Das Hotel ist sehr groß, sauber und man sieht, dass es noch ziemlich neu ist. Die Zimmer liegen in dreistöckigen Wohnflügeln, die sich um die große Poollandschaft ziehen. Diese besteht aus 4 großen Pools: Relax-Pool, Kinder-Pool, Activity-Pool, und einem Pool, in dem sich kleine "Quirlpoolinseln" befinden, die über eine Brücke erreichbar sind. Neben der Eingangshalle, in der sich auch die Rezeption befindet, gibt es viele Bars und im Stock darunter sind die 4 Restaurants (italienisch, marokkanisch, chinesisch, mediterran), die gemeinsam eine große Terrasse haben. Zu unserer Urlaubszeit waren vor allem Deutsche, Österreicher, Franzosen, und Russen im Hotel. Insgesamt kann ich sagen, dass es ein wunderbares Hotel ist und es wirklich weiterempfohlen werden kann. Ich hatte über mein Handy immer Empfang, ein SMS nach Italien kostete aber 75 Cent, und ein Telefongespräch von 3 Minuten 5 Euro. Obwohl wir Ende Juni verreist sind, war es gar nicht so heiß wie immer gesagt wird. Es waren zwar immer zwischen 35 und 40 Grad, aber weil in Hurghada immer ein feines Windchen geht, ist es wirklich aushaltbar. Das Wasser der Pools hingegen war ziemlich kalt. Obwohl ich mit dem Essen und Trinken sehr aufgepasst habe, habe ich am letzten Urlaubstag starke Magenschmerzen und Durchfall bekommen, sodass ich den ganzen Tag im Zimmer verbringen musste. Ich wusste, dass die Medikamente von zu Hause nicht helfen, habe deshalb diese von der Apotheke, die gleich vor dem Hotel ist, genommen, die mir dann aber auch nicht sofort, sondern erst am nächsten Tag auf der Heimreise geholfen haben. Mein Freund hingegen hat alles gegessen und getrunken, sogar Cocktails mit Eiswürfel und hat keine Probleme gehabt. Solltet ihr euch für dieses Hotel entscheiden, habt ihr wirklich eine super Wahl getroffen! Es wird euch an nichts fehlen. Schönen Urlaub… :-)
Unser Zimmer war riesig! Da wir aber Bestpricezimmer gebucht haben, und deshalb ein behindertengerechtes Zimmer bekommen haben, wissen wir nicht, ob es nur deshalb so groß war. Es gab zwei französische Betten, die wir zusammenschieben mussten, einen Flatscreen-Fernseher (mit Sat-TV), eine Minibar, die täglich mit 2 Wasserflaschen aufgefüllt wurde, einen großen Schrank, eine Kommode, ein Telefon, einen Safe, wo man selbst eine Zahlenkombination eingeben konnte, eine Klimaanlage, ein kleines Sofa und einen Balkon. Das Bad war in Ordnung.
Neben der Rezeption gibt es viele verschiedene Bars, wo man unter anderem auch gute Cocktails trinken kann. Im Activity-Pool befindet sich die Poolbar, die aber fast immer überfüllt ist und man nur selten einen freien Platz ergattern kann. Am Strand gibt es die Beachbar. Neben den Pools befindet sich der sog. „Foodcourt“, wo es von 12 bis 15 Uhr Mittagessen und von 15 bis 17 Uhr Snacks gibt. Daneben befindet sich ein Stand, wo es Crêpes gibt. Die vier Hauptrestaurants befinden sich im Hauptgebäude und haben, wie schon erwähnt, eine große Terrasse zusammen. Alle vier Restaurants sind sehr sauber, und die Kellner sind stets freundlich. Sie bringen einem gerne die erwünschten Getränke. Da keines der vier sehr groß ist, herrscht in jedem eine sehr nette Atmosphäre. Es teilt sich gut auf, sodass man nie das Gefühl hat, in einer Kantine zu essen und man immer einen frisch bedeckten Tisch bekommt. Es ist wirklich für jeden etwas dabei. Fischliebhaber haben im asiatischen Restaurant eine große Auswahl. Uns schmeckte es hingegen im italienischen Restaurant am besten. Dort gibt es wirklich sehr, sehr gute Pizzen, Nudeln, und das übliche wie Fleisch, Reis, Pommes, und nicht zu vergessen einen super Nachtisch!
Alle, wirklich alle Angestellten des Hotels sind immer freundlich. Jeder grüsst und hat dabei ein Lächeln auf seinem Gesicht. Die Angestellten in den Restaurants, an den Bars, einzelne an der Rezeption, und die Animateure sprechen alle deutsch. Auch die Ladenbesitzer können deutsch. Achtung übrigens beim Parfum-Laden unter dem Hotel... Wenn man diesen betritt und einem ein paar Parfums vorstellen lässt, aus dem Grund, weil ein Angestellter vorher zu einem gesagt hat, dass der Laden neu ist und er nur die Meinung über verschiedene Parfums wissen will, versuchen sie einem danach einen Parfum regelrecht aufzudrängen. Zudem sind diese nicht gerade billig. Die Zimmerreinigung ist top! Es wird wirklich super sauber geputzt.
Das Hotel befindet sich direkt am hoteleigenen, grobkörnigen Strand, der sauber gehalten ist. Um im Meer schwimmen zu können, muss man über einen 200 Meter langen Steg laufen. Im Meer vor dem Hotel sind viele kleine Fischchen, sodass man auch schon dort ein bisschen schnorcheln kann. Der Flughafen ist nicht weit weg vom Hotel. Man sieht immer wieder Flugzeuge, die ziemlich nahe vorbeifliegen. Im Hotel sowie auch im Stockwerk unter dem Eingang des Hotels befinden sich Läden, die aber ziemlich teure Preise haben. Nach Hurghada fährt man circa eine halbe Stunde. Ausflüge kann man sowohl über den Reiseveranstalter als auch über Männer, die am Pool Ausflüge anbieten, buchen. Diese können auf Dauer fad werden, dürfen einem aber wenn man am Relax-Pool liegt, nicht ansprechen. Sie haben die Preislisten von jedem Reiseveranstalter und wollen damit zeigen, dass sie viel billiger als diese sind. Wir haben unseren Ausflug (Panoramaboot, wo ein Stock des Bootes unter Wasser ist und man von dort die Korallen und die Fische beobachten kann) über den Reiseveranstalter gebucht. Wenn ich aber vorher gewusst hätte, dass man genau das gleiche um die Hälfte des Preises buchen kann, würde ich das nächste Mal auch über die anderen Anbieter am Pool buchen.
Die Animation war viel weniger als erwartet. Es wird täglich eine Stunde lang Wassergymnastik gemacht, von halb 12 bis halb 1 Uhr. Diese Stunde ist die Musik der Animationsbox ziemlich laut, für den Rest des Tages aber ist sie still, sodass sie wirklich nur von den Leuten, die am Activity Pool liegen, gehört werden kann. Es wird auch Wasserball, Volleyball und Darts angeboten, was aber nicht immer über die Lautsprecher durchgesagt wird. Bauchtanz wurde in der ganzen Woche nur einmal angeboten und Aerobic, obwohl dies auf dem Programm stand, nie. Man merkt wirklich, dass es ein fünf Sterne Hotel ist und die Leute eher Ruhe wollen als Animation. Die Poollandschaft ist wirklich ein Traum und einfach riesig. Vor acht Uhr ist das Liegen der Liegestühle verboten, sodass man ohne Probleme auch mal länger schlafen kann, und man dann trotzdem noch einen freien Stuhl bekommt. Ansonsten kann man sich an die Angestellten wenden, die freie Stühle für einen suchen. Die Shows am Abend sind super. Zuerst gibt es immer die Minidisco, und danach kommen die Shows. Um halb 12 kann man zusammen mit den Animateuren zum Havana Club, einer großen Disco, fahren, von wo dann jede halbe Stund ein Bus zum Hotel zurückfährt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Stefanie |