Wir waren zum ersten Mal im Jungle, waren aber schon in vielen Hotels, auch im arabischen Raum, und das Jungle ist das Schönste! Die Anlage ist wunderschön, sehr gepflegt und riesig, was den Vorteil hat, dass sich alles gut verläuft, auch wenn richtig viele Gäste da sind. Per Handy waren wir gut erreichbar. Was schade ist, dass das WLAN recht teuer ist. Eine halbe Stunde kostet 4 €, eine Stunde 7 €, eine Woche 50 €. Der WLAN Empfang ist dann aber auch nur in der Nähe der Rezeption gut, auf unserer Terrasse ging er noch einigermaßen, im Zimmer gar nicht. Der allerschönste Tag in diesem Urlaub war allerdings eine Delfin-Tour, bei der wir mit wilden Delfinen im roten Meer geschwommen sind. Wir haben diese Tour nicht über die Reiseveranstalter gebucht, sondern über "Ausflug mit Mohamed", auf Facebook und über google ist auch seine Homepage zu finden. Emails werden auf deutsch von der dort beschäftigten Simone beantwortet. Wir haben von ihm auch unseren Flughafen-Transfer durchführen lassen und haben den Service rundum als perfekt empfunden.
Das Zimmer ist sehr schön und angemessen groß, wir hatten ein Familienzimmer direkt zum Pool im Erdgeschoß mit eigener kleiner Terrasse. Der Bereich der Kinder war mit einer Schiebetür abgetrennt. Im Fernsehen waren 3-4 deutsche Fernsehsender zu finden, darunter ARD und Nickelodeon. Die Ausstattung ist schön und gut instand, lediglich der Schrank ist etwas klein für 4 Personen. Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt und mit einem kleinen Trinkgeld bringt der Zimmerboy auch Cola oder Limo. Unser Zimmerboy war klasse: Aatef Ali. Auf dem Zimmer werden auch die Badetücher für den Pool auf Wunsch getauscht. Was ganz klasse ist: Keine Extrakosten. Safe und Badetücher sind gratis! Klimaanlage läßt sich gut regeln und bläst nicht auf´s Bett. Bad ist schön groß.
Es sind einige Restaurants und man kann nicht in jedem schauen, was es gibt. In den Ferien merkt man eigentlich nur zu den Essenszeiten, dass die Anlage voll ist, weil zu den Hauptzeiten (gg. 9.30 Uhr und 19 Uhr) die Hölle los ist. Das Personal ist dann auch überlastet und zum Teil genervt. Einzelne fallen auf, indem sie einen tatsächlich ignorieren, wenn man minutenlang an einem schmutzigen Tisch sitzt und wartet, bis er gereinigt wird. Nicht selten haben wir das dann selbst übernommen. Es kommt aber vor, dass man dann kein Besteck her bekommt. Hier sollte das Hotel wirklich ein paar mehr Leute einsetzen. Abends wartet man zu diesen Stoßzeiten oft lange auf sein Getränk, wenn man es selbst holt, wird es einem dann aber aus der Hand genommen und vorneweg getragen - was nun wirklich sinnlos ist. Leider erst zum Schluß des Urlaubes haben wir den besten aller Kellner gefunden: Mahmoud Saad. Er ist unglaublich aufmerksam und schnell! Wir sind die letzten Tage immer in seinen Service gegangen, weil wir wußten, hier werden wir verwöhnt. Einen großen Dank nochmal an Mahmoud! Was die Hygiene betrifft, hatten wir am Buffet nichts auszusetzen, aber die Tische waren z.T. wirklich unappetitlich. Es liegen strukturierte Platzsets auf den Tischen, die nicht wirklich sauber gemacht werden (können), sondern nur ausgeschüttelt und umgedreht werden. Da wären Papier-Sets deutlich besser geeignet. Uns ist außerdem aufgefallen, dass es an beiden Sonntagen kein Salatdressing gab, in keinem der Restaurants. Möglicherweise war es Zufall, aber es war ärgerlich, denn die Salat-Buffets sind sehr lecker und bei der Hitze ist einem auch einfach nach etwas Leichtem. Was die Speisen angeht, kann man wirklich was finden, wir waren immer zufrieden und oft auch sehr positiv überrascht. In der Spaghetti-Factory zaubern sie z.B. Nudelgerichte ganz nach Wunsch. Und Morgens gibt es Eier in allen Variationen, auch hier steht ein Genie, zumindest im Mediterranen Restaurant, wo wir meistens beim frühstücken waren. Immer freundlich und schnell und sooo lecker die Eier! Was schön wäre, wenn es auch Mittags und Abends mehr Obst gäbe, z.B. Melone. Das gab es nur sporadisch oder immer das gleiche, Äpfel und Orangen. Morgens gibt es super frischen Obstsalat, Joghurt etc. Und wer Nutella sucht: beim Pfannkuchen-Bäcker steht ein großes Glas, das schmeckt wie das originale! Was wir außerdem absolut genial fanden: in den Cafe´s und Bars gibt es Cappuccino und Latte Macchiato - und zwar richtig leckeren, mit richtig Milchschaum etc! Außerdem leckere Cocktails, z.B. Pina Colada, aber auch alkoholfreie für Kinder. Das haben wir noch nie erlebt, absolut genial!
Die allermeisten sind wirklich sehr bemüht und freundlich. Egal in welcher Sparte, ob Gärtner, Poolboy, Life Guard, Kellner, Zimmerboy, alle haben fast immer ein Lächeln auf den Lippen und grüßen freundlich. Natürlich freut sich jeder über ein kleines Trinkgeld und das sollte man, finden wir, auch geben. Was uns sehr positiv überrascht hat: wir sind nachts angekommen und abgereist und haben an der Bar bei der Rezeption Getränke und Kaffee bekommen. Auch das Frühstücks-Paket ist richtig lecker!
Rund um das Hotel ist nicht viel geboten, in Gehweite liegt ein Einkaufszentrum mit Mc. Donalds. Zum Strand geht ein Shuttle.
Die Rutschen-Anlage ist der Hammer, und da herum sind natürlich die Liegen recht schnell belegt. Wir haben uns das nicht angetan und sind grundsätzlich an dem Pool gelegen, der bei unserem Zimmer war. Da es so viele Pools gibt und die Anlage riesig ist, gibt es auch das Problem der Reserviererei der Rutschen in den ruhigeren Bereichen (an den kleinen Pools) nicht, was wir als sehr entspannend empfunden haben. Auch liegt man dort nicht wie Sardinen nebeneinander, sondern hat seinen Schirm und 2-3 Liegen und ein paar Meter Platz zum nächsten Urlauber. Absolut angenehm. Bei den Rutschen sind die Life-Guards, die ich hier auch loben möchte. Die passen richtig gut auf die Kids auf, damit so hoch oben bei den Rutschen kein Blödsinn gemacht wird. Unsere Mädels hatten viel Spaß mit der Animation und vermissen die Mädels und Jungs schmerzlich! Wer auch tolle Arbeit macht sind die Pool-Boys, unser Pool war immer sauber und wir wurden auch nicht schon um 17 Uhr "rausgeschmissen" aus dem Wasser, wie man mitunter Beschwerden gehört hat, sondern durften immer baden bis zum Sonnenuntergang :-).
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2013 |
Vorname: | Michaela |