Andreas (56-60)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • StrandGemütliche Unterkunft in Strandnähe

Die 3stöckige Ferienanlage liegt am westlichen Ende des Plage de Trestraou und ist von diesem nur durch eine Minigolfanlage und eine kleine Straße getrennt. Es handelt sich um ein schon etwas älteres Gebäude, in dessen Mitte sich ein schöner, beheizter Pool befindet. Von den Wohnungen zur Meerseite hat man über den Pool hinweg einen tollen Blick auf das Meer (siehe Fotos). Die Anlage verfügt über unterschiedlich große Appartements (es gibt solche nur mit einem Raum und solche mit einem oder 2 Schlafzimmern). Wir hatten ein Appartement für 4-5 Personen mit einem Schlafzimmer und einem Wohnzimmer, in dem sich auch die Küchenzeile befand, gebucht. Zu Dritt hatten wir hier ausreichend Platz. Laut einem Aushang sind alle Appartements neu renoviert. Unsere Wohnung sah zwar nicht so aus, als seien die Handwerker gerade erst abgezogen, befand sich aber in einem sehr ordentlichen Zustand. Es war recht sauber. Insgesamt macht die Anlage einen gepflegten Eindruck. WLAN ist für Gäste gratis zumindest in der Basisversion verfügbar. An der Rezeption kann man Baguettes bestellen und spart sich so den allmorgendlichen Weg in die nächste Bäckerei (die aber ganz in der Nähe liegt). Es gibt eine Waschmaschine und einen Trockner, die zuverlässig funktionieren (Kosten: Waschen 6 Euro, Trockner 3 Euro). Im Bereich der Rezeption gibt es eine kleine Spielecke für ganz kleine Kinder. Außerdem kann man kostenlos an der Rezeption Gesellschaftsspiele ausleihen. Der Pool ist schön groß, beheizt (24 Grad, meiner Frau war es trotzdem zu kalt) und sehr gepflegt. Es gibt im Poolbereich genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Zur Anlage gehört auch ein kostenloser Parkplatz für die Gäste. Dies ist ein Vorteil, weil man in Strandnähe bei schönem Wetter nur schlecht einen Parkplatz finden würde. Die Gäste kamen während unseres Aufenthalts in der ersten Julihälfte vor allem aus Frankreich und Belgien. Wir haben aber auch einige wenige Deutsche und Niederländer und sogar einige Skandinavier (Finnland, Norwegen und Dänemark) getroffen. Viele Familien mit Kindern, es war trotzdem sehr ruhig. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Wir hatten ein Appartement für 4-5 Personen mit Meerblick Superieur gebucht. Es bestand aus einer Wohnküche, einem Schlafzimmer mit drei Betten sowie Dusche und separatem WC. Zwei Balkone zur Meerseite gehörten ebenfalls dazu. Die Wohnung war ausreichend groß, wäre aber aus unserer Sicht mit 5 Personen sehr voll gewesen. Zu Dritt fühlten wir uns wohl. Das Appartement befand sich baulich in einem guten Zustand und war auch recht sauber. Wegen der Buchung "Superieur" waren die Betten bei Anreise bereits bezogen. Die Betten waren bequem und die Einrichtung vollständig. Es waren auch Föhn, Bügelbrett, Wäscheständer etc vorhanden. Es hat nichts gefehlt, was man in einer Ferienwohnung so braucht. Einen Safe konnte man gegen zusätzliche Gebühr mieten. Die Küchenausstattung (Herd mit 4 Platten, Mikrowelle, aber kein Backofen) war in Ordnung. Leider war der Kühlschrank recht klein, so dass man nicht viel aufbewahren konnte. Daneben gab es eine Nespressomaschine. Die Kapseln konnte man an der Rezeption kaufen (10 Stück, 7 Euro, nicht billig).

• Die beiden Mitarbeiterinnen an der Rezeption waren sehr freundlich und hilfsbereit. Neben Französisch sprachen sie auch ein wenig Englisch. Man konnte die Rezeption stets ansprechen, sei es, weil es eine Problem gab, sei es, weil man eine Information zu einem Ausflug o. ä. brauchte. Stets wurde geholfen. Hier kauft man auch die Münzen für Waschmaschine und Trockner und die Kapseln für die Nespressomaschine. Zudem kann man Gesellschaftsspiele ausleihen und sich morgens Baguette in die Ferienanlage liefern lassen. Es war ein sehr guter und persönlicher Service, den wir angesichts der Größe der Anlage so nicht vermutet hätten. Auch die anderen Mitarbeiter waren freundlich und zuverlässig. Der Pool wurde stets sauber gehalten und abends abgedeckt, damit er nicht auskühlt.

• Der Plage de Trestraou liegt in unmittelbarer Nähe der Ferienanlage und man ist zu Fuß in wenigen Minuten am Strand. Das ist praktisch, weil man stets schnell in der Wohnung ist, sei es wegen des Mittagessens, sei es auch nur wegen der Toilette. Der Strand ist riesig und sehr sauber. Er wird stets gereinigt. Die Lage ist also für einen Strandbesuch ideal. Unabhängig davon ist auch für Ausflüge die Lage optimal: Der Zöllnerpfad nach Plomanac'h beginnt ganz in der Nähe der Anlage. Auch die Anlegestelle des Boots des Anbieters Armor Navigation ist in wenigen Minuten zu Fuß erreicht. Eine Bootstour zu den 7 Inseln gehört quasi zum touristischen Pflichtprogramm. In der Nähe sind eine Bäckerei, zahlreiche Restaurants und Souvenirgeschäfte zu Fuß erreichbar. Für den großen Einkauf nimmt man dann doch das Auto. Auch weitere Exkursionen an der Côte Granit de Rose lassen sich von hier aus gut planen. Allerdings sollte man trotz der geringen Entfernungen die Fahrzeiten nicht unterschätzen.

• Gut

An Freizeiteinrichtungen gibt es den Pool, die Kinderspielecke, einen Billiardtisch und die Ausleihe von Gesellschaftsspielen. Alles befand sich in einem guten Zustand.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(22)