Tolle Anlage, mit vielen Pools und gemütlichen kleinen Hüttchen.Natürlich muss man Abstriche beim Thema Hygiene machen,doch gibt sich das Personal zumeist viel Mühe und gleicht manchen Mangel durch Freundlichkeit aus. Das Telefonnetz ist wie in den meisten neuen Anlagen Ägyptens sehr gut.Wir hatten besseren Empfang als am Stuttgarter Flughafen.Auch das WiFi-Netz funktioniert einwandfrei. Wenn man Ausflüge buchen will sollte man das nicht beim Reisebüro sondern direkt bei den Geschäften im Hotel machen.Absolutes Muss ist eine Quadtour,egal ob die große oder die kleine.Am besten bei Hany neben dem Asian Plant buchen. Beim Essen natürlich vorsichtig sein.Wenn man etwas auf die Zubereitung der Speisen achtet,weiss man schnell wo man besser die Finger weglässt. Unserer Meinung nach sollte man diese Anlage möglichst im Herbst besuchen.Temperaturen sind angenehmer,der Wind erfrischt und die Anlage ist dann auch nicht so überlaufen.
Die Zimmer bzw. Bungalows sind sehr geräumig und es fehlt eigentlich an nichts.Die Minibar wird jeden Tag mit Wasser aufgefüllt. Ein zweites Schlafabteil mit bis zu 3 zusätzlichen Schlafmöglichkeiten ist mit einem Vorhang vom Hauptschlafzimmer abgetrennt. Wir waren ebenerdig untergebracht,was einem ermöglicht,den Abend gemütlich auf der Terrasse ausklingen zu lassen.In den meisten Bungalowsiedlungen mit Pool in der Mitte ist auch der Zugang zum Pool direkt über die Terrasse möglich. Wenn das Thema Sauberkeit noch etwas ernsthafter angegangen würde, gäbe es aus meiner Sicht nichts mehr auszusetzen.
Das Essensangebot fanden wir fantastisch. Die verschiedenen Themenrestaurants bieten auch in der Regel vielfältige Speisen an,Ausnahmen bestätigen die Regel.Z.B. sagte uns das Abendessen im Kaiser (deutsche Küche) nie zu.Dafür war das arabische Angebot im Tagine umso interessanter.Viel Fisch gibt es im Viking,asiatisch im Asian Plant und das Mediterranian deckt den Rest ab.Unangenehm war für uns das Essverhalten vieler russischer Gäste (übervolle Teller,Drängeln,Ellbogen,zuviel Alkohol etc.).Geschmeckt hat es aber immer. Ausnahme: die Strandbar am Dana Beach.Gewisse warme Speisen sollten dort mit Vorsicht genossen werden,auch ist das Ambiente etwas grenzwertig.
Das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend.Natürlich gibt es auch hier Ausnahmen,aber die läßt man das dann eben spüren.Mit deutsch oder englisch kommt man fast überall klar. Ansonsten waren wir überrascht, wie schnell bei eventuellen Störungen Personal vor Ort war und half. Mit der Zimmerreinigung waren wir nicht ganz einverstanden.Glaube aber nicht,dass man mit eventuellen Beschwerden sehr viel ändert.Wer eine saubere Toilette will sollte Sagrotan dabei haben.
Die Anlage ist ca. 2 km vom Strand entfernt.Sie ist noch im Aufbau begriffen,d.h. es ist noch nicht alles begrünt,aber man arbeitet fleißig dran.Zum Strand fährt ein halbstündiger Shuttlebus.Je nach Tageszeit muss man sich aber auf etwas Gedränge einstellen.Je nach Erziehung und Nationalität der "Drängler" muss man auch mal auf den ersten Bus verzichten (in der Ruhe liegt die Kraft). Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im Hotel,Richtung Strand in 1km Entfernung das Nofretete-Zentrum (etwas gammelig) oder in die andere Richtung die Senzo-Mall.Senzo ist aber nur etwas für die,die auch im Urlaub nicht ohne CK,PRADA und Konsorten auskommen. Zu gewissen Tageszeiten,gegen Abend, kann es zu Geruchsbelästigungen in der Anlage kommen,wir vermuten Müllverbrennung.Kommt sicher auch darauf an,wo in der Anlage man verortet ist.Uns hat es nicht weiter gestört,da wir sehr zentral am Hauptpool unseren Bungalow hatten.
Animation war nicht so unser Ding.Da wir sie nicht nutzten,wollen wir sie auch nicht bewerten. Dafür ist der Aqua Park der Hammer.35 Rutschen,von denen einige aber mit Vorsicht zu genießen sind.Immer schön auf Sobhi und seine Life Guards hören,die sind nicht nur nett sondern auch kompetent. Laut Rezeption gibt es 32 Pools(!) in der Anlage.Liegestühle und Handtücher sind gratis und es findet sich immer ein Plätzchen. Auch am Strand,den man gemeinsam mit den Gästen des Alf Leila Wa Leila und des Dana Beach nutzt,findet man immer Liegen mit Sonnenschirm.Leider ist das Inventar dort schon etwas angegraut,die Auflagen der Liegen sind nicht mal halb so komfortabel wie im Jungle.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2009 |
Vorname: | Stefan |