Wir sind einen Tag nach dem großen Regen angekommen, der seine Spuren hinterlassen hatte. Bei Ankuft wurde uns von unserem Reiseveranstalter ein gratis Wechsel ins Albatros Beach angeboten, da die ersten Tage die Rezeption sowie einige Restaurants nur eingeschränkt benutzt werden konnten. Da wir aber gerade wegen dem schönen Aqua Park gekommen sind, sind wir geblieben. Die Angestellten haben Tag und Nacht gearbeitet, um die Regenschäden schnell & leise zu beheben. Die Anlage ist sehr weitläufig, die vielen Bungalows verteilen sich um die vielen schönen Pools. Man sieht, dass alles noch neu ist. Überall wird geputzt, es ist wirklich sehr, sehr sauber. Zu unserer Reisezeit waren viele Familien mit Kindern anwesend, erstaunlicherweise auch viele Deutsche, gefolgt von Polen und Russen. Engländer, Niederländer etc. waren sehr wenige vor Ort - negativ aufgefallen ist dort aber niemand. Wir waren das erste Mal in Ägypten - Lastminute und ungeplant, da wir den Schnee zu Hause satt hatten. Wir haben es nicht bereut. Die Anlage ist, für allem für Kinder, ein Paradies. Wir haben uns super erholt bei 22-25°C. Das Preis-/Leistungsverhältnis war bei uns absolute Spitzenklasse. Auflüge, Massagen etc. kann man vor Ort buchen, haben wir aber nicht gemacht. Die Leute, die´s verkaufen sind auch nicht aufdringlich und akzeptieren ein "Nein". Wer auf seine Zeitung nicht verzichten kann, kann im Aqua Park eine kaufen - ein junger Mann läuft den ganzen Tag mit den Zeitungen durch die Anlage. Wer, wie wir, keine Zeit zum Shoppen gefunden hat, sollte sich mit Souviniers auf dem Flughafen eindecken. Dort kann man prima einkaufen und das zu vernünftigen Preisen. Lediglich auf´s Essen & Trinken sollte man dort verzichten, wie auf Flughäfen so üblich ;-) Fazit: In Ägypten waren wir nicht das Letzte Mal, und dieses Hotel darfs dann auch gerne wieder sein.
Wir hatten einen Bungalow im 2er Bereich. Zur Terasse hinaus gehen, schon war man an einem Pool - richtig toll. Das Bad war schön groß und hatte alles, was man brauchte - Spiegel, Fön, Dusche, WC. Lediglich Staumöglichkeiten hätten mehr sein können. Das Zimmer war riesengroß und durch einen Vorhang geteilt. Im vorderen Bereich steht das große Bett, Komoden, Flach-TV mit dt. Programmen, Kleiderschrank, Schreibtisch, Hocker, Telefon, Klimaanlage, Safe. Hinter dem Vorhang stand ein Einzelbett, ein Tisch und ein Doppelstockbett. Wir waren nur zu dritt, es hätte aber auch für 5 gereicht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt und war Fliegen-und Mückenfrei.
Es gibt 5 Restaurants ( u.a. asiatisch, deutsch, mediterran...) plus 1 Kinderrestaurant - daneben jeweils eine Bar teilweise mit Snackstand. Das Essen war nicht wirklich abwechslungsreich, aber qualitativ sowie quantitativ völlig in Ordnung. Einzig die Salatbar könnte größer sein. Es wurde meist vor einem der Restaurants gegrillt. Getränke wurden teilweise auch gebracht. Es war alles sehr sauber.
Das Personal war, bis auf die Rezeption, sehr freundlich. Es wurde Deutsch und/oder Englisch gesprochen. Unser Zimmer war immer sauber, der Kühlschrank jeden Tag mit Wasser bestückt. Oft kam abends nochmal jemand vorbei und fragte, ob alles in Ordung sei. Einen Arzt gibt es im Aqua Park, daneben gleich eine Apotheke - haben wir aber nicht gebraucht. Wäscherei wird ebenfalls angeboten. Beschwerden hatten wir keine.
Die Entfernung zum Flughafen ist gering, dadurch entsteht Fluglärm, der uns aber nicht weiter gestört hat. Den Strand kann man vom Dana Beach mitnutzen, es fährt jede halbe Stunde ein Shuttlebus - Entfernung etwa 900m. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Nähe - haben wir aber nicht besucht. Alles, was man braucht, bekommt man auch im Aqua Park zu kaufen. Die Umgebung der Anlage ist nicht wirklich sehenswert - Sand, Schutt, Baustellen. Die, hier viel angesprochene, Müllverbrennungsanlage hat man vom Hotel sehen können, war aber nicht in Betrieb.
Die riesige Poolanlage wurde täglich gereinigt. Liegestühle und Schirme waren immer reichlich vorhanden. Die Pools im Aqua Park waren alle beheizt und sind wirklich ein Paradies für alle, die Rutschen lieben. Das Kinderbecken mit den vielen Rutschen für die Kleinen war das absolute Highlight für unseren Sohn - ein richtiges Wasserspielparadies. Die Rutschen waren von 10.00 - 17.00 Uhr geöffnet, solange sind dann auch die vielen Life Guards vor Ort, die für Ordnung und Sicherheit sorgen. Da wir den ganzen Tag im Aqua Park waren, können wir nichts zu den Sportangeboten sagen - auch nicht zur Animation. Den Kinderclub haben wir gesehen, aber nicht genutzt. Jeden Abend fand die Kinderdisco statt. Die Location wurde allerdings mehr als unglücklich ausgewählt - sie fand unter der Rezeption statt. Dort gab es eine Bar und viele Sitzmöglichkeiten, sodaß sich dort auch viele aufhielten. Das Ganze war dann dermassen verraucht, dunkel und laut, dass man sich mit Kind nicht lange dort aufhalten wollte. Auch waren wir von der Kinderdisco an sich sehr enttäuscht - lieblos, leblos. Das kennen wir viel besser.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2010 |
Vorname: | Diana. |