Das Hotel war überwältigend, ein palastähnliches Gebäude, die Anzahl der Zimmer ebenso, ein super neues Hotel, an dem es absolut nichts zu bemängeln gibt. i Sehr tolle Architektur im typisch dem Land angepassten Stil, sehr, sehr sauber, bisschen viele Russen (so ca. 70%) , wenn man nichts gegen diese hat, okay, ...., Altersdurchschnitt so ca. 35 J., aber auch Ältere, auch gut für Rollstuhlfahrer geeignet, sehr familienfreundlich, besonders das Personal l, sehr kinderlieb. Also wir waren ja das erste Mal in Ägypten, mir persönlich war es fast zu heiss, allerdings erst in den letzten drei Tage. Ich denke die beste Reisezeit ist Februar bis Mai. Die erste Woche war noch erträglich, dann ab 1. Juni zunehmend heisser, man schleppte sich nur in den Schatten und ins Wasser. Reisemedizin, wie bereits erwähnt, Immodium hilft immer. Für Kinder unbedingt eine kleine Luftmatraze mitnehmen, (von den Rutschen damit runterutschen, macht super Spaß ) auch beim Schnorcheln kann man bequem draufliegen und ins Wasser schauen
Wir hatten ein schönes Zimmer mit seitlichem Meerblick, rechts war allerdings noch etwas Baustelle, aber nächstes Jahr hat man auch dorthin einen tollen Pool-Hotelblick (wird gerade neu gebaut), sehr ruhig, unser Zimmer hatte die Nummer 3212. Die mit der geraden Zahl waren zum Pool ausgerichtet. Hotelzimmer war sehr sauber, wir bekamen auch ein Bett für unseren Sohn, TV-Programme auch ok. sehr gute Matrazen, alles bestens.
4 Restaurants, was will man mehr?! - Das Essen hatten wir überall ausprobiert, alles super gut, eine total große Auswahl, sehr schön serviert und dekoriert, alles sehr sauber und apetittlich hingerichtet, kein Grund zum meckern, die Tische draussen wurden sofort von den Kellnern frisch besteckt, sobald man sich hingesetzt hatte, waren sie sehr aufmerksam, fast ein bisschen zu schnell mit dem Abräumen, ich hatte kaum leergegessen, wurde mir schon der Teller entwendet. Aber man muss ihnen einfach zu verstehen geben, dass man etwas länger essen möchte!. Die Atmosphäre war drinnen im mediterranen Hotel sehr schön, angenehm kühl, also drinnen wie draussen angenehm. Im oberen Bereich, neben der Rezeption gibt es auch die Möglichkeit in gemütlicher Atmoshäre einen Espresso zu geniesen. Trinkgelder zu geben ist kein Fehler, wir gaben meistens 1 Euro, dann waren sie alle noch aufmerksamer. (Das überall auch bei den Barkeppern)
Alle waren sehr nett, hilfsbereit , putzen wie die Verrückten, am liebsten hätte ich einen mit nach Hause genommen, grins.......!!!!! Deutschkenntnisse sind vorhanden, jedoch mehr Englisch sprechende Araber. Zur Zimmerreinigung: sehr gut, alles ordentlich und sauber, sollte der Safe sich mal nicht öffnen lassen (ist mir passiert, hatte falsche Codenummer eingetippt), Anfruf genügt, sofort wird alles behoben. Einen Tag hatte ich leider etwas Bauchbeschwerden, war ja selbst schuld, wie kann man aber auch bei solch tollem Essen widerstehen, hatte meinen Teller mehrmals aufgeladen, obwohl ich schon lange satt war, so dass ich anschießend nur Tee aufs Zimmer wollte, auch dies war kein Problem, einen Anruf, sofort waren zwei Kannen Tee bereitgestellt., einen Arzt gibts ebenfalls im Hotel, den wir zum Glück nicht gebraucht haben. Unten im Hotel gibts eine Apotheke, da bekommt man alles, auch gegen Durchfall, diese Tabletten haben mir persönlich nicht geholfen, so das ich auf meine mitgebrachen "Immodium-Akut, lingual" zurückgriff, die halfen sofot!!!, also unbedingt in die Reiseapotheke mitaufnehmen.
Unser erster Gang nach dem tollen Frühstücksbüfett war meistens immer zum Meer, sehr kurze Entfernung, wir hatten gleich vor dem Frühstück unsere Badehandtücher hingerichtet, war kein Problem, wer das nicht möchte, bekommt trotzdem noch Liegen, nach Hurghada kommt man sicher sehr schnell mit dem Taxi, zu einem guten Preis, muss man bisschen handeln, der eine möchte mehr, der andere etwas weniger, einfach miteinander reden. Einkaufen kann man auch gut im Hotel im oberen Bereich, gleich neben der Rezeption oder vor dem Hotel unten, da gibts viele Souveniers, etc., auch die Nähe zum Flughafen ist sehr kurz, gerade mal 5 Minunten entfernt mit dem Shuttle-Bus, auf Ausflugsmöglichkeiten wird man meistens ab 18 Uhr, da findet man sich bei der Rezeption ein, da werden einem sämtliche Möglichkeiten aufgezeigt, es gibt die Schnorcheltour, die wir sehr empfehlen können, da werden drei Inseln angefahren mit dem Boot, auf diesem dannn auch das Mittagessen serviert wird, man kann schnorcheln und schwimmen, ganz nach Belieben, unter den Inseln befindet sich auch die Giftun-Insel, die ein absolutes Schnorchelparadies bietet. Übrigends Mohammed war unser "Crou" Anführer, sehr symphatisch. Preise fürs Taxi, kommt darauf an , wohin man will, ist aber nicht teuer, so ca. 3 Euro nach Hrg. z. B. auch die Wüstensafari, die uns von "Mina" , er ist meistens direkt am Strand und bittet diese Ausflugsziele an, ein sehr, sehr Netter, (Mina, an dieser Stelle ganz liebe, herzliche Grüsse von Uwe und Simon aus Deutschland!!!!) empfohlen wurde, es wird sehr viel geboten an einem Tag, auch für Kinder ab 6 Jahren bestens geeignet. Das Tal der Könige als weiteres Highlight, man wird ab 5. 30 Uhr vom Hotel abgeholt, erhält ein Lunchpaket, sitzt einige Stunden im Bus, und wird dann aber belohnt, ist zwar bisschen stressig, mein Mann hatte diesen Ausflug alleine gebucht. Preis ca. 85,-- Euro pro Person. Kinder zahlen die Hälfte.
Aie Animation war jetzt nicht allzu sehr überwältigend. Abends immer die gleiche Kinderdisko, anschließend bisschen Programm, einen Abend gabs Balett, war sehr schön, und am nächsten Abend Zuschaueranimation, war nicht so unser Fall, jedoch die Cobrashow, hervorragend!! Und die arabische Tanzvorstellung. Zum Strand: ein toller neugebauter Steg, der direkt ins Meer führt, von dort kann man sofort schnorcheln, gleich das erste Riff, von dort sah man die meisten bunten Fische, wir nahmen meistens etwas Brot mit, da war gleich der ganze Rudel da. Die Kinderspielplätze rund um den Pool waren sehr schön, auch die Riesenrutschen gleich im Nachbarhotel "Beach Resort" haben uns sehr gefallen. Einzig Negatives: An dieser Poolbar bekamen nichts zu trinken, da wir nur den Pool mitbenutzen durften. Auch die Splaashbar war klasse, tolles Mittagessen (Büfett) und nette Kellner. Die absolut nettesten "Kellner" waren die zwei Herren, namens Kahlet Mohamed und Gomai Ahmed bei der Food Courth (das war die Bar direkt an unserem Hotel, da waren wir meistens mittags zum Essen.) Die sind so nett, aufgeschlossen , man fühlt sich einfach wohl in deren Gesellschaft, macht weiter so......! auch an dieser Stelle, besonders an Kahlet Grüsse von Uwe.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Annette |