- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Auch unser 3. Urlaub im Albatros Palace war sehr schön. Wie gewohnt waren alle Angestellten freundlich und hilfsbereit. Unser Zimmer war sauber, die Handtücher und Bettwäsche stets gewechselt. Die gesamte Anlage war sauber und gepflegt. Einzige Ausnahme waren die Toiletten am Pool. Diese sollten häufiger kontrolliert und die defekten Klobrillen ersetzt werden. Dies stellt jedoch auch wirklich der einzige Kritikpunkt des gesamten Urlaubs dar. Man wird in diesem Hotel wirklich von vorne bis hinten verwöhnt. Einzige Bedingung: man sollte freundlich zu den Leuten sein, dann bekommt man die Freundlichkeit doppelt und dreifach zurück. Damit sind keine Trinkgelder gemeint. Zwar freut man sich hierüber, aber niemand (außer den Kellnern am Pool) erwarten diese. Ärgerlich finden wir immer Menschen, die die Angestellten wie Fußvolk behandeln, um sich dann über fehlende Freundlichkeit zu beschweren (besonders häufig bei russischsprachigen Gästen zu beobachten). Da wir über Silvester in Ägypten waren, wurden wir zu einer Silvestergala im extra aufgebauten Festzelt eingeladen. Es gab ein riesiges, abwechslungsreiches und liebevoll dekoriertes Buffet, welches wohl keine Wünsche offen ließ. Zudem wurde ein "landestypisches" Unterhaltungsprogramm geboten (sehr, sehr nett gedacht, jedoch Geschmacksache ;-) ). Neu für uns waren 2 weitere Restaurant: ein Deutsches "Zum Kaiser" (mit Bildern von Franz Beckenbauer an der Wand :-D) und ein Mexicanisches. Beide können wir nur empfehlen. Wir sind fast nur zum Kaiser gegangen, weil es uns dort so gut geschmeckt hat. Richtig deutsches Essen kann man natürlich nicht erwarten (in Ermangelung von Schweinefleisch), aber dennoch schmeckte es uns außerordentlich gut. Die übrigen Restaurants boten fast jeden Abend eine Besonderheit an, so dass Langeweile beim Essen nicht aufkommen kann. Im Cafe erhält man verschiedenste Kaffeesorten (Espresso, Bohnenkaffe, Milchkaffee etc.), in den Bars Softdrinks, Coktails, Bier, etc. Zur Animation können wir leider nichts sagen, da wir daran nicht teilgenommen haben. Schön fanden wir jedoch, dass es für die Kinder am 31.12. eine Silvesterparty (mit Zauberer) gab. An unserem Abreisetag wurde das Weihnachtsfest für orthodoxe Christen vorbereitet. Demnach wird hier wirklich an alle gedacht. Etwas schade fanden wir, dass die deutsche Gästebetreuung gewechselt hat und nicht mehr so präsent im Hotel ist. Wir habe einen eintägigen Ausflug nach Kairo mit dem hoteleigenen Taxi gemacht (110€ insgesamt). Hierzu sind wir um 4 Uhr losgefahren. Der Taxifahrer richtet sich nach den persönlichen Wünschen und fährt alle gewünschten Ziele an. Das Fahrzeug war in guten Zustand, der Fahrer fuhr zwar "ägytpsch", aber zivilisiert. Insgesamt können wir diese Tour sehr enpfehlen. Wir bedanken uns herzlich bei allen Angestellten für den schönen Urlaub. Gerne besuchen wir dieses Hotel wieder.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut