Zu große Anlage,leider zu viele Russen und das Getränkeangebot ist nicht ausreichend für unsere Ansprüche,aber wer keine Lightprodukte mag kommt auf seine Kosten. Die Anlage ist sauber,die Zimmerboys geben ihr bestes,obwohl sie es manchmal erst gegen späten Nachmittag zu unseren Zimmer geschafft haben und manchmal die Handtücher oder das Wasser in der Minibar vergessen haben,waren sie sauber und gründlich. Störend ist die tägliche Ungezieferbekämpfung so gegen 18 Uhr,aber vielleicht würde man es sonst gar nicht aushalten. Die Hotellobby ist sehr schön und auch die Gartenanlage sind beeindruckend ,aber überall in geschlosseenen Räumen sind die Klimaanlagen zu kalt eingestellt,man kriegt einen gewaltigen Kälteschock wenn man von draussen so um die 39 Grad in ein Raum mit so ungefähr 19 Grad betritt und eine saftige Erkältung ist obligat. Wir waren nicht in der Ferienzeit im Hotel und deshalb waren nicht so viele Kinder ,aber dafür viele Russen ,die leider schon ganz Hurgada eingenommen haben.Sie sind die neue zahlende Kraft und das bekommt man überall zu spüren.Ohne Trinkgeld geht es zwar auch im Hotel,aber der Service ist mit natürlich besser .Im Cafe bekamen wir es öfters zu spüren,der Kellner war oft arogant und reserviert,nicht zu vergleichen mit den Kellnern die wir vor dem Hotel auf der Nilkreuzfahrt kennengelernt haben! Wir können uns auch nicht vorstellen 2 Wochen in dieser Anlage zu verbringen ,eine war ausreichend,sonst wird es eintönig mit dem Essen und der Animation. Die Rezeption ist von allen Hotelanlagen die beste Mannschaft,immer freundlich ,mehrsprachig,kompetend und das auch ohne Trinkgeld.Eine weitere zu lobende Frau ist die nette Dame,welche uns im Empfang nahm,wir wissen leider nur ihren Vornahmen Silke.Sie ist stets bemüht in allen Bereichen zu helfen und immer ferundlich.Danke nocheinmal! Wir waren immer mit dem Handy erreichbar in diesem Hotel und deshalb können wir nichts sagen zu den Telefonkosten aber wir glauben gehört zu haben man muß erst 3€ für eine Schaltung bezahlen und dann wird in Minuten abgerechnet?! Wir können nur empfehlen nehmt euch nicht so viele Jacken mit o.ä.,wir hatte jetzt nicht einen Tag oder Nacht eine Jacke gebraucht.Viel Sonnenschutz und vergesst nicht eine Haarkur für eure Frauen,das Chlorwasser ist hier besonders giftig für das Haar!!! Tauscht unbedingt etwas von euerm Geld um,denn in € wird ein schlechterer Kurs umgerechnet in den Geschäften.Nicht wundern in Hurgada City sind so viele Russen unterwegs,wir glauben fast es gibt keine mehr in Russland!;) Die Händler sind in Ägypeten sehr nervig und richtig aufdringlich,bleibt standhaft und lasst euch nicht den Urlaub durch diese Leute verderben! Wenn ihr vorhabt einen Ausflug zu machen erkundigt euch nach Mohamed der schickt eine sms und vereinbart ein Treffen,es ist billiger als über das Hotel und die Leistungen sind besser!!! Ach ,ja und fast hätten wir die netten Leute aus dem Spa vergessen ,wendet euch an Hassan er ist für alles ein sehr guter Ansprechpartner und vergesst auch hier nicht das Handeln!!! Ihr werdet schon Hassan finden ,er rennt jeden Tag mit Kollegen um den Pool und bietet Kosmetik und Friseur an.Gönnt euch mal eine Kosmetik,wo z.Bsp.die Haare mit einer speziellen Fadenkunst entfernt werden. Das muss man mal erlebt haben! Laßt die Finger von den Rasterfrisuren ,es sieht scheisse aus und die Haare gehen aus!!! In diesem Sinne einen schönen Urlaub!!!
Schöne saubere Zimmer mit einer guten Ausstattung wie Klimaanlage(die man selber regulieren kann!!!),Minibar (die jeden Tag kostenlos mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt wird),FlachschirmTv(mehere deutsche Programme ),Safe(kostenlos!),Telefon und einen schönen Balkon mit 2 Stühlen und Tisch. Das Badezimmer ist mit einer Dusche ausgestattet.
Es gibt mehrere Resturants und einige Bars und Cafees,aber es schmeckt überall gleich.Nur bei dem Chinesen muß man es auch berücksichtigen was am Eingang auch als Hinweis steht.Die Speissen sind SCHARF !!! Des öfteren waren die Teller in den Resturants nicht sauber und die Gläser waren zu klein.Aber für so eine riesige Hotelanlage ist es nicht leicht jeden gerecht zu werden! Auch das Obstangebot war nicht für uns zufriedenstellend,wir haben mehr frisches Obst erwartet.Es gab immer Datteln(getrocknet oder frisch),einheimische überreife Bananen und des öfteren Guave.Manchmal Äpfel und sehr harte Birnen. Die Getränke aus den Automaten sind immer viel zu kalt und Cola light gab es oft nicht.Der einheimische angebotende Wein ist zu empfehlen!
Das Personal war sehr unterschiedlich freundlich ,mancheiner wollte nur Trinkgeld wie z.Bsp.der Kellner im Kaffee ,andere waren immer zuvorkommend und höflich. Mit der deutschen Sprache bekam man auch immer was man wollte,englisch ist natürlich noch besser. Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei und Arzt brauchten wir nicht,deshalb keine Bewertung. Die Läden unter der Hotellobby und im Hotel in der Ladengasse sind nicht zu empfehlen ,zu teuer und manchmal nur aufdringlich und unfreundlich. Wenn man einige Medikamente braucht nicht in die Apotheke im Hotel gehen,sondern lieber 200m links aus dem Hotelobjekt in das nähste Hotel gehen dort ist es billiger und der Herr ist ausgesprochen nett !
Das Hotel liegt am Meer aber der Strand läßt zu wünschen übrig.Es ist nur möglich über einen schwimmenden Plastiksteg ins Wasser zu gelangen ,ansonsten sind Badeschuhe dringend notwendig um bei Ebbe und auch bei Flut ins Wasser zu gelangen.Aber dafür kann man vom Steg aus schon die Fischvielfalt und einige Korallen bewundern ohne ins Wasser zu gehen.Früh nach dem Sonnenaufgang ist es besonders schön ausser ein paar Leute ,die auch Frühaufsteher sind ist man fast allein auf dem Steg. Die Poollandschaft ist super ,riesig und sauber.Die Liegen und Schirme waren zu unserer Urlaubszeit immer ausreichend,also man brauchte nicht schon um 00:00Uhr die Liegen reservieren wie im Dana Beach Hotel z.Bsp.
Der Pool ist super und die Liegewiesen sind sauber und gepflegt. Die Animation haben wir nicht genutzt,deshalb keine Bewertung.
Dauer: | 1 Woche im September 2009 |
Vorname: | Engel |