Angela (46-50)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner und erholsamer Familienurlaub

Das Hotel ist eine sehr große und weitläufige Anlage, aber durch die Anordnung (Bungalows um je einen Pool) merkt man nicht, wie viele Gäste eigentlich im Hotel sind. Die Bungalows bestehen aus höchstens EG u. OG, dass hat uns sehr gefallen! Die gesamte Anlage ist wirklich sehr, sehr schön gestaltet, mit liebevollen Details, bezogen auf "Dschungel". Unglaublich viele Pools ! ! Durch den integrierten Aquapark sind viele Familien hier, 70 - 80 % Russen. Die vielen Rutschen sind mit "Life-Guards" besetzt, die sich um die Sicherheit sorgen, die hier großgeschrieben wird. Auch an den Pools gibt es Aufpasser. Man braucht echt keine Liege reservieren, es gibt immer passende freie Plätzchen. (das haben nur leider manche Gäste noch nicht kapiert ). Im Hotel wird man sicher mehrmals angesprochen, ob man denn nicht eine Massage, friseur, Ausflug, usw. buchen möchte, hier sollte man sich "la schuhkran" = nein danke merken, wenn man es nicht will. Dann gehen sie meistens weiter, recht aufdringlich waren sie nicht. Wir hatten einen Schnorchelausflug bei unserem FTI- Reiseleiter gebucht (Utopia). Der kostete 41 € für einen Erwachsenen , Kind war frei. Von 9 bis 18 h. War wirklich seinen Preis wert, war ein wunderschöner Tag. Etwas enttäuscht waren wir von den angebotenen orientalischen Abend, der im Nachbarhotel pro Aufenthalt einmal kostenlos stattfindet. Wir haben uns dafür angemeldet, aber auf der uns ausgehändigten Einladung, die wir dann dort vorlegen sollten stand, dass Getränke zu bezahlen sind, nur das Essen ist frei. Das konnten wir nicht verstehen. Erstens gehört das Hotel zur gleichen pickalbatros-Gruppe, zweitens hat uns das vorher keiner gesagt. Wir gingen dann letztendlich nicht hin, da wir uns etwas ausgeschmiert vorkamen, wer weiß, was uns da erwartet.

• Gut
  • Bei der Zimmergröße waren wir wirklich überrascht. So geräumig hatten wir uns es nicht vorgestellt! Ein großes Doppelbett und ein Einzelbett für unsere 12-jährige Tochter, zwar alles in einem Zimmer, aber wie gesagt sehr groß. Auch in der Dusche hat man sehr viel Platz. Wir waren im Obergeschoss untergebracht, zuerst waren wir nicht so begeistert, da wir nicht direkt von der Terrasse mit ein paar Schritten in den Pool hüpfen konnten, aber im Nachhinein waren wir froh, so konnten wir etwas ungestörter am Balkon sitzen und saßen nicht so am Präsentierteller, wo alle Gäste direkt vorbeilaufen. Der Kühlschrank wurde immer ausreichend mit Wasser aufgefüllt, einmal sogar mit Apfel- u. Ananassaft. Zimmersafe war vorhanden, ist bei der ersten Benutzung erst mal in alle Einzelteile zerfallen, wurde aber nach Reklamation umgehend repariert. Der Safe kam uns etwas windig vor, aber wir hatten schon Vertrauen, dass Nichts gestohlen wird. Flachbildschirm/TV mit ARD, ZDF, RTL, RTL 2 - hat uns gereicht. Sauberkeit war i.O., ganz genau darf man nicht schauen, aber wir sind ja keine Hoteltester mit UV-Lampe!

• Es gibt nach der Rezeption eine "Straße", wo die ganzen Restaurants, Bars, ... sind. Das Frühstück ist in den vorhandenen Themenrestaurants ziemlich ähnlich, es gibt überall alles und reichlich ! Beim Abendessen gibt es schon Unterschiede, man kann sich auch aus verschiedenen Restaurants etwas holen und z.B. auf der Terrasse essen. Das Essen ist wirklich schmackhaft und reichlich, man findet immer etwas Passendes, hier muss keiner hungern. Sicher findet man hier keinen Leberkäse und Weißwürste, aber da muss man daheimbleiben,wenn man das braucht ! Drinnen ist es leider sehr laut, ein Gast hat es mit einer Bahnhofsakustik beschrieben. Dafür aber klimatisiert. Einige Gäste haben das hektische Abräumen moniert, aber wie sollen sonst die vielen Gäste versorgt werden ? In so einem großen Hotel müssen sie flott arbeiten. Was uns nicht so gefallen hat, ist das Müllproblem. Gerade beim Mittagessen wird in den fastfood-lokalen so viel Müll produziert ! Beispiel: Ich holte mir nur mal Pommes, wollte nur eine Gabel. Leider gab es nur in Plastik eingepackte Bestecke, mit Löffel, Messer, Serviette, Salz, Pfeffer. Das alles wanderte in den Müll! Ich hätte nur eine Gabel benötigt. Und dann noch die vielen plastikgetränkebecher. Und plastikwasserflaschen! Da müsste man sich echt etwas überlegen, was natürlich auch der Hygiene gerecht wird.

• Unheimlich viele Angestellte bemühen sich wirklich um das Wohl der Gäste. Sie versuchen wirklich dem Gast alle Wünsche zu erfüllen. Alle sind sehr freundlich und verstehen z.T.gut Englisch, freuen sich aber über ein arabisches "schuhkran" (=danke)

• Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafens von Hurghada. Von Vorteil ist natürlich die kurze Transferzeit, nachteilig ist, dass mehrmals täglich die Flugzeuge relativ tief über die Anlage fliegen. Die Entfernung zum Strand beim Dana-Beach Hotel ist kein Problem, beim Eingang des Hotels ist ein überdachter Halteplatz für den Shuttle-Service, fährt ca. alle halbe Std., oder auch kürzer, wenn schon viele warten. Zum Shoppen bietet sich die Senzo Mall an, die in ca. 10 Min. erreichbar ist. (einfach am Nachbarhotel Alf Leila vorbei). Dort ist auch ein Supermarkt mit drin.

Animation haben wir nicht genutzt, war uns in der Hitze zu anstrengend. Die Pools sind aber gigantisch! Es ist erstaunlich, wie hier in einem Land, das zu 97 Prozent aus Wüste besteht, ein solches Wasserparadies aufgezogen wurde! Die Liegestühle und die Auflagen sind zwar nicht neu und schon etwas abgenutzt (fleckig), aber da man eh sein Badetuch drauflegt,ist es schon o.k. Den Strandabschnitt am Dana-Beach haben wir nur einmal besucht um zu Schnorcheln, Badeschuhe sind nicht schlecht. Etwas steinig, aber bei Ebbe kann man bei den Steinen viel entdecken. Langer Steg vorhanden, sodass man bei Ebbe auch noch bequem zum Schwimmen/Schnorcheln kann.

Dauer:2 Wochen im Mai 2013
    Vorname:Angela