Martina (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2016 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit Abstrichen

Ältere, gepflegte Anlage mit wunderschönem Garten direkt am Meer, gut zur Selbstverpflegung Anders, als in alten Bewertungen, gibt es nun freies WiFi. Man muss sich an der Rezeption nur den Zugangscode holen. Der Empfang und die Schnelligkeit sind nicht zu beanstanden, obwohl wir sehr am Rand der Anlage wohnten. Das Wetter war Ende Dezember bis Mitte Januar so, wie zu erwarten: Heiß, ca 30 Grad C und tropisch. Hohe Luftfeuchtigkeit, immer mal wieder ein Schauer. Die Kosten auf der Insel sind insgesamt hoch, insbesondere in Restaurants. Schon einfache Gerichte am Strand können pro Portion schnell 15 Euro kosten. Auch im Supermarkt zahlt man wesentlich mehr als bei uns. Wir waren 12 Tage unterwegs, da kann man mit dem Mietwagen die ganze Insel gut erkunden und hat auch noch Zeit für ein paar Strandtage. Enttäuschend waren die Schnorchelmöglichkeiten an verschiedenen Stellen: selbst wenn man Abstriche macht, muss man doch feststellen, dass die Ausbeute an Fischen extrem mickrig ist und eigentlich der Transport des ganzen Equipments nicht lohnt. Martinique ist ingesamt eine wunderschöne Insel mit vielen Postkartenmotiven und diversen Ausflugsmöglichkeiten.

• Die Zimmer sind okay, sauber und geräumig. Allerdings auch schon etwas abgewohnt und nicht gerade stylish. Die Terrasse ist wunderbar, aber auch hier ist das Mobiliar schon älter. Die auf der Terrasse befindliche Küche haben wir jeden Tag benutzt, das war einfach klasse. Wir hatten Meerblick in einem ruhigen Seitenbereich der Anlage, der Blick war traumhaft, die Kolibris flatterten zwischen den blühenden Büschen, wir konnten Fischer und Segelboote beobachten. Das Bad war ebenfalls akzeptabel, könnte aber auch eine Verjüngungskur vertragen, sauber war aber alles.

• Wir waren Selbstversorger, was aus unserer Sicht auch vernünftig ist. Frühstück kostet 15 Euro, Abendbuffet 30 Euro pro Person. Wir haben uns nur 2 mal in der Anlage eine Pizza geholt, die 13 Euro kostete und lecker war.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich, Englisch war an der Rezeption kein Problem. Es gibt eine offensichtlich sehr intensive Kinderbetreuung mit eigenem Kinderhaus mit abgetrenntem Garten. Während unseres 12 tägigen Aufenthaltes wurden 2 mal die Handtücher und 1 mal die Bettwäsche gewechselt. Pooltücher kann man so oft holen, wie nötig. Der Wäschewechsel ist angesichts der Temperaturen und der Luftfeuchtigkeit doch sehr dürftig, da nichts trocknet, "müffelt" es sehr schnell. Ansonsten hat man sich um alles selbst zu kümmern: Toilettenpapier, Müllbeutel, Spülmittel etc, das Ganze ist eben doch mehr als Ferienapartment zu sehen (muss man wissen, ist dann aber okay). Leider konnten wir keinen Late-Check-out machen, da unser Zimmer wieder vermietet war. Da fast alle Gäste erst abends fliegen, wäre da ein besserer Service wünschenswert. Die vorhandene öffentliche Dusche ist extrem klein, ohne Handtücher und Duschgel. Außerdem gibt es nur eine je für Herren und Damen, was schlichtweg zu wenig ist und zu Wartezeit führt. Da kommt dann Hektik auf, denn alle wollen ja zum Flughafen und zuvor noch duschen.

• Großzügig verteilte einzelne Häuser in großer, wunderschöner Gartenanlage direkt an 2 kleinen Buchten. Spaziergänge am Meer kilometerweit in beide Richtungen möglich. Fort de France ca 30 km entfernt, der Flughafen ebenfalls. Mietwagen sehr sinnvoll. Kleiner Supermarkt in der Anlage, dort alles erhältlich, was man so braucht. Größere Märkte mit Mietwagen erreichbar. Restaurants haben wir nicht genutzt.

• Gut

An der Animation haben wir nicht teilgenommen, es gab aber viele Möglichkeiten und ein richtiges Animationsteam. Leider war die Animation teilweise (Wassergymnastik morgens und Tanztraining gegen Abend) sehr laut, insbesondere die Musikbeschallung. Dies gilt auch für die offene Bar. Liegestühle und Sonnenschirme am Pool gibt es reichlich und zu jeder Tageszeit, am Strand sind leider gar keine Liegestühle, das hätte uns gut gefallen. Die Liegestühle sind auf die Dauer leider nur mäßig bequem, sie bestehen aus einem Plastikgeflecht, ohne Auflagen. Der Außenbereich um den Pool ist wunderschön und sehr ansprechend gestaltet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2016
    Vorname:Martina