Eine supertolle, neue Anlage ( Frühjahr 2009 eröffnet) mit einem dazugehörigen Aquapark der im allincl. Paket für Jungle-Park Gäste kostenrei ist. Von anderen Hotels kann der Aquapark gegen Gebühr mitbenutzt werden. Sehr schön angelegt, mit vielen Pools durchzogen. Bauweise 1-stöckig zum Teil auch 2-stöckig. Viele Grünanlagen dazwischen. Das Hotel liegt nicht direkt am Roten Meer, Shuttlebus fuhr alle 30 Min. zum Strand, wo dann auch allincl. an der Strandbar war. Es ist ein Arzt (24std.) auf dem Arenal, einige Einkaufsläden und eine Spa-Wellness-Oase. Es ist eine allincl.-Anlage. Überwiegend junge Familien und Gäste bis ca. 50 Jahren. Bei unserem Besuch waren kaum ältere Leute dort. Was uns etwas gestört hat war die Tatsache, dass das Hotel überwiegend von russischen Gästen besucht war. Dementsprechend ging es dann auch zur Sache. Es wurde viel getrunken, sich zum Teil nicht so benommen wie wir es gewohnt sind (Essen...). Möchte darauf nicht weiter eingehen, wer dies mal erlebt hat, weiß wovon ich spreche. Mit Handy konnte man problemlos telefonieren. Tja und nun unser Tipp, für Familien mit Kindern und Junggebliebene Erwachsene ein schönes Hotel vorrausgesetzt einem macht es nichts aus, dass man das Gefühl hat in Russland Urlaub zu machen. Reiseleiter hat uns gesagt September/oktober ist Hauptreisezeit von russ. Gästen. Es ist eigentlich schade das da nicht etwas darauf geachtet wird dass die verschiedenen Nationalitäten etwa gleichmässig verteilt sind. Dann wär das ein Supertipp das Hotel.
Es sind grosse schöne Zimmer. Wir hatten eins mit Doppelbett und dann war noch ein Vorraum (mit 2 Betten) bevor es auf die Terrasse rausging. Eine grosses Badezimmer mit einer sehr grossen Dusche und ein ausziehbares Seil um feuchte Handtücher oder Badesachen aufzuhängen. Klimaanlage war deutscher Standart. Ein Flachbildschirm mit einigen deutschen Programmen. Terrasse 2 Stühle und ein Tisch. Safe und Minibar war ebenfalls vorhanden. Da das Hotel ja grad mal ein knappes halbes Jahr alt ist war natürlich alles im Topzustand.
Es gab 4 Restaurants. (Asiatisch, mediteran, ein für Fischgerichte ausgerichtetes Restaurant und ein landestypisches) Morgens dienten sie als Frühstücksräume. Beim Frühstück waren sie aber so ziemlich alle gleich ausgelegt. Aber nur in einem gab es aufgebrühten Kaffee, ansonsten Pulverkaffee. Es gab ein warmes Buffet, verschiedene Eiergerichte (Omlett, Pfannkuchen usw.) Salatbuffet, Süsse Sachen, Obst, verschiedene Brote/Brötchen usw. Es war reichlich und ich denke da findet jeder was. Zum Mittagessen waren dann 2 Restaurants geöffnet und am Abend dann alle. Es war gut das Essen und es gab für jeden etwas. Zwischendurch konnte man wenn einem immer noch der Hunger plagte Pizza, Pommes, Nudelgericht und manchmal Hamburger bekommen. Eine gute Kaffeebar in der Empfangshalle ist zu empfehlen. Ansonsten gab es noch kleine Bar an denen man verschiedene Getränke erhalten konnte. Leider waren die Cocktails nicht so besonders (warm, und eben keine Cocktails im gewohnten Sinn).
Das ganze Personal war sehr freundlich, erwartete aber auch oft Trinkgeld... Mit cielen von Ihnen konnte man sich in deutsch unterhalten und wenn dies mal nicht langte, ging es in englisch weiter. An der Rezeption war auch eine deutsche Dame. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, jeden Tag frische Handtücher u. ich glaube in der Woche wurde unser Bett 2 mal überzogen. Es wurde auch ein Wäschedienst angeboten. Kinderanimation und Betreuung war auch gegeben. Ein Arzt befand sich auf dem Hotelgelände (24STd. ) und eine Apotheke ebenfalls.
Das Hotel liegt wie gesagt nicht direkt am Strand. Ein Shuttlebus der alle 30 min. fährt (umsonst) bringt die Gäste zum Dana-Beach-Resort wo der Strand und die Strandbar auch umsonst benutzt werden kann. Vom Flughafen sind es ca. 20-30 min. Das Hotel liegt in der Einflugschneise zu Flughafen Hurghada was uns aber nicht sonderlich störte. Einkaufsmöglichkeiten gibt in der Anlage, ebenso im Nachbarhotel das nur über eine Strasse erreichbar ist und etwa 10-15 min. Fussweg findet man auch noch mal eine Möglichkeit zum Einkaufen, oder man fährt abends mal mit dem Taxi nach Hurghada. Ausflugsmöglichkeiten werden jede Menge angeboten , Schnorcheltouren, Quaddausflüge, Kamelritte, Städtetouren usw. Im Hotel ist eine Disco, doch die meisten jungen Leute sind außerhalb in die Disco gegangen.
Die Animation war nicht so besonders. Da haben wir in anderen Hotels wesentlich bessere schon erlebt. Vielleicht steckt es ja noch in der Vorbereitung. Die Abendvorstellungen von der Animation waren auch nicht der Hit. Dafür gab es in anderen Bereichen bessere Vorstellungen (Livemusik, Tanzdarbietungen usw. ) Strand wie gesagt 5 min. Busfahrt. Aber wer einen Strand erwartet mit Grün und schönen drumherum der wird enttäuscht sein. Es ist nur eine Badebucht, und Ausbilck auf Hotelanlagen. Badeschuhe sind auch von Vorteil sonst hat man etwas Probleme ins Meer zu kommen. Schnorchel Fehlanzeige dort. Wasser war trüb. Die Poolanlagen und davon gab es sehr viele in der Anlage sind traumhaft angelegt. Es sind ganze Poollandschaften dort. FÜr Kinder eigene Pools und ein kleines Aqualand und auch für größere Kinder und Erwachsene ist im Aquapark jede Menge geboten. Auch wird er gut über- und bewacht. Es gibt genügend Liegestühle und Sonnenschirme. Man kann getrost ausschlafen und findet dann immer noch einen Platz. Es wurde auch nicht von den Gästen reserviert. Duschen an den Pools sind vorhanden. jeden Abend bzw. in der Früh werden die Pools gereinigt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2009 |
Vorname: | Elke |