ist sehr schön und funktional eingerichtet und durch die komplette Fensterfront zum Balkon lichtdurchflutet. Die Reinigung und der Handtuchwechsel erfolgen täglich. Auch die wundervollen Olivenöl-Pflegeprodukte (Shampoo - Duschgel - Bodylotion) werden täglich aufgefüllt. Ein Highlight ist die große und geräumige Regendusche. Die Zimmer sind ruhig gelegen und im Boxspringbett kann man sehr gut schlafen.
Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig und lecker. Es gibt eine große Vielfalt, sowohl kalt als auch warm, wo für jeden was dabei sein sollte. Hat mal was gefehlt, wurde es nach kurzer Nachfrage umgehend aufgefüllt. Jedem Morgen steht ein Koch hinter der Theke und bereitet sehr leckere Omeletts und diverse Eiervarianten frisch zu. Diverse Kaffeevarianten als auch frisch gepresste Orangensaft werden am Tisch serviert. Am Abend gibt es ein 5-Gänge-Menü, dass wir mit einer guten Flasche Wein täglich zelebrieren. Hier geht man gerne auf unsere Wünsche ein, wenn zwischen den Gängen mal eine kleine Pause eingelegt werden soll. Da stößt man auch gerne gemeinsam mit einem Raki an. Mehrmals in der Woche gibt es dazu noch Livemusik, was den Abend noch zusätzlich besonders macht. Die Speisen sind sehr lecker und gut portioniert, sodass alle Gänge gut zu schaffen sind. Der Speiseplan steht für eine Woche fest und wiederholt sich danach. Es wäre schön, wenn es vielleicht irgendwann mal einen 2-Wochen-Plan geben würde. Wer kein Menü möchte, kann auch die diversen Restaurants im Schwesternhotel am Strand nutzen - hier hilft der Hotelmanager Panos gerne weiter und reserviert auf Wunsch dort einen Tisch.
Leider waren das altbekannte Serviceteam, der Küchenchef und ein großer Teil des Reinigungsteams nicht mehr da und das hat man natürlich auch gemerkt. Ein eingespieltes Team kann man so schnell in der gewohnten Qualität nun mal nicht ersetzen. Das muss zusammenwachsen und jeder hat mal angefangen. Alle waren stets freundlich und hilfsbereit und unsere Wünsche wurden uns immer sofort erfüllt. Der Hotelmanager Panos hat in kürzester Zeit bei allen Defiziten für Abhilfe gesorgt und danach wurden unsere Erwartungen sogar übertroffen.
Das Hotel ist etwa 45 Fahrminuten vom Flughafen Chania entfernt. Die wunderschöne Strecke zum Hotel führt immer am Meer entlang. Das kleine Örtchen Georgioupolis ist in wenigen Gehminuten zu erreichen und lädt insbesondere nach dem Abendessen zum flanieren ein. Nette kleine Geschäfte, Supermärkte und Gastronomie sind vorhanden. Mit dem Auto ist man in weniger als einer Stunde z.B. in Chania oder Rethymno. Der beste Hotelmanager Panos hat aber auch immer Ausflugsvorschläge parat und hilft gerne weiter.
Die Poolanlage am Hotel ist sehr ruhig und nicht überlaufen. Wir halten uns aber lieber am Strand auf, zu dem uns der Hotelmanager Panos immer schnell gefahren hat. Die Rückfahrt vom Schwesterhotel zurück ins Amphora geht ebenfalls problemlos. In der Regel steht immer jemand bereit, der die Gäste umgehend fahren kann. Im Hotel gibt es einen Fitnessraum der gut ausgestattet ist mit allem, was man zum fit halten im Urlaub braucht. Ein Trainings-Fahrrad fehlt uns, aber mit Laufband und Ergometer sind wir auch zufrieden. Frische Handtücher und ein Wasserspender stehen ebenso parat, sodass ein Workout bestens möglich ist. Alternativ kann man aber auch die vielen Angebote des Schwesterhotels am Strand nutzen. Dort gibt es auch mehrere Pools, die wir aber nicht erkundet haben. Animateure sind auch vor Ort und laden zum Boulé, Volleyball, Yoga oder Dart ein. Wir halten uns gerne am Strand auf und nutzen die kostenlosen Liegen samt Sonnenschirm. Der Strand ist sehr sauber, das Wasser sehr angenehm und seicht, ideal für Kinder. Rettungsschwimmer sind ständig vor Ort und halten alle Wasserratten im Auge.
| Infos zur Reise | |
|---|---|