Große, sehr saubere Anlage mit max. 2geschoßigen Bungalows. Diese sind ansprechend um kleinere Pools gruppiert. Der Hauptpool ist riesig & schön angelegt. Leider ist das Wasser ziemlich kalt (Der Jacuzzi ist übrigens nur ein rundes Becken mit ebenfalls kaltem Wasser, hier sprudelt nix...). Das Hotel wurde erst diesen Sommer eröffnet, daher ist der Zustand noch tadellos. Es wird ausschließlich AI angeboten (Armband obligatorisch. Für 20€ kann man angeblich AI-Bändchen vom Dana Beach unter der Hand erwerben & dort essen gehen). Alter & Nationalitäten völlig gemischt. Sehr angenehm, hier fällt keine Nation unangenehm auf. Das Wetter zu unserer Reisezeit (Ende Oktober/Anfang November) tagsüber noch ca. 30°C, abends wirds frisch (Strickjacke o.ä. einpacken). Preis/Leistung war bei uns wirklich top. Wer mit Kindern reist, die mit dem Aqua-Park schon etwas anfangen können wird begeistert sein. Ansonsten empfehlen wir mit Freunden zu reisen, da es einem abends sonst doch recht langewilig werden kann (man darf nicht vergessen, dass es dort zu dieser Jahreszeit um 17 Uhr dunkel wird und somit die Abende sehr lang sind). Bei Massagen im Spa unbedingt handeln!!
Die Zimmer sind groß, sauber & schön eingerichtet. Der Safe ist umsonst, 4 dt. Sender (ARD, ZDF, RTL, RTL2), Klimaanlage funktioniert gut. Tolle große Dusche.
5 Restaurants (Kaiser, Wiking, Asia Plant, Tagine, Mediterannien) in sehr schöner Aufmachung. Leider hat uns das Essen gar nicht zugesagt. Wer erwartet, in den Restaurants typische Gerichte -wie die Namen es versprechen- zu bekommen wird enttäuscht. Im Großen und Ganzen gibt es überall das selbe (Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Gemüse, 1 Sorte Fleisch & 1 Sorte Fisch), Dessert (Kuchenauswahl groß & immer sehr lecker). Fleisch/Fisch mit Knochen (egal ob Lamm, Ente, Hähnchen, Truthahn) & vielen Gräten. Einsatz von Gewürzen: Fehlanzeige. Selbst Nachwürzen mit Salz & Pfeffer rettet auch nicht jedes Gericht. Total enttäuscht hat uns die magere Salatauswahl. Gelegentlich wird vor den Restaurants gegrillt (Fisch, Fleisch, Leber). Die Snacks (Pizza, Nudeln) waren ok. Etwas schade fand ich persönlich, dass auch in den Restaurants für die Getränke Selbstbedienung herrscht. Manchmal wurden wir gefragt was wir trinken möchten und bekamen die Getränke gebracht, meist jedoch nicht. Bemängeln muss ich auch, dass sich das Geschirr regelrecht stapelte und meist erst abgeräumt wurde wenn man das Restaurant verlassen hat. Ob zu wenig Personal vorhanden war kann ich nicht beurteilen. Grade in Sachen Essen (Qualität der Speisen, Einfallsreichtum, Auswahl) könnte sicherlich mit wenig Aufwand einiges verbessert werden.
Alle freundlich (manche mehr als andere, wie eben überall), da kann man nichts sagen. Zimmerreinigung top. Mit Englisch kommt man super zurecht, andere Fremdsprachen werden fleißig geübt.
Strand ist wie überall beschrieben gut 1 Km entfernt. Shuttlebus leider total überfüllt, zu Fuß ist man ca. 10-15 Min. unterwegs. Wir fanden den Strand nicht besonders schön (Liegen dicht an dicht -aber je mit Sichtschutz-, man muss sehr weit ins Meer um überhaupt schwimmen zu können, zum Schnorcheln eher nicht geeignet) hatten uns aber eh auf Pool & Aquapark eingestellt. Wer einen tollen Sandstrand direkt vor dem Hotel erwartet, sollte ein anderes Hotel buchen. Die Umgebung ist dreckig & totale Einöde (aber auch das wusste man vorher). Wir waren einige Male in der Senzo Mall (zu Fuß max. 10 Min. entfernt), diese ist noch recht neu und beinhaltet leider noch sehr wenige Geschäfte. Mit dem Taxi sind wir mal nach Hurghada reingefahren (am Hotel bestellt, 10€ für Hin- & Rückfahrt). Hat uns nicht so gut gefallen. Typische Touristenfalle mit aufdringlichen Verkäufern. Wir waren letztes Jahr in Sharm El Sheik (Naama Bay) da konnte man deutlich ungestörter bummeln.
Endlich mal kein Stress wegen der Liegen :-) Hier kommen auf einen Gast bestimmt mind. 4 Liegen. Diese sind aus Holz, die Auflagen sind dick, sauber & richtig bequem. Die Handtücher können beliebig oft an den entspr. Stationen gewechselt werden. Wie bereits erwähnt war das Wasser im Pool recht kühl. Ob das nur meine Meinung ist weiß ich nicht. Aber: Zumindest war im Pool meist kaum was los (alle immer nur schnell rein & wieder raus). Der Aqua-Park ist super!! Hier können Groß & Klein richtig viel Spaß haben! Animation: kaum vorhanden & schlecht. Die Abendunterhaltung im Theater ist eher eine Fortsetzung der Kids-Animation. Hier schlafen einem die Füße ein. Darüberhinaus gibt es wechselnde Live-Sänger (aber für Unterhaltung sorgen die auch nicht wirklich). Disco = Kinderdisco Also abends wird es hier wirklich verdammt langweilig, weil in der Anlage selbst wirklich nichts geboten wird & außerhalb auch nichts los ist (es wird allerdings von den Animateuren ständig Werbung für den nahe gelegenen Havanna Club gebacht. Hier wimmelt es von Hotelangestellten die Touristinnen abschleppen wollen...)
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Steffi & Maik |