Heike & Felix (31-35)
Verreist als Familie • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Schönes Hotel in toller Lage mit kleinen Mängeln

Das Hotel Ola Club Cecilia liegt an der wunderschönen Bucht Cala Marcal, lediglich ein paar Treppenstufen vom Strand entfernt. Mit dem Kinderwagen kann man der Straße entlang gehen, aber auch nur ca. 3 Minuten Fußmarsch. Das Hotel ist (bis auf die Zimmer, dazu später mehr) in einem guten und gepflegten Zustand. Wir hatten ein Zimmer mit Blick zum Pool und zur Snakbar und morgens und abends wurde immer alles sauber gemacht. Das Hotel bietet alle Verpflegungsarten. Die Gästestruktur stellt sich zusammen aus: Viele Russen, viele Deutsch-Russen, einige Deutsche und wenige sonstige Nationalitäten. Über das Verhalten von einigen wenigen Russen bzw. Deutsch-Russen konnte man nur den Kopf schütteln, aber die meisten Urlauber sind nicht weiter aufgefallen. Alles in allem war es ein schöner und erholsamer Urlaub. Das Preis-Leistungs-Verhältnis hat gestimmt, denn wer wenig bezahlt kann kein Luxushotel erwarten ;-) Die Hotelleitung sollte allerdings dringend über eine Renovierung der Zimmer nachdenken...

• Schlecht
  • Die Größe der Appartments und dem Balkon ist super. Allerdings sollte die Ausstattung dringend erneuert und das Bad renoviert werden! Die Möbel sehr verwohnt und teilweise kaputt, im Bad jede Menge Schimmel und Grünspan. Für uns wars allerdings ok, denn wir haben dank holidaycheck gewusst auf was wir uns einlassen. In unseren 5 Urlaubstagen ist zweimal die Putzfrau gekommen.

• Gut
  • Wir hatten All Inclusive und waren vorallem vom Essen positiv überrascht. Die Auswahl am Buffet war zwar begrenzt, aber die Qualität und der Geschmack des Essens war wirklich gut! Wir haben selten in einem 3-Sterne-Hotel so gut gegessen! Der Speisesaal liegt unterhalb der Rezeption und strahlt einen 80er-Jahre-Kantinen-Look aus. Aber solange das Essen schmeckt sollte das egal sein ;-) Die Getränke gab es in kleinen Plastikbechern. Etwas mühsam, weil man oft zur Bar musste... aber kein Problem.

• Das Personal war freundlich und stets hilfsbereit. An der Rezeption kommt man mit deutsch und englisch gut weiter, und auch im restlichen Hotelbereich konnte man sich auch gut verständigen. Bei unserer Ankunft mussten wir allerdings für unseren Kleinen ein Babybett "mieten" - 5 Euro am Tag! Das sollte dringend geändert werden!

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Bucht Cala Marcal. In direkter Umgebung gibt es einen Supermarkt, einige Bars und einige Touristenläden. Nach etwas Fußmarsch in Richtung Hafen gibt es weitere Restaurants und Läden.. Die Bushaltestelle ist direkt hinter dem Strand und es fahren Busse in sämtliche Richtungen Mallorcas.

• Gut

Der Pool und der Liegebereich ist bei Vollbelegung des Hotels bestimmt etwas klein, aber zu unserer Reisezeit war dort viel Platz. Die Animation bestand aus nur einem Animateur (lag bestimmt am Saisonende), aber dieser hat sich wirklich viel Mühe gegeben.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Heike & Felix