Riesengroße Anlage, sehr gut konzipiert, man spürt die Menge der Gäste nicht. Jeder kann nach seinem Wunsch den Tag gestalten, trotzdem gibt es immer die unsichtbaren guten Geister, die sofort bei einem event. Problem schnell zur Stelle sind. Toll gestaltet, viel Grün, liebevoll angelegt, gut gepflegt. Zu unserer Zeit überwiegend Familien mit Kindern, überwiegend Russen und Ostblockländer da, war aber alles entspannt. Jederzeit auch für Pärchen, jeder kann wirklich nach seiner Vorliebe den Tag gestalten. Werden auf alle Fälle noch mal hinfliegen! An alle: wenn ihr vom Bus in das Flughafengebäude geht, lasst euch nicht treiben von dem jeweiligen Abholdienst! Geht nach links zum Bankschalter, kauft dort euer Visa für sage und schreibe 12,50€!!!!! und dann erst euren Reiseveranstaltern folgen! Die warten auf euch, ohne euch können sie ja nicht abfahren! Warum: ihr werdet sonst durchgetrieben und müsst für ein Visa sage und schreibe 25€!!!!!! bezahlen! Finde ich unverschämt! Uns hat es sehr gut gefallen, kommen auf alle Fälle bestimmt wieder
Zimmer war in Ordnung, das die Klimaanlage ab und an streikt, kein Problem. Ist in ganz Hurghada ein Problem. Kein Thema
Tja, das war das einzige Manko : das Essen. Wir hatten den Eindruck, das die Qualität durch die Massenabfertigung sehr gelitten hat. Das kann besser gehen. Wenig Abwechslung, kein gepresster O-Saft z.B. Warum nicht? Gab doch jeden Tag Orangen. Frühstück: Käse: teilweise nicht erkennbar, von welchem Tier, auch geschmacklich. Keine Wurst, ab und an mal Würstchen. Wenn es in Ägypten nicht üblich ist, z.B. Salami zu servieren, da es sich mit dem Glauben nicht verträgt, dann sollte das der Gast vor der Buchung erfahren. Dann stelle ich mich darauf ein. Aber so sind ja überwiegend Europäer vor Ort und die kennen halt nun mal Salami, Schinken, Speck usw. zum Frühstück. Mein Sohn hat beobachtet, dass in die Behälter, aus denen man den Fruchtnektar zapfen konnte, Eis hinein gab, darauf hin bekam er Darmprobleme. Muss das sein, geht keine andere Kühlung? Obst: Feigen, Äpfel, Trauben, Orangen, ab und an Bananen, Pflaumen Salat: Tomaten, Gurken, Weißkohl/ Rotkohl roh, Eisberg, nicht immer Dressing dazu. Öfters mal Essig und Öl. In manchen Lokalen gab es auch angemachte Salate, die fand ich lecker. Sind mit meinem Sohn auf dem Tauchboot mitgefahren, hier haben 2 Ägypter gekocht, landestypisch, das war so was von gut, 3x besser als in der Ferienunterkunft, leider!! Wir wünschen uns ein Lokal, in dem man landestypisch essen kann, nicht eingedeutsch. So , wie man es sich vorstellt. Aber es gab immer mehr als genug zu essen, sind immer satt geworden, jeder hatte ausreichend Zeit, seine Mahlzeit zu sich zu nehmen. Warum war es eigentlich ein Problem, geschlossenen Literflaschen Cola oder Fanta überall zu bekommen? Man musste sich hinsetzen und dann war es anscheinend möglich. Aber wie gesagt, nicht in jedem Lokal. Wir haben uns gerne zurück gezogen und auf unserer Terrasse den Abend ausklingen lassen. Da läuft man doch nicht wegen jeden Becher ständig vor zur Bar! Ein bisschen unter ging das mexicanische Restaurant, das ist kleiner und dadurch wesentlich angenehmer beim Aufenthalt. War sehr gut dort. Alles in allem: es war soweit in Ordnung, wir sind satt geworden. Das soll halt eine Anregung sein, sich Gedanken zum verbessern zu machen.
Das Personal ist durchgehend freundlich , zuvorkommend, höflich, hilfsbereit, obwohl sie wirklich viel leisten müssen. Wir befinden uns im Urlaub, und sie müssen bei dieser Hitze- 40 C-- arbeiten und schwitzen. Trotzdem immer freundlich und zu einem Scherz aufgelegt. Verstehen und sprechen deutsch: Hut ab! Unser Zimmer war täglich immer ordentlich und sauber, auch der dienstbare Geist ein ganz lieber! Wir hatten keine Beschwerden! Rund um zufrieden!
Wir fanden die Lage in Ordnung, auch die Umgebung. Ist halt mitten in der Wüste, doch dafür hat man sich alle erdenklich Mühe gegeben und es ist sehr gut gelungen. Die einfliegenden Maschinen haben nicht gestört, im Gegenteil, ich fand es lustig anzusehen. Es wird sehr viel Wert auf die Umgebung gelegt und dem entsprechend gepflegt.
Haben keine Animation in Anspruch genommen, haben uns auch nicht gekümmert, was es alles gab. Es gibt immer reichlich Liegen, keiner muss mit Handtuch besetzen, auch nicht am Strand. Fand ich total entspannend! Manche Holzliegestühle gehören schon mal ersetzt, leiden ja unter der Beanspruchung, kann man sich schon einen Splitter einziehen Wir haben auch gesehen, das die Polster abgezogen und zum waschen gegeben werden, das ist gut. Auch der Service am Strand, das Essen waren in Ordnung, alles entspannend und gemütlich. Eine kleine Anregung: vielleicht am Abend die Discomusik nicht auf die volle Lautstärke drehen, man konnte sich nicht mehr unterhalten!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Inge |