Eine wunderschöne, saubere und ordentliche Anlage inmitten einer Golf-Anlage. Es gibt Häuser, Appartements und Studios zu mieten. Die Anlage ist nicht zu groß, sondern eher übersichtlich. Vermutlich ist die Anlage und die ganze Normandie vom 01.07. bis 31.08. übervölkert von Franzosen, denn alles ist auf die französischen Ferien ausgerichtet. Viele Parkverbotsschilder und andere Hinweise deuteten darauf hin. Wir hatten im Juni 10 Tage gutes Wetter und einen schönen Urlaub. Wir waren erstaunt über die Sauberkeit zum einen in der Anlage und zum anderen in den Ort, die wir besucht haben. Zu beachten ist, dass die meisten Restaurants ab 14.00 Uhr geschlossen sind und erst wieder für 19.00 Uhr öffen.
Wir hatten eine Studio gemietet. Für 3 Personen war es noch ausreichend groß. Es bestand aus einem großen Bad mit Badewanne. einem Wohnraum, in dem 2 Couchen als Betten für die 'Erwachsenen dienten, der Vorraum bzw. Gang war so geschaffen, dass darin ein Etagenbett für 2 Kinder stand. Die Lösung war für die wenigen Quadratmeter perfekt. Im Flur gab es eine Tür, so dass man im Prinzip zwei Zimmer hatte. Die Küche war sauber, so wie alles andere auch. Sie hatte eine Mikrowelle und eine Spülmaschine. Reinigungsmittel, Handtücher, Küchentücher und Bettwäsche wurden gestellt. Man kann den Zustand des Studios als neu bezeichnen. Es gab ein Flachbildfernsehen. Leider konnte man auf deutsch nur Super-RTL empfangen, also hätte man auch auf das Fernsehen verzichten können.
Es gab ein Restaurant etwas entfernt von den Häusern, dass zum Golfplatz gehörte. Da wir nicht dort gegessen haben, kann ich sonst nicht zu sagen.
Das Personal war sehr freundlich, sprach aber nur französisch und englisch. Eine Dame versuchte sich ein wenig mit deutsch. Reklamationen wurden freundlich entgegen genommen. Man war stets bemüht den Gästen weiterzuhelfen. Morgens gab es einen Baguette-Service, so dass man nicht ins Dorf fahren mußte.
Die Anlage ist relativ abgelegen, so dass man auf jeden Fall ein Auto benötigt. Im Ort gibt es einen Supermarkt. Am scheönen Hafen gibt es viele Restaurants zum Essen. In der näheren Umgebung viele Ausflugsmöglichkeiten. Die meisten haben mit dem 2. Weltkrieg zu tun. Mit dem Auto ist man in ein paar Minuten am Sandstrand. Im Monat Juni waren wir fast alleine dort, selbst bei heißem Wettr.
Es gab ein kleines Hallenbad und 2 Swimmingpool außen. Im Juni hatte nur 1 Außenpool auf. Das reichte aus. Er war beheizt zu unserem Vergnügen. Für die kleinen gab es einen kleinen Spielplatz, eine Tischtennisplatte, einen Boule-Platz und eine kostenlose Playstation. Am Pool gab es Liegen und Sonnenschirme
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Ulrike |