Wir waren noch nie in einem so schönen Hotel wie dem Albatros Palace. Der gesamte Urlaub war perfekt. Alle Kritikpunkte, die wir hier noch anführen, gehören zur Kategorie: "Jammern auf hohem Niveau"!. Das Hotel ist ein Traum und absolut zu empfehlen. Für spätere Reisen hat es den Maßstab für uns jetzt sehr hoch gesetzt.
Die Zimmer waren sehr sauber und groß. Die Betten waren riesig, wir haben sie zusammengeschoben, es hätten locker 4 Personen Platz gehabt. Das Bad war sehr sauber und groß. Insgesamt hat das Zimmer sehr viel Stauraum und Ablagemöglichkeiten. Die deutschen Fernsehprogramme waren ausreichen. In der Minibar war immer Wasser und einen Safe gab es auch. Uns hat nichts gefehlt.
So eine riesige Auswahl...wir waren begeistert. Es gibt 6 verschiedene Restaurants. Die Tangin-, Mediteran-, Italien- und Asien-Restaurants waren direkt nebeneinander im Erdgeschoss und durch die große Außenterasse miteinander verbunden. Das heißt, man konnte sich den ersten Teller beim Chinesen füllen und sich beim zweiten Gang beim Italiener bedienen. Im oberen Teil des Hotels waren dann noch das deutsche und mexikanische Restaurant. Diese waren etwas kleiner. Frühstücken konnte man überall. Da waren wir immer im deutschen Restaurant, da es dort angenehm ruhig war. Die Auswahl war am morgen überall die selbe. Mittags hatten zwei der Restaurants an der Terrasse geöffnet und außerdem noch das Restaurant am Pool und am Strand. Wir waren immer am Strand essen. Täglich gab es Pasta und Pommes, sowie zwei verschiedene "Hot-Dog" oder Sandwich-Varianten aus frisch gebratenem oder gegrilltem Hühnchen, Fisch oder Rind. Dazu gab es verschiedene frische Salate. Am Abend hatten alle sechs großen Restaurants geöffnet. Man sollte sich darauf einstellen, dass es in Ägypten kein Schweinefleisch gibt. Es war nicht direkt störend. Natürlich haben wir uns nach zwei Wochen nach einem Schweineschnitzel gesehnt, trotzdem kann das kein Kritikpunkt sein, da es eben zur ägyptischen Kultur gehört. Die Getränke konnten entweder selber geholt oder beim Kellner bestellt werden. Manchmal waren die Getränke nicht kühl genug, aber geschmeckt haben sie. Aber da müssen wir eine Ausnahme machen: Bestellt niemals einen Coktail...ihr würdet es bitter bereuen, die sind ungenießbar! Ein besonderes Highlight war auch die Cafe-Bar...Kaffee-Variationen und Tee waren ein Traum und die Kuchen super lecker...alles natürlich inklusive, wenn AI gebucht wurde.
Das gesamte Personal war außerordentlich freundliche und zuvorkommend. Egal in welchem Restaurant und zu welcher Uhrzeit, die Kellner und Köche haben uns jeden Wunsch von den Lippen abgelesen und sich bemüht, ihn rasch auszuführen. Auch ein bisschen Smal-Talk war zumeist auf Englisch möglich. Dabei möchten wir Haitham Mohamed von der Beach Bar erwähnen - so ein freundlicher Mensch, der immer spaß gemacht hat! Unser Zimmer wurde jeden Tag piko-bello gereinigt. Am Anfang haben wir dem Roomboy etwas Trinkgeld gegeben. Auch die Reinigungszeiten haben uns nicht gestört, wir waren zu dieser Zeit immer am Strand. Man sollte aber an das "Bitte-nicht-stören"-Schild denken, wenn man im Zimmer ist, sonst kommt der Roomboy rein, auch wenn es früh halb 7 ist! Die Gästebetreuerin hat uns auf dem Zimmer angerufen und gefragt, ob wir zufrieden sind und auch an der Rezeption konnten all unsere Fragen beantwortet werden.
Das Hotel liegt am Rand von Hurghada in der Nähe des Flughafens. Aus diesem Grund muss mit Fluglärm gerechnet werden. Das ist aber keinesfalls störend gewesen. In den ersten Nächten haben wir es noch wahrgenommen, wurden davon aber nicht gestört. Am Tag ist es wahnsinnig interessant, die Flugzeuge zu beobachten, da sie wirklich sehr tief über das Hotel fliegen. Wir haben uns sehr schnell an die Geräusche gewöhnt und sie dann kaum noch wahrgenommen. Wenn man vor dem Hotel steht, befindet sich rechts eine Baustelle. Hier haben wir nicht einmal irgendwelchen Lärm wahrgenommen. Es ist nur Schade, wenn das Zimmer zu dieser Seite geht, da ist der Ausblick weniger schön. Links vom Hotel ist das Schwestern-Hotel Albatros Beach. Es befindet sich nur eine schmale Arbeitsstraße dazwischen, die meistens von Mitarbeitern oder Reisebussen befahren wird. Vor dem Hotel ist die große Bundesstraße, die auch relativ stark befahren ist, wobei man den Fahrstil der Einheimischen beachten sollte. Schräg über die Straße sind dann weitere Hotels. Zu Fuß haben wir uns nicht aus dem Hotel getraut. Wenn man an der Straße steht, halten ständig Taxen oder Sammelbusse an, die wir nicht benutzt haben...das war uns zu gefährlich. Wir haben immer ein Taxi im Hotel bestellt und sind dann zum Cleopatra Bazar gefahren...die Szeno Mall ist auch in der Nähe. Desweiteren gibt es auch einen Hotel-Shuttlebus, der in die Altstadt oder ins Hotel Alf Leila Wa Leila fährt, wo täglich die 1001-Nacht Show stattfindet. Man sollte sich aber darauf einstellen, dass man keine langen Abendspaziergänge außerhalb des Hotels machen kann.
Die Animation war nicht aufdringlich. Wer Lust hatte konnte über den Tag verteilt bei verschiedenen Attraktionen wie Wasserball oder Fußball mitmachen, wer nicht wollte, wurde auch nicht belästigt. Lästig waren dagegen die Anbieter des Spa und der Tauchschule. Von denen wurden wir sogar geweckt, wenn wir am Strand geschlafen haben und ein Nein haben sie nicht akzeptiert...die wurden richtig böse. Das war wirklich weniger schön! Strand und Pool waren wunderschön und sehr, sehr sauber. Am Pool waren schopn sehr zeitig früh Liegen reserviert, am Strand haben wir aber immer was gefunden. Es führt ein Steg ins Meer über die kaputten Riffe in tieferes Wasser, wo ca. 1,50m Wassertiefe ist und man herrlich schwimmen, spielen und tauchen kann. Am Strand sind einige Duschpilze, sodass man sich das Salzwasser sofort abwaschen konnte. Die Liegen sind sehr bequem und es ist viel Platz zwischen den einzelnen Schirmen. Ein Schnorchelset sollte im Koffer Platz finden. Sehr schön waren auch die Wasserrutschen des Schwestern-Hotels, die wir mitbenutzen durften...packt also lieber auch eine Luftmatratze oder einen großen Ring ein, die sind im Hotel sehr teuer, aber zum Rutschen nötig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|