Maria-Therese (41-45)
Verreist als Paar • November 2007 • 2 Wochen • Strand
Weitläufige Appartementanlage im Süden der Insel

Appartementanlage. Unser Appartement verfügte über ein franz. Doppelbett und ein Einzelbett, Bad mit Dusche und WC und einer offenen Küche auf der Terrasse. Die Zimmer wurden alle 3 Tage gereinigt, der Küchenbereich mußte selber gereinigt werden. Probleme soll es im 3. Stock geben. Bei Regen sei eine Nutzung der Küche mangels ausreichender Überdachung nicht möglich. Die einzelnen Gebäude liegen auf einem großen Gelände verteilt. Sie sind 3 stöckig un verfügen über ein offenes Treppenhaus. Jeweils 2 Appartments können über eine Verbindungstür auf der Terrasse miteienander verbunden werden. Gäste sind hauptsächlich Franzosen vom Festland und am Wochenende Wochenendgäste aus Martinique. Wir haben uns einige andere Hotels angesehen. Ich würde sagen, die Anlage ist von der Lage, Ausstattung sehr empfehlenswert. Beim nächsten Mal würde ich eine andere Reisezeit wählen, den karibischen Winter zwischen Januar und März. Der November war zu heiß und die Luftfeuchtigkeit extrem. Die Insel bietet Karibik aber auf europ. Niveau. Man fühlt sich fast wie auf dem franz. Festland. Die Insel bietet sehr gute Straßenverhältnisse. Um die Hauptstadt sollte man im Beruftsverkehr einen großen Bogen machen! Sonst droht Dauerstau. Die Anreise von Frankfurt über Paris (mit Transfer nach Orly) war ein Albtraum! Das war noch schlimmer, als in allen Reiseberichten vorher gelesen.

• Gut
  • Sehr saubere und gepflegte Anlage. Einige Häuser werden zur Zeit renoviert. Klimaanlage und Deckenventilator vorhanden. Safe ebenfalls (20 Euro / Woche).

• Gut
  • Es gibt ein Buffetrestaurant für Frühstück und Abendessen. Eine Pizzeria und ein a la carte Restaurant (Platzvorbestellung) am Strand. Das a la carte Restaurant ist empfehlenswert, wenn auch der Service beim ersten Besuch (abends) sehr viel vermissen ließ. Das war beim zweiten Besuch (miitags) anders. Das Buffet haben wir nicht getestet.

• Gut
  • Wie gesagt, das Appartement wird alle 3 Tage gereinigt und ein Handtuchwechsel vorgenommen. Ansonsten haben wir weder den Pool noch adere Einrichtungen genutzt. Wir hatten einen Leihwagen und waren sehr viel unterwegs. Man sollte franz. Sprachkenntnisse besitzen.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 1 km vom Ort Saint Luce entfernt. Vom Flughafen ca. 30 km. Die Anlage verfügt über einen kleinen supermarkt, ansonsten gibt es überall auf der Insel Supermärkte und große Einkaufszentren wie in Frankreich. Es gibt dirket am Hotel einen Strand, der uns aber nicht gefallen hat. Wir haben hauptsächlich den wirklich schönsten Strand der Insel "les salines" genutzt. Mit dem Mietwagen in ca. 20 Minuten zu erreichen. (Mietwagen sollte man direkt am Flughafen übernehmen. Ansonsten kann es schwierig werden.) Das ist wirklich ein karabischer Traumstrand! Die übrigen Strände im Süden der Insel reichen nicht an diesen heran. Schöne Orte, Restaurants etc. findet man im Süden reichlich. Der Norden bietet dunkle, vulkanische Strände. Die Insel ist sehr grün und man sieht im Landesineren überall Zuckerrohr und Bananenplantagen. Es lohnt sich der Besuch einer Rum-Plantage. Nur auf den franz. Inseln wird der sog. rhum agricole hersgestellt, nämlich aus Zuckerrohrsaft.

• Gut

Haben wir nicht genutzt, kann ich nichts zu sagen. Die Poolanlage ist schön angelegt. Viele Schulkinder während der franz. Herbstferien.

Dauer:2 Wochen im November 2007
    Vorname:Maria-Therese