Jens (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2022 • 3 Wochen • Strand
Toller 3-wöchiger Urlaub!!!

Gut

Sehr schöne Hotelanlage, toller Aquapark, sehr viele Pools, gutes Essen und sehr schön für Familien! Wirklich sehr nettes und freundliches Personal

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht wie in manchen Hotels mit einem Betonbunker vergleichbar. Um die Pools sind Bungalows angelegt, die entweder ein- oder zwei-stöckig sind. Unser Zimmer hatte zwei Einzelbetten, die wir dann zusammengeschoben hatten und in einem dahinter liegenden durch eine Schiebetür getrennten Raum ein Doppelstockbett mit einem zusätzlichen Einzelbett. Das Zimmer war sehr geräumig. Leider hat ein Stuhl im Zimmer gefehlt, wenn man sich mal nicht auf ein Bett setzen wollte. Auf der Terrasse standen 2 Stühle und ein Tisch. Manche Nachbarn haben sich Liegen mit vom Pool genommen, um auf ihrer Terrasse zu liegen. Wir haben dies nicht für nötig empfungen.

• Entlang des großen Pools ziehen sich verschiedene Restaurants. Bei unserer Ankunft wussten wir nicht genau, wie das mit dem Essen hier funktioniert. WIr hatten ein deutsches Paar angesprochen, die uns dies erklärten (die Rezeption konnte dies nicht aus den o.g. Gründen). Es ist im Endeffekt wie ein großer "Food-Court". Man sucht sich einen Platz, entweder in einem Restaurant (klimatisiert) oder draußen unter freiem Himmel. Dann kann man von dort aus in die verschiedenen Restaurants starten. Bei uns war im asiatischen Restaurant am wenigsten los, weshalb wir uns hier hinsetzten. Wie schon geschrieben, hatten wir Taha als unseren Kellner, der uns immer die Getränke brachte. Es gibt ein italienisches Restaurant, gefolgt von einem asiatischen, deutschen, orientalischen, mediteranen Restaurant. Dazwischen gibt es Bars, einen Nudel-Laden (4 verschiedene Nudelsorten, verschiedene Soßen und Toppings), einen Eis-Laden, ein Mc-Donalds-Verschnitt mit Pommes und Burger und die Hauptbar des Hotels. In jedem der Restaurants gab es Essen in Buffetform, Salate, Nachtisch, Show-Cooking uns. Draußen standen die Köche und haben Fleisch gegrillt (mittags und Abends). Wer hier nichts zu essen findet, der ist selbst schuld. Es gab sogar zum Frühstück Laugenbrötchen (für ein arabisches Land überhaupt nicht selbstverständlich).

• Hier muss ich etwas differenzieren. Das Personal beim Checkin und Checkout ist leider sehr überfordert gewesen, da ein großer Menschenandrang da war. Bei der Abreise haben wir einen Bewertungsbogen ausfüllen sollen. Nachdem wir diesen zurück bekommen hatten, kam kein "Schön, dass Sie bei uns waren. Beehren Sie uns wieder", sondern gar keine Reaktion. Deshalb ein Stern Abzug. Die Zimmer werden grundsätzlich gut gereinigt. Hier und da hätte ich mir vielleicht gewünscht, dass es ein bisschen gründlicher gereinigt würde (Klorollen-Halter hatte eine leichte Staubschicht, Wir hatten noch ein paar Haare vom Vormieter im Band gefunden). Aber alles in allem ok. An den Pools, an denen es keine Poolbar gab, sind Bedienungen mit Getränkewägen zu den Gästen gekommen und haben hier Getränke ausgeschenkt. Danke v.a. an Ahmad F. der uns an unserem "Stammpool" bedient hat. Der Service in der Gastronomie war auch sehr gut! Wir saßen beim thailändischen Restaurant (mehr dazu unter Gastronomie) und hatten einen sehr netten und freundlichen Kellner. Danke an Taha Dahy, der sehr gut deutsch spricht. Grundsätzlich muss ich loswerden, dass ausnahmslos ALLE Mitarbeiter freundlich und zuvorkommend sind, wenn sie ebenfalls nett behandelt werden. Ein frundliches "Hallo" wird grundsätzlich immer erwiedert mit "Hello my friend, how are you", oder auch auf deutsch erhält man eine nette und freundliche Antwort. Wenn man natürlich grimmig zu einem Koch geht und darauf beharrt, dass dieser noch mehr auf den Teller tun soll, ohne ein "Bitte" zu äußern, sind die Mitarbeiter auch nicht so freundlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nicht in erster Strandlage, dafür hat es aber einen Aquapark mit in Summe 35 Wasserrutschen (mehr dazu unter Freizeitangebote). Vom Flughafen Hurghada aus hatten wir eine ca. 15 minütige Fahrt, bei der wir nur ein Hotel vorher ansteuerten. Zum Strand sind es ca. 1km zu Fuß. Das Hotel verfügt aber über einen Shuttle-Service, der einen zum für das Hotel eigenen Strandabschnitt bringt. Das Shuttle fährt alle 20 ägyptsiche Minuten :-). Mal früher, mal etwas später. Das Hotel ist sehr weitläufig. Es hat 14 Pools, bei denen es erlaubt ist Luftmatratzen mit in den Pool zu nehmen oder Wasserball zu spielen. Wir haben nie um eine Liege an einem Pool kämpfen müssen, da immer genügend Liegen und Schirme frei waren, auch wenn man mal nachmittags zu einem Pool kam. Am größten Pool finden auch die Animationsansagen statt. Ebenso wird der Pool mit Musik beschallt. Wer dies mag, gerne. Wir lagen dafür an einem anderen Pool ohne Musik.

• Gut

Wie schon geschrieben, hat das Hotel einen sehr großen Wasserrutschenpark mit 35 Wasserrutschen. Es gibt Kinderrutschen, die bis 12 Jahre benutzt werden dürfen (und hier werden die Eltern auch von den Life-Guards runtergepfiffen). Die anderen Rutschen sind entweder mit einem Reifen oder einer Matte zu rutschen. Es gibt auch Doppelreifen, sodass man diese Rutschen auch zusammen rutschen kann. Es gibt eine Familien-Rutsche die mit max. 6 Personen zusammen gerutscht werden kann. Alleine können alle Rutschen gerutscht werden, wenn die Person größer als 1,20 m ist und schwimmen kann (was unser 6-jährige Sohn ist und kann). Deshalb konnte er auch schon alle Rutschen alleine selbst rutschen. Die Mitarbeiter an den Rutschen haben einem immer mit den Reifen geholfen. Auch hier hilft ein freundliches "Guten Morgen". Dann kam auf jeden Fall ein Lächeln zurück. Eine Wasserrutsche darf man nur rutschen, wenn man 1,50 m groß ist. Vor Allem an dem Aquapark kommen "Verkäufer", die entweder Spa-Anwendungen, Safaris, Quad-Touren usw. anbieten. Die Preise sind alle Verhandlungssache (v.a. im Spa. Geschrieben stehen 90 EUR pro 45-minütige Massage, ausgehandelt waren dann 3x45 min Massage für 60 EUR). Also ein "kleiner" Spielraum ist vorhanden. Über die Reiseleitung haben wir eine Fahrt mit dem Glasboden-Boot gebucht, welche v.a. für Familien mit Kindern sehr zu empfehlen ist. Hier sieht man Korallen und Fische im Roten Meer und kann dann selbst auch schnorcheln gehen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3 Wochen im Juli 2022
    Vorname:Jens

Lieber Jens, Herzliche Grüße aus dem sonnigen Jungle Aqua Park Hotel. Vielen Dank für Ihren Aufenthalt und und die gute Bewertung die Sie unserem Jungle Aqua Park Hotel gegeben haben. Wir wissen Ihre Unterstützung sehr zu schätzen. Vielen Dank auch für Ihr konstruktives Feedback, das uns hilft, unseren Standard zu verbessern. Wir haben Ihre Anmerkungen zur Kenntnis genommen und werden unser Management informieren. Wir freuen uns, Sie schon bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Mit sonnigen Gruessen Ihr Hotel Management