Sehr großes Hotel, jedoch merkt man die Menge an Gästen nicht, nicht mal am Pool oder Strand. Auch wenn wir gerne wiederkommen würden, so hat dieses Hotel natürlich "kleine Macken" über die wir aber gerne hinweggesehen haben. Niemand und nichts ist perfekt. Wer gerne schorchelt, nicht unbedingt schnell Seekrank wird und villeicht noch mit den delphinen im offenem Meer schwimmen möchte, der sollte mit SimSim Reisen (außerhalb des Hotels) buchen, steht unter deutscher leitung, alles sind lieb und nett selbst das essen war hervorragend und frisch an Board gekocht worden. Wir hatten das Glück mit einer Delphinfamilie von rund 8 Delphinen tauchen und schwimmen zu können. Es werden rund 3-4 Tauch-/Schnorchegänge gemacht - ein wenig abhängig vom Wetter. Die ehemaligen "Straßensammeltaxies" sind fast völlig verschwunden, dafür umsomehr normale, kleine und freie Taxis. Wer zu Sensa-Mall will sollte - egal wieviel mitfahren nicht mehr als 15 Pfund bezahlen, zur Cleopatra-Mall nicht mehr als die Hälfte. In den Malls herrschen Festpreise, wobei die Cleopatra-Mall mehr auf Touristen ausgelegt ist und hier alles zu bekommen ist was man so gut und günstig als Mitbringsel haben will. Sensa-Mall hat sogar "Free-Internet". Im Bereich von McDonald - ja auch vorhanden - sind Sitzplätze neben dem Spielbereich für Kinder, dort kann man kostenlos ins Internet. Auch die Möglichkeit günstig an PrePaid-Karte zu kommen ist hier gegeben. Für umgerechnet 3 EUR bekommt man die Karte und dann noch die Aufladung extra. Ungefähr 30 ct pro Minute kostet es von hier nach Deutschland - Spottpreis im Gegensatz zu unseren Tarifen! Die Karte funtioniert übrigens auch von Deutschland aus.
Die Zimmer waren vernünftig groß, hatten Doppelbett, sogenanntes Kingsize Bett. Bad und Dusch ok - ein wenig eng aber ok. Toilette wo das Papier sogar mit weggespült werden durfte und nicht im Eimer landete. Duschgel usw. waren vorhanden. Mal wurde früh mal wurde etwas später gereinigt, aber immer feucht gewichscht - auch wenn die Ecken manchmal etwas vergessen wurden. Hier freut sich derjenige auf ein paar einheimische "Scheine".
Die 6 Restaurants waren immer gut besucht, empfehle hier pünktlich zu sein wenn aufgemacht wird, besonders wenn mann mit Blick auf den Pool noch einen guten Platz bekommen will. Das deutsche und mexikanische Restaurant - oben hinter der Rezeption - sind ebenfalls erwähnenswert auch wenn das "deutsche Essen" eher nicht unbedingt Deutsch ist. Auch haperts mit der richtigen Bezeichnung der Speisen. Das Essen war aber überall gut. Beim Frühstück spielt es keine Rolle wo man sitzt, da überall die gleichen Speisen vorhanden sind.
Also wir waren sehr zufrieden mit dem Service, neben dem direkten, persönlichen Kontakt zu den jeweiligen Manager und "Bereichsleiter" haben wir es genossen ein wenig umsorgt zu werden - auch ohne "Kleingeld" gleich zu vergeben! Natürlich habe ich auch Schischa geraucht, mich hat nur gewundert, dass dieser "Hungerhaken" von Mitarbeiter noch lebt, denn so dünn wie der ist und dann täglich die Schischa anraucht, sollte er innerlich voll von Teer sein - naja die Hautfarbe paßt auf jeden Fall schon mal.
Hat ja den eigenen Strand, der aber nicht gleich zum Schwinnen einläd da erst eine kleiner Fußweg zum eigentlichen, schwimmbaren Strand über einen Steg gemacht werden muss. Hier angekommen können Sie fantastisch schwimmen, schnorchel - was ich sehr empfehle - und relaxen.
Also die Aktivitäten halten sich in Grenzen. Unterhaltung wird im Mittelbereich der Pools gezeigt, ab Schlangenbendiger (nicht schlecht) oder andere Show, es war immer gut besetzt. Mit dem DJ hatte ich mich dort angefreundet da wir beide die gleichen Interssen hatten - Musik. Habe Ihm rund 40GB an deutswcher und Internationaler Musik dagelassen - dafür heiße ich jetzt auch (im Spaß) Habibi (Liebling).
| Infos zur Reise | |
|---|---|