Wie schon in vielen Bewertungen zu lesen, besteht der Hotelkomplex aus vielen einzelnen Häuschen, die um mehrere Pools herum aufgebaut sind. Die Anlage an sich ist sehr weitläufig und besteht aus den o.a. Häusern, einer Rezeption, 5 verschiedene Restaurants, mehreren Bars, einem Wellnessbereich und einigen Läden. Es wird extrem auf die Sauberkeit geachtet, d.h. den ganzen Tag wird der Boden gewischt, die Mülleimer geleert usw. Die Gästestruktur besteht überwiegend aus Deutschen, Österreichern, Italienern, Holländern und Russen. Hierbei ist niemand aufgrund seiner Nationalität negativ aufgefallen. Zu unserer Zeit waren hauptsächlich Familien mit Kindern sowie wenige jüngere und ältere Paare anwesend. Wir können das Hotel zwar weiterempfehlen, würden aber nicht nochmal hin fahren, weil es Abends einfach viel zu langweilig für jüngere Paare ist. Noch ein sehr guter Tipp: Jeden Tag nach dem Abendessen eine Tasse heißes Wasser mit einer ausgepressten Zitrone (bekommt man an der ersten Bar nach der Lobby) trinken. Dadurch vermeidet man Magen-Darm Probleme, da die Zitronensäure die für Europäer unverträglichen Bakterien neutralisiert. Wir haben dieses "Ritual" 2 Wochen lang jeden Abend praktiziert und waren komplett Beschwerdefrei!
Die Zimmer sind ausreichen groß und ansprechend ausgestattet. Zu den verschiedenen Eigenarten und Ausstattungen ist schon alles geschrieben worden. Man sollte versuchen Zimmer mit einer 1 oder einer 2 an erster Stelle zu bekommen. Wir hatten Zimmer Nr. 2031, das liegt direkt mit der Terrasse am Aqua Park.
Es gibt 5 verschiedene Restaurants, die alle nebeneinander liegen. Von der Auswahl der Speisen her, ist mit Sicherheit für jeden irgendwo was passendes dabei. Da Geschmack ja bekanntlich sehr subjektiv ist, möchte ich dazu nicht viel sagen. Mir persönlich hat es insgesamt nicht so gut geschmeckt, meiner Freundin dagegen schon. Die Atmosphäre in den Restaurants empfanden wir als eher ungemütlich. Die Geräuschkulisse beim Abendessen ist sehr laut und es herrscht teilweise ein fast unerträgliches Gedrängel am Buffet. Frühstück und Mittagessen dagegen waren sehr entspannt. Der größte Kritikpunkt, über den sich auch nicht streiten läßt, ist die Bekleidung der anderen Gäste beim Abendessen!!! Laut Angaben des Hotels gibt es wie eigentlich auch üblich die Maßgabe, dass zum Abendessen eine ansprechende Kleidung zu tragen ist. 95% der anderen Gäste sind aber zum Abendessen in kurzer Hose, Muskelshirt und Badelatschen erschienen. Im Durchschnitt habe im gesamten Hotel am Abend außer mir noch max. 4-5 andere männliche Gäste gesehen, die eine lange Hose und feste Schuhe anhatten. Das schlimme daran war, dass sich die meisten Leute auch so verhalten wie sie gekleidet sind. Wir haben uns wirklich bei vielen anderen Gästen gefragt, wie sich "solche Leute" einen Urlaub in dieser Preiskategorie leisten können.... Dieses Verhalten wird aber vom Hotel toleriert und die Gäste werden auch nicht darauf angesprochen. Neben jedem Restaurant befindet sich auch eine Bar. Im Aqua Park gibt es ebenfalls eine Bar, die bis ca. 18:00 Uhr geöffnet. All Inclusive beeinhaltet alle Bars (also auch Aqua Park+Strand) und Restaurants.
Das Personal ist auch ohne Trinkgeld überall freundlich und zuvorkommend. Alle sprechen mindestens ein wenig Englisch, viele aber auch gut deutsch. Wir hatten am Anfang Probleme mit dem Zimmer und haben nach der Reklamation sofort ein neues Zimmer bekommen. Die Zimmerreinigung ist in Ordnung, aber auch nicht mehr. Kinderbetreuung, Arzt und Wäscheservice sind vorhanden, haben wir aber nicht genutzt.
Das Hotel liegt nicht weit vom Flughafen Hurghada entfernt, was sich positiv auf die kurze Transferzeit zum Hotel auswirkt. Der Nachteil ist dagegen, dass die Flugzeuge im Landeanflug relativ niedrig über das Hotel fliegen, was uns jedoch nicht weiter gestört hat. Der Strand liegt ca. 1,5 km entfernt hinter dem "Dana Beach". Ein Shuttlebus fährt zwischen 8 und 18 Uhr jede halbe Stunde vor dem Hotel ab. In der Nähe gibt es mehrere kleinere Einkaufsstraßen sowie eine neue Shopping Mall, die wir aber nicht besucht haben. Ansonsten gibt es in der näheren Umgebung aus der schon oft erwähnten Müllverbrennungsanlage nichts mehr. Während der 2 Wochen die wir Gäste in dem Hotel waren, hat es fast jeden Abend ab 20:30 Uhr stark nach Müll gestunken. Eine schwarze Rauchwolke wie auf einigen Bildern zu sehen ist, konnten wir nicht feststellen und bis in unser Zimmer hat es der Gestank auch nicht geschafft. Ausflüge können entweder über die Reiseleitung, im Nachbarhotel "Alf Leila Wa Leila" oder die vielen Vermittler, die den ganzen Tag durch das Hotel laufen gebucht werden.
Die Poollandschaft ist wirklich der absolute Hammer!!! Mehr kann man dazu nicht sagen! Liegen sind am Pool und am Strand eigentlich ausreichend vorhanden. Was uns gestört hat, war das Liegen reservieren durch die "Pool Boys". Wir sind in der Regel jeden Morgen früh aufgestanden und gegen 07:00 Uhr zum Frühstück gegangen. Auf dem Weg dorthin waren dann schon viele Liegen am großen Pool durch die Pool-Boys geblockt obwohl außer uns fast niemand in der ganzen Anlage schon wach war....Ist aber ja eine weit verbreitete Unart, die ich nicht nachvollziehen und tolerieren kann und will.... Den Strand fanden wir nicht so schön. Es handelt sich um eine künstlich aufgeschüttete Lagune mit trübem Wasser. Am Strand gibt es diverse Wassersportmöglichkeiten. Zu den Ausflügen: Wir können jedem nur empfehlen seine Ausflüge im "Reisebüro" des "Alf Leila Wa Leila" nebenan zu buchen! Dort sind die Fahrten zum "Dolphin House" und den Giftun Inseln wesentlich günstiger als bei allen anderen Anbietern die im Jungle Park herum laufen. Wir haben für beide Ausflüge zusammen 50€ pro Person bezahlt und waren begeistert! Über den Aqua Park ist auch schon alles gesagt worden. Ist ein riesen Spaß, aber man muss auch etwas aufpassen, damit man sich nicht verletzt. Animation am Pool ist jeden Tag das Übliche: Aqua Gymnastik, Wasserball und Wasservolleyball. Weiterhin gibt es ein Amphitheater in dem jeden Abend diverse Shows stattfinden. Das Problem hierbei ist, dass das Theater viel zu klein ist und das es keine Bar in unmittelbarer Nähe gibt!!! Wenn man etwas zu trinken haben möchte, ist man also nach ca. 10 Minuten erst wieder zurück.... Für jüngere Paare ohne Kinder ist Abends so gut wie nichts los.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Marc-oliver |