Das Albatros Palace (All inclusive Hotel) war zu unserer Zeit bedingt durch die politischen Unruhen zuvor zu ca. 1/3 belegt. Daher war es für uns noch etwas angenehmer als beim letzten Besuch 2010. Dennoch gab es keine Einschränkungen am Service, an der Freundlichkeit des Personals, etc. Gästestruktur bestand hauptsächlich aus deutschsprachigen Nationalitäten und Osteuropäern, welche aber nicht "negativ" auffielen. Das Riff am Strand vor dem Hotel ist noch vorhanden, verliert aber zusehens aufgrund der Anzahl an Gästen seine Vielfalt und wird sicher in den nächsten Jahren nicht attraktiver. Preis/Leistungsverhältnis ist ok, Temperaturen waren von Dezember - April immer erträglich. Schade ist nur, dass es schon um 18.00Uhr dunkel ist und etwas abkühlt. Wir hatten das Palace in Verbindung mit einer Nilkreuzfahrt gebucht, da eventuelle Tempelbesichtigungen von Hurghada sehr zeitintensiv und kostspielig sind. Toll war auch bei den Besichtigungen die geringe Anzahl an Touristen. Auf dem Nil waren zu unserer Reisezeit nur ca 1/3 der Schiffe im Einsatz. Dadurch wurden wir auf ein anderes Schiff umgebucht (MS Royal), welches aber nicht zum Nachteil empfunden wurde. Trotz der politischen Lage in Ägypten haben wir keine Beeinträchtigungen empfunden, konnten alle Ausflüge am Nil problemlos durchführen. Lediglich der im Hotel angebotene Ausflug zu den Pyramiden nach Kairo wurde nach neuerlichen Unruhen abgesagt. Reiseleiter, Personal und Einheimische waren sehr bemüht um den Tourismus in Ägypten wieder anzukurbeln.
Zimmer sind zweckmäßig und haben alle einen kleinen Balkon, TV (4-5 deutsche Sender), Kühlschrank und Safe, alles im Preis inbegriffen. Abnutzung der Zimmer ist vorhanden aber im Rahmen und akzeptabel. Größtes Manko des gesamten Hotels ist wohl die Hellhörigkeit der Zimmer bedingt durch den langen Gang.
Neben den vier Themenrestaurants (chinesisch, mediteran, italienisch und marrokanisch) musste die ehemalige Disco zwei weiteren (deutsch und mexikanisch) weichen. Diese waren aber zu unserer Zeit wegen der Gästeanzahl nur eingeschränkt geöffnet, sind aber sicher ein Zugewinn. Man sollte sich dennoch aufgrund der großen Anzahl an Themenrestaurants nicht zu viele Erwartungen machen. Man kann es nicht mit den in Deutschland vorhandenen Chinesischen und Italienischen Restaurants vergleichen, da die Grundlage der Speisen oft gleich ist. Satt wird man allerdings immer und geschmacklich ist es auch ok. Das Personal war immer bedacht die Sauberkeit zu gewährleisten.
Von der Rezeption bis zum Strandboy waren alle sehr freundlich, hatten immer ein Lächeln im Gesicht, welches sich auch im gesamten Klima der Anlage wiederspiegelte. Mit deutsch und etwas englisch konnte man sich gut verständigen. Die Zimmer wurden akzeptabel gereinigt wobei aber immer noch eine Kluft zu den deutschen Standards besteht ;-) Weitere Serviceleistungen oder Kinderbetreuung wurden von uns nicht genutzt, Beschwerden waren keine vorhanden.
Das Hotel liegt gute 10 Autominuten vom Flughafen entfernt, der Fluglärm ist aber erträglich und macht dem Gesamteindruck der Anlage keinen Abbruch. Das Albatros Palace liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. Einkaufsmöglichkeiten inkl. Apotheke sind im und vor dem Hotel vorhanden. Die Hauptstraße nach Hurghada führt direkt am Hotel vorbei wirkt aber nicht störend. Das Albatros Palace liegt zwischen dem Albatros Beach und einer im letzten Jahr neu entstandenen Anlage, die wohl im kommenden Jahr eröffnet wird. Dies wird sicher auch dem etwas verwilderten Nachbarstrand zugute kommen. Baulärm war nicht zu vernehmen.
Die Poolanlage ist außergewöhnlich schön und groß, wurde von uns aber nicht genutzt da der Strand und das Meer für uns reizvoller sind. Meerwasser und Strand waren sauber (teilweise haben ein paar Quallen das Badevergnügen beeinträchtigt, aber nicht unmöglich gemacht). Liegestühle und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden und in gutem Zustand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|