Ralf und Andrea (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 3-5 Tage • Strand
Sehr viel besser als erwartet

Wir waren 4 Tage im Mai 2017 in diesem Hotel, um uns nach einer anstrengenden Rundreise zu erholen. Im Vorfeld der Reise haben wir die bisherigen Hotelbewertungen gelesen. Die Urlauber sind z.T. sehr unterschiedlicher Meinung. Wir können sagen, dass es uns im Cecilia sehr gut gefallen hat. Wir kamen sehr spät am Abend an. Es war schon fast 23 Uhr und wollten gern noch etwas essen und trinken. All inclusive endet um 23 Uhr. Die nette Dame an der Rezeption sagte uns, dass wir noch ein Sandwich und Getränke an der Bar bekommen können. Erst dann würde sie uns einchecken. Unser Zimmer (Studio) hat uns sehr positiv überrascht. Wir waren auf der gegenüberliegenden Straßenseite Block B Zimmer 302 untergebracht. Wir hatten zwei Schlafzimmer, ein Wohnzimmer, Küche und Bad. In diesem Studio können insgesamt 5 Personen schlafen. Die Kücheneinrichtung war modern, die übrigen Möbel waren zweckmäßig. Das Bad war absolut ok und sauber mit recht guten Ablagemöglichkeiten. Für den Zimmerservice und den Wechsel der Handtücher bekommt man ein Informationsblatt beim Einchecken. Drei Mal pro Woche findet eine Reinigung und der Wechsel der Handtücher statt. WLAN gibt es aller 24h für eine Stunde gratis. Empfang ist allerdings nur an der Rezeption und direkt vorm Hotel. Ein ganzer Tag WLAN kostet 6 Euro. All inclusive ist von 11:00 bis 23:00 Uhr. Das Frühstück ließ wirklich keine Wünsche offen. Für ein 3-Sterne-Hotel waren wir wirklich positiv überrascht. Gewöhnungsbedürftig war allerdings, dass bei allen Mahlzeiten die Tische nicht eingedeckt waren. Es lag eine Stofftischdecke auf dem Tisch. Drauf lag eine Papiertischdecke, die nach jedem Gast gewechselt wurde. Besteck und Servietten mußte man sich selber holen. Kaffee, Milchkaffee und heißes Wasser für Tee gab es aus zwei Automaten. Diese funktionierten immer einwandfrei und der Kaffee war wirklich gut. Das Mittag- und Abendessen war ok. Man gab sich in der Küche wirklich richtig viel Mühe, ein abwechslungsreiches Essensangebot zu bieten. Geschmacklich empfanden wir die warmen Speisen leider nicht immer so gut. Mittags und Abends gab es auch immer Rohkost in großer Auswahl mit Dressings. Die Nachspeisen waren wirklich gut. Besonders gefiel uns, dass es Eis in kleinen abgepackten Portionen gab. Am Buffett stand immer ein Koch, welcher geschaut hat ob noch genügend Speisen zur Auswahl stehen. Es wurde immer zügig aufgefüllt. Das Restaurant wirkt leider etwas kantinenartig. Kam man zum Abendessen nicht sofort um 19:00 Uhr, mußte man oft draußen warten bis ein Tisch frei wurde. Es gibt Tische für 4 Personen. Diese werden zumeist nur von zwei Personen belegt und es werden keine weiteren Gäste dort platziert. Dies schränkt den Platz im Restaurant schon um fast 50% ein. Softgetränke und Wein konnte man sich selber zapfen. Im Restaurant gibt es kein Bier. Ja, es wird in diesem Hotel sehr viel Müll produziert. Viele Lebensmittel, z.B. Butter und Marmelade, sind abgepackt. Dann der ständige Wechsel der Stofftischdecken und die vielen Plastikbecher an der Bar. Da kommt schon was zusammen. Das Servicepersonal war immer super freundlich! Es gibt nur eine Bar im Hotel, welche ein zentraler Punkt ist. Trotz der Plastikbecher wurde uns jedes Getränk super freundlich zubereitet! Den Pool ist gut, vielleicht etwas klein aber sehr sauber. Als sehr klein empfanden wir das Kinderbecken. Leider mußte man sich morgens bis 8:00 Uhr Liegen reservieren, wenn man einen guten Platz haben wollte. Die Alternative zum Pool ist der Strand, welcher in einer sehr schönen Bucht liegt. Zwei Liegen plus Sonnenschirm kosten pro Tag 12 Euro. Erst ab 16 Uhr wird der Preis günstiger, aber auch dann nur auf direkte Nachfrage. Ansonsten kassiert der Strandwart gnadenlos den vollen Preis. Das Animationsteam ist super freundlich und absolut nicht aufdringlich. Dies empfanden wir als sehr angenehm. Jeden Abend fand ein anderes Programm statt. Meist gab es Spiele, die vom Animationsteam geleitet wurden. Das war nicht so unser Ding, doch alles wurde sympatisch rüber gebracht. Es gab auch einmal eine Flamenco-Show. Diese war absolut sehenswert. Der Ort Porto Colom hat uns gut gefallen. Man ist in 15 Minuten zu Fuß dort. Es gibt verschiedene Geschäfte und jeden Dienstag ist dort ein kleiner Markt. Ein Besuch lohnt sich! Alles in allem können wir sagen, dass es uns im Cecilia sehr gut gefallen hat.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2017
Vorname:Ralf und Andrea