Jochen (56-60)
Verreist als Freunde • Dezember 2014 • 1-3 Tage • SonstigeFast überall 5 Sterne wert

Nette und total ruhige Hotelanlage mit recht ansprechender Gestaltung des weiträumigen Areals, die rundum einen guten Pflegezustand zeigte. Wir waren dort für einige Tage als Gruppe mit all inclusive untergebracht. WLAN über das Hotel ist sehr teuer, am Hafen werben einige Cafes mit WiFi for free, was vermutlich preiswerter ist, oder man bringt einen WLAN-Stick mit und kauft sich in einem Hotelshop Prepaidguthaben. Gästestruktur gemischt von GB über NL und DE bis PL und RUS, durchweg sehr akzeptables Verhalten der Gäste, wenige Kinder. Hotel eher für Ruhesuchende, definitiv nicht für Familien mit quirligen Kindern oder Jugendlichen

• Großes Doppelbett mit guter Matratze, TV, Zweiersofa, Wasserkocher + Nescafetütchen/Teebeutel, sehr leise Klimaanlage, Safe, Balkon, sehr ausreichendes Bad.

• Hauptrestaurant mit Innen- und Außenplätzen. Buffets etwas chaotisch strukturiert, ohne erkennbare Logik, Neulinge müssen intensiv nach tagesaktuellen Angeboten der Kochstationen suchen. Fertige Hauptgerichte wiederholen sich teilweise 2x täglich und wirken nicht immer frisch, sondern sind zerkocht. Her sollte nachgebessert werden.

• Freundliches und überwiegend zuvorkommendes Personal, sauberes Zimmer, Englisch wird durchweg verstanden und gesprochen

• Gut
  • Zum Airport Marsa Alam sind es wenige Kilometer, ab Airport Hurghada ist mit 3 Stunden Transfer zu rechnen. Das Hotel grenzt ans Riffdach des vorgelagerten Saumriffes, einen eigentlichen Meeresstrand gibt es nicht. Diverse Shops und Cafes sind 4 Fußminuten entfernt in Port Ghalib, die nächsten wirklichen Ortschaften sind 70 km nach Norden mit dem bemerkenswert schmutzigen und vermüllten El Quseir oder 60 km nach Süden mit dem kaum lohnenderen Marsa Alam. Dazwischen sind jeweils nur alle paar Kilometer vereinzelte Hotels und viele Bauruinen.

Es gibt mehrere Pools mit teilweise strandähnlichen Einstiegen und neuen Aluminiumliegen, eine ziemlich unauffällig leise Animation und offensichtlich keine Disco. Für Sportliche gibt es wohl von Fitnessraum bis Tennis einige Angebote (nicht genutzt, nicht besichtigt). Taucher finden am Hafen eine Basis, die Tauchgänge am recht lohnenden Hausriff des Hotels anbietet.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Dezember 2014
    Vorname:Jochen

Lieber Gast, Wir bedanken uns für die Auswahl unseres Hotels und für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Mit freundlichen Grüßen,