Ich war zwar das erste Mal in Aegypten, aber schon in relativ vielen All-inclusive Hotels in der Tuerkei, Tunesien usw... Das Albatros Palace war davon mit Abstand das schoenste! Wir kamen am fruehen Abend an, haben einen Blick von der Terrase an der Rezeption geworfen und- WOW- wir wussten gleich das wird ein toller Urlaub! Die Poollandschaft, der Blick aufs Meer, das Interieur...es gibt eigentlich wirklich keinen Grund zum meckern. Die Bilder vom Hotel luegen nicht! Ich wuerde soooo gern wieder hinfahren, ich war so entspannt nach der Woche. Einfach mal die Seele baumeln lassen...herrlich.
Gross, sauber, alles in Ordnung und in gutem Zustand. Bad ohne Fenster, aber auch gross, Lueftung, grosse Dusche, gute Beleuchtung. Reinigung wie oben beschrieben spaet, aber gut. Wir hatten einen SUPER Ausblick vom Balkon, unbedingt mit Poolblick buchen, das lohnt sich, ansonsten schaut man halt aufs Hotel links oder rechts. Ist auch ok, aber natuerlich nicht so beeindruckend.
Es gibt ganz viele Moeglichkeiten abends und auch tagsueber zu essen. Am Morgen gibt es in allen Restaurants so ziemlich das gleiche, dafuer ist da aber auch fast alles dabei. Ich hatte nach dem Fruehstueck immer das Gefuehl ich kann den Rest des Tages nichts mehr essen, habe mich dann spaeter etwas zurueck gehalten... ::-) Mittags kann man entweder in einem der Restaurants essen, oder an der STRANDBAR, was super ist! Da muss man sich nicht extra wieder was anziehen, sondern kann auch in Badesachen hingehen. Da gab es nach Wunsch gemachte Pizza, Salat, Obst, und 2-3 Sachen, unter anderem vom Grill. Abends die verschiedenen Themen Restaurants, mediteran, deutsch, Mexikanisch, Arabisch, Chinesisch. In jedem gibts es die grundlegenden Sachen, und dann immer Spezialitaeten. Ich fand das arabische am besten, da gab es die interesantesten Speisen fuer mich. Also wer in diesem Hotel nicht satt wird oder nichts findet, ist selber schuld. Mir hat auch mal was nicht geschmeckt, dann holt man sich eben was anderes. Soviel Essen wie es dort gibt kann eh keiner vertilgen. Cocktails waren ok, sind generell nicht so mein Ding. Lieber Wein oder Mixgetraenke, die waren immer super. Besonders gut: der Irish Coffee, speziell gemacht und angezuendet! Magenprobleme hatte keiner von uns, und hab auch nie was unhygienisches beobachten koennen.
Mit die nettesten Kellner, die ich jemals erlebt habe! Viele haben wir wirklich auch persoenlich an der Rezeption gelobt. Es ist wie ueberall, wie man in den Wald hineinruft...wir waren freundlich, die Kellner waren, auch ohne staendiges Trinkgeld geben, auch freundlich. Nach einer Weile hatte man quasi seine "Anlaufstellen", die sich super lieb bemueht haben. Egal ob an der Pool/Strandbar, beim Essen, abends auf der Terrasse... Unsere Zimmer wurden meist erst am Nachmittag sauber gemacht, hat mich persoenlich jetzt nicht gestoert, ich war eh den ganzen Tag draussen. 1x wurde vergessen neue Handtuecher hinzuhaengen, nach einem Anruf kam sofort jemand und bracht die- Fehler koennen mal passieren, man selbst ist ja auch nicht perfekt. Zimmer waren immer sauber. An der Rezeption gab es nie Probleme, wir hatten aber auch keine besonderen Anliegen. Bei diesen am besten an die deutsche Gaestebetreuerin (Tanja) wenden, wegen einfacherer Verstaendigung.
Bei diesem Punkt kommt es sicher darauf an, was man erwartet. Das Hotel ist ausserhalb von Hurghada,direkte Strandlage, rundherum sind andere Hotels, und ca 2 km entfernt dieser Cleopatra-Basar. Wenn man einfach nur entspannten Badeurlaub machen will braucht man ja auch nicht mehr. Wer mehr "Kultur" will fuehlt sich vielleicht etwas weit ausserhalb. Ich fands super.
Also der Pool waere eigentlich sehr gut in der Beurteilung, siehe die Bilder. Absolut super. Sport und Animation waren NICHT sehr ueppig. Das Hotel ist kein Clubhotel. Auch abends nicht, der Baer steppt woanders...eher zum gemuetlich auf Balkon, Terrase usw sitzen und was trinken. Musik, Live und zum Tanzen gab es aber immer. Also fuer Partys ist das nichts das richtige Hotel, ausser man macht mit seinen Begleitern selber Party. Liegen und Sonnenschirme waren, zugegebermassen, eher knapp. Jemand hat fuer uns jeden Tag Liegen am Pool reserviert (:-), ansonsten muss man sicher ein bisschen suchen. Am Strand ist aber immer was, dort ist schoener Sand.Duschen usw, alles vorhanden, man kann sich jeden Tag neue Handtuecher holen.. Das Wasser ist manchmal ziemlich weit draussen, dann ist der Strand nicht SO schoen, sonst auch super. Am Ende des hoteleigenen Steges ist ein kleines Riff mit einigen Fischen. Trotzdem, lieber auch einen Schnorchelausflug buchen, kann man dort ueberall & is soooo schoen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2010 |
Vorname: | Caroline |