Sandra & Damiano (19-25)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Ein schöner erholsamer Uraub

Die Hotelanlage ist sehr schön gebaut worden. Der Zustand des Hotels ist sehr gut, da es ja auch noch sehr neu ist. Also über die Sauberkeit waren wir wirklich überrascht. Das gesamte Hotel ist so sauber, es wird immer und überall geputzt, egal zu welcher Tageszeit. Wir haben auch oft beobachtet, dass die Angestellten mit ihren Fingern z. B. Rillen am Boden ausgefüllt haben oder so Flecken am Gebäude entfernt haben. Die Gästestruktur war gemischt, Deutsche, Russen, Österreicher, Schweizer, Franzosen und Polen. Und ich muss sagen, dass war der erste Urlaub, wo ich es schön fande, dass soviele Nationalitäten aufeinmal waren. Es ist niemand negativ aufgefallen, alle haben sich gesittet benommen. Der Altersdurchschnitt war bunt gemischt. Ältere, Familien mit Kindern, Paare, Gruppen, alles war dabei. Die Familienfreundlichkeit empfanden wir als sehr hoch (auch wenn wir ohne Kinder angereist sind). Wir haben oft beobachtet, wie die Angestellten auf Familien mit Kindern zugegangen sind und das war immer herzlich. Auch die Animateure haben sich viel Mühe gegeben, die kleinen Gäste glücklich zu machen. Im November ist es wunderschön. Wir hatten ungefähr 30°C, also sehr angenehm. Nur leider geht zu dieser Jahreszeit die Sonne schon ab 16 Uhr unter. Wenn man alles zusammen betrachtet, waren wir sehr zufrieden mit unserer Hotelwahl. Bevor man dieses Hotel bucht, sollte man vielleicht erstmal seine eigenen Ansprüche hinterfragen und sich auch überlegen in welches Land man fliegt. Jeder der Luxus mag, aber diesen nicht übertrieben, ist in diesem Hotel genau richtig!

• Die Zimmer waren super. Wie schon erwähnt, immer sauber. Es war schön ausgestattet mit Klimaanlage, Minibar, Safe, Fernseher und Telefon. Das Bad hat eine eingemauerte Dusche, außerdem einen Föhn. Manchmal hat es schon sehr nach Mückenspray gestunken, wobei, wenn man 5 Minuten gelüftet hat, war das wieder weg. Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Wir hatten seitlichen Meerblick.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants. Also wir fanden das Essen in allen 4 Restaurants gut. Es gab immer alles, Fisch, Fleisch, Hähnchen, Reis, Kartoffeln, Nudeln, einfach alles. Es wurde Pizza frisch gemacht, Fisch wurde frisch gegrillt. Crepe wurde frisch gemacht. Ich frag mich, was manche Leute zu Hause essen, wenn sie sagen, sie haben hier nicht gefunden oder es war nicht gut. In jedem Hotel gibt es immer Fisch und Fleisch und dieses wird eben immer anders zu bereitet. Wir wurden auch immer bedient und mussten uns unsere Getränke nie selbst holen. Das Restaurant war sehr sauber. Leider sind für die Anzahl der Gäste auf der Terrasse zu wenig Tische. Manchmal muss man schon etwas warten, bis man einen Tisch bekommt. Wenn ein Kellner nicht gleich geschaut hat, wenn man sich an einen schmutzigen Tisch gesetzt hat, dann hat man ihn gerufen und er hat ihn ohne meckern sauber gemacht. Es kommt wohl immer drauf an, wie man mit den Leuten spricht. Wir haben auch für guten Service Trinkgeld gegeben, so wie man es normalerweise in Deutschland auch macht.

• Also wir können über die Freundlichkeit der Angestellten kein schlechtes Wort verlieren. Zu uns war man immer nett (auch ohne Trinkgeld!). Auch die Deutschkenntnisse waren gut und wenn das nicht funktioniert hat, dann konnte man sich mit Englisch weiterhelfen. Es gab immer eine Möglichkeit zu kommunizieren. Das Zimmer war immer super sauber. Ich kann auch nicht verstehen, wie man sich über den Kofferservice aufregen kann. Wir haben nie unseren Koffer selbst irgendwo hingebracht. Als wir angekommen sind, war sofort jemand da, der uns den Koffer aufs abgenommen und aufs Zimmer gebracht hat. Und beim Abreisen kann man seinen Koffer einfach vor die Tür stellen und er wird abgeholt und zur Rezeption gebracht (wann der Koffer vor der Tür stehen soll, kann man auf der Informationstafel nachlesen). Ich finde es einfach unmöglich, so etwas zu kritisieren, wenn man scheinbar keine Ahnung hat und sich nicht informiert! Wir haben unseren Safe nicht mehr aufbekommen und haben das an der Rezeption gemeldet. Uns wurde gesagt, das zwischen 18 und 19 Uhr jemand vorbei kommt und den Safe aufmacht. Und so war es auch, um 18: 15 Uhr war jemand da und hat den Safe wieder aufgemacht. Zu anderen Serviceleistungen können wir nichts sagen, da wir sie nicht Inanspruch genommen haben.

• Das Hotel ist etwa 15 bis 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Ich finde es ziemlich albern, dass sich Leute über den Fluglärm beschweren, denn jeder der schon öfter nur ein wenige Minuten vom Flughafen entfernt ist, weiß, dass die Flugzeuge zu 99 % über das Hotel fliegen. Also für uns war das keinesfalls schlimm, wir und auch viele andere Gäste haben gerne Flugzeuge beobachtet (das ist aber anscheinend wirklich Ansichtssache). Der Strand war gleich am Hotel, da kam es nur darauf an, wo man sein Zimmer hat, je nach dem war die Entfernung zum Strand (wobei auch das nicht der Rede wert ist). Wir haben nur die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel genutzt, wie das Außen ist, wissen wir nicht. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, sowohl vom jeweiligen Reiseveranstalter wie auch am Strand. Wir haben von einigen Gästen gehört, dass die Angebote am Strand wohl um ca. 20 € günstiger sind wie die vom Reiseveranstalter, jedoch mit Vorsicht zu genießen sind. Scheinbar ist schon viel passiert und man ist bei Unfällen nicht versichert.

• Gut

Sehr zu empfehlen ist das Wellness-Center. Jeder der sich mal so richtig verwöhnen lassen will sollte das nutzen. Wir haben und massieren lassen und es war einfach himmlisch. Die Animation war meiner Meinung nach nicht berauschend. Die Shows am Abend dauern nur ca. 45 Minuten und danach ist Schluss. Man kann zwar um 23: 30 Uhr mit in die Disco gehen, aber als Paar macht man das für gewöhnlich nicht jeden Abend. Was man aber dennoch sagen muss ist, dass obwohl das Animationsprogramm nicht so toll war, die Animateure sich richtig Mühe gegeben haben, es trotzdem so gut wie möglich zu machen. Ich denke, wenn noch ein bisschen Zeit vergeht und es das Hotel 1 bis 2 Jahre gibt, wird sich dieses "Problem" auch erübrigen. Am Strand und am Pool gab es immer genug liegen. Wenn wir mal nichts gefunden haben, hat uns ein Angestellter geholfen und auch was gefunden. Leider muss ich das Gleiche wie alle anderen sagen, der Pool war viel zu kalt. Das verstehe ich auch nicht, warum dagegen nichts unternommen wird, weil 21°C sind schon sehr kalt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise