Silke (46-50)
Verreist als Familie • Dezember 2009 • 2 Wochen • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis unschlagbar!

Die Hotelanlage ist riesig und somit hat man immer das Gefühl, das Hotel wäre leer. Sehr angenehm und ruhig ! Es gibt ca. 7oo Bungalows, zahlreiche Pools, Bars und Restaurants. Wir hatten All-Inclusive und somit keine Extrakosten. Die Gästezusammenstellung ist ca. 40% Deutsche, 40% Russen, Rest Engländer,Franzosen,Holländer.

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer, das von der Größe und Ausstattung gleich beeindruckte. Das Bad mit begehbarer Dusche unf getrennter Toilette war für 3 Personen mehr als ausreichend. Klimaanlage funktionierte bestens, Minibar war immer gefüllt, Handtücher täglich gewechselt, Safe ohne Aufpreis, moderner Flat-TV . Zimmerboy war sehr bemüht und fragte täglich nach unserer Zufriedenheit-Zimmer war immer sauber. Da das Hotel neu erbaut wurde, sind die Möbel fast neu. Der Blick aus dem Zimmer auf den Pool ist traumhaft . Einziges Manko (wie im gesamten Hotel): Die Fliegenplage ab morgens ist nervend. Es wird zwar permanent gesprüht, Spray steht auch auf dem Zimmer, aber pünktlich zum Sonnenaufgang sind sie wieder da !

• Es gibt mehrere Restaurants, wir probierten alle aus. Die Qualität, Quantität und Abwechslung ist überall erstklassig. Servicepersonal ist sehr bemüht und stets sehr freundlich. Wann Getränke serviert werden und wann SB ist, haben wir allerdings bis zur Abreise nicht verstanden-hängt vom Kellner ab. Sauberkeit und Hygiene lassen nirgendwo zu wünschen übrig. Für uns war das Mediterranean schließlich erste Wahl, die einheimischen Kellner waren Spitze und es arbeitet dort eine deutsche Mitarbeiterin. Sie war für alle Deutschen Ansprechperson für alle Belange und kümmerte sich erstklassig. Einige deutsche Mitarbeiter sollte man auf jeden Fall beschäftigen ! Kritikpunkte: "Bananas" mit sehr schlechtem Service, d.h. meterlange Schlangen für einen Kaffee nachmittags. das schlechteste und faulste Personal war aber in der Disco, hier hatte man beim Getränkeholen an der Bar das Gefühl zu stören. Es unterhielten sich seelenruhig 3 Mitarbeiter und liessen mehrere Gäste warten.

• Die Freundlichkeit des Personals ist wirklich zu erwähnen. Viele sprechen etwas deutsch, mit englisch kommt man aber immer durch. An der Reception sprachen alle Mitarbeiter deutsch. Wir mussten auch den Arzt in Anspruch nehmen: sehr freundlich, sehr bemüht, sehr kompetent.

• Das Hotel liegt ca. 15km vom Flughafen, daher kurze Transferzeit. In der näheren Umgebung nur Hotels der Kette "Pickalbatros", ansonsten eine Shopping Mall mit modernen Geschäften (feste Preise) und dem Havanna Club ( samstags zu empfehlen zum Abtanzen ).

Die Poolanlage mit den zahlreichen Pools ist einfach traumhaft. Liegestühle und Schirme gibt es genug. Die gesamte Anlage ist blitzsauber, ständig wird irgendwo gewischt. Warum nur 1 Pool beheizt wurde, ist für mich unverständlich. Der Aquapark ist nicht nur für Kinder ein echter Spaß und Nervenkitzel, auch hier alles sehr sauber und überall Aufsichtspersonal. Einkaufen sollte man nicht in oder in der Nähe vom Hotel, nur in Sakkala. Das Animationsteam ist sehr bemüht und freundlich, nicht unbedingt erstklassig. Ausnahme: Kinderanimation. Die deutsche Mitarbeiterin der Animation war auch keine große Hilfe. Internet kostet 4 € pro 30 min. Der gesamte Badebereich ist erstklassig, nur nerven auch hier die Fliegen und die "freien" Händler, die teilweise sehr aufdringlich sind. Shuttle zum Strand klappt prima, auch hier erstklassige Liegen und Schirme. Nicht gerade der Traumstrand, aber akzeptabel. Fitnessraum nicht gerade gross, aber ausreichend. Vielleicht sollte man hier auch Getränke erhalten können..

Dauer:2 Wochen im Dezember 2009
    Vorname:Silke