Marcus (36-40)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöne Anlage mit einigen Abstrichen

Schlecht

Wunderschöne Anlage, rein optisch gesehen, mit toller Poollandschaft die leider wegen mangelnder Heizung nicht benutzbar ist. Eine Dame an der Rezeption traf sogar die Aussage das die Pools gekühlt werden müssen wegen der Hygiene (und das obwohl 1 Pool beheizt wurde - leider war der aber 1,10 m tief - bei kleinen Kindern eher schlecht). Merkwürdig ist für mich das in einem neuen Hotel trozdem schon so viele defekt Stellen zu entdecken sind. - schlechte Fugen - defekte Fliesen - abgeplatzte Ecken am Putz etc. Die Flugzeuge die alltäglich über den Pool fliegen stören nicht wirklich ganz im Gegensatz zur Müllverbrennung die es schafft die ganze Anlage in grauen, stinkenden, Nebel zu hüllen. Grüße an Frau Merkel die hier in Deutschland die ganze Welt rettet während in Ägypten alles mögliche verbrannt wird und die Motoren der alten Autos und der Reisebusse im dauerbetrieb laufen! Wenn schon das Hotel - mal vorausgesetzt die Verbrennungsanlage stellt ihren Betrieb ein - dann nur im Sommer sonst hat man nicht viel von den Pools. Die Moral von der Geschichte: In nächster Zeit erstmal nicht nach Ägypten. Für das Geld kann man sich auch ein besseres Hotel gönnen!

• Gut
  • Die Zimmer waren sauber und für Familien selbst mit 2 Kindern ausreichend groß. Das Bad war ok - nur leider ohne Fenster. Es gab einen: - kostenlosen Safe! - Kühlschrank der täglich mit Wasser befüllt wurde und dazu noch fliessend Wasser. Was will man mehr?

• Schlecht
  • Restaurants und Bars gibt es reichlich - allerdings macht es keinen grossen Unterschied im Speisenangebot. Meist geschmacklos oder scharf. Unsere Tochter wollte dann meist nur Pommes oder Pfannkuchen. Kann man teilweise nachvollziehen. Für ein 4* Hotel in jedem Fall kein gutes Essen. Es gab Ausnahmen, aber so stell man sich das nicht vor. Wenigstens nimmt man so nicht zu.

• Die meisten Angestellten dort waren nett. Luftsprünge ohne Trinkgeld macht allerdings niemand! Die meisten verstehen russisch und ein paar Brocken englisch. Mit deutsch kommt man aber auch ein bisschen weiter. Zimmerreinigung funktioniert gut - leider waren die Uhrzeiten manchmal ein wenig unpassend. Einen Arzt brauchten wir glücklicherweise nicht. Die Kinderbetreuung war sehr nett - danke an Sven, Dera und Roxy - und auch stets um die Kleinen bemüht. Leider wurde der Kinderclub im Tarzan "Restaurant" (welches keins war) geschlossen um darin eine Bar mit Livemusik, Alkohol und Rauchern zu eröffnen!

• Nun ja in Ägypten gibt es bestimmt auch "bessere" Umgebungen. Wir wussten aber wie es ungefähr aussehen würde und waren nicht sonderlich überrascht. Zum Strand, der eher wie ein Baggerloch wirkt, waren es wie beschrieben knapp 900m die auch zu Fuß zu bewältigen sind. Man kann natürlich auch den Bus nehmen wenn man es schafft mit Kind und Frau in den gleichen zu steigen. So manchen Urlaubern ist eben nichts heilig da werden auch kleine Kinder vom Bus weg gedrängt. Hurghada liegt knapp 20 Minuten entfernt - mit dem Taxi locker für 30 Pfund einfach zu erreichen. Man erwarte aber bitte keine Stadt wie man es hierzulande kennt und schon gar nicht tolle Einkaufsparadiese! Zum Einkaufen kann ich empfehlen: - Senzo Mall 10 Minuten Fußweg - neben dem 1001 Nacht gelegen. - Cleopatra Bazar - Richtung Hurghada mit dem Taxi keine 5 Minuten. In beiden Einrichtung bekommt man Waren zu vernünftigen Festpreisen. Im Hotel die Einkaufsmöglichkeiten sind Abzocker. Im allgemeinen laufen den ganzen tag ein paar Kollegen durch die Anlage die versuchen Ihre Dienstleistungen an den Mann oder die Frau zu bringen. Teilweise sehr nervig! Ich brauch so was im Urlaub ja nun gar nicht.

Auf Sport waren wir nicht aus. Es gibt wohl ein Fitness Center, aber das haben wir nicht von innen gesehen. Das Hotel verfügt über 1 Disco die allerdings spät am Abend von teils russischen Alpha-Männchen mit freiem Oberkörper besucht wird. Naja. Internetzugang per Handynetz - wer das versuchen möchte - nur zu! Animation ist bemüht, aber wir waren resistent. Die Pools waren wie gesagt zu kalt sonst wäre das auch für die Kinder ne tolle Sache gewesen.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Marcus