Gutes Familienhotel. Diese große Anlage wirkt nicht überlaufen und an den kleinen Pools hat man durchaus seine Ruhe. Wir waren nach Jahren zum 2ten mal da und man hat gesehen das sich einiges verändert hat und immer etwas gemacht wird um das Hotel in Schuss zu halten, das es bei einer solchen Anlage aber nicht alles auf einmal geht, sollte jedem klar sein. Das Hotel kann ich bedenkenlos weiter empfehlen, auch wenn mich der Fluch der Pharaonen heimgesucht hatte. Allerdings als einzigste von uns 8.
Hatten Zimmer im 6000er vor 4 Jahren und diesmal im 2000er Bereich. Beide Bereiche sehr gut. Tolle große Zimmer, mit Holzschiebetür um abtrennen des Kinderzimmers. Begehbare Dusche, Klima, Ventilator, Minibar. Die Zimmer waren sauber, aber natürlich kein Standard wie man es bei uns gewohnt ist.
Verschiedene Themen Restaurants mit unterschiedlichem Angebot. Wir haben immer beim Frühstück schon die Tafeln gelesen und geschaut was es wo abends gibt. Es sollte wirklich jeder etwas finden. Auch Salat ist sehr lecker. Unsere Kinder haben auch immer alle gegessen. Der jüngste ist 1 1/2. Das Frühstück war ok, könnte aber gerade was Wurst und Käse angeht bisschen abwechslungsreicher sein. Brot, Müsli, yogurt etc. gibt es genügend Auswahl. Aber da is schon gut was los um 8. / und man muss Plätze schon abwarten. Zudem gab es oft kein Besteck, die Tische wurden zu schnell geputzt so das schon mal,noch was vom Vorgänger am Tisch klebte. Das ist beim Abendessen deutlich besser. Da war es immer sehr sauber. Danke am die Jazzbar für die 2 Wöchige zur verfügungstellung der großen Gläser :-)
Kleine Probleme wurden sofort behoben, Fön getauscht, Wasser lief nicht ab, Safe ging nicht. Aber in Minuten war alles erledigt. Man muss nur freundlich bleiben und sich melden. Service am Pool war toll, unser Sohn hatte seine helle Freude mit dem getränkewagen. Wir bekamen auch ohne Trinkgeld was zum trinken ( weil das hier öfter erwähnt wurde). Allerdings wenn man keine Pappbecher möchte sollten, man schon sehr nett sein und wenn man die gläser immer brav zurückbringt, darf man sie auch mit zum Pool nehmen. Dieses Arrangement sind wir gerne eingegangen. Beim Essen ist es schon so das man sich fragte warum manche Schwäne und Blumen auf dem Tisch haben ( jeden Abend) und Getränke im Akkord bekommen und man selbst oft lange wartet bis wieder jmd kommt. Aber als sie gemerkt haben das wir immer selbst losgelaufen sind, haben die Kellner auch beim tragen geholfen. ( alle übringends sehr nett).
15 min mit dem Shuttle von und zum Flughafen. Bazar und Senzo Mall zu Fuß im gut 10 min zu erreichen oder ,ist der tuck Bahn. Sonst gibt es günstige Taxis. Wir hatten 2 Wochen ein und dem selben, sehr zuverlässig, hilfsbereit, nett und günstig.
Angebote gibt es wie Sand am Meer und mindestens genauso viele Anbieter. Wir haben einen schnorchelausflug und eine Jeep Safari gemacht. Beides war ok, aber mit Kleinkind jetzt leider doch beschwerlich obwohl wir mehrmals gefragt haben ob das gut organisiert ist. Wir hatten trotzdem Spaß auch wenn wir uns ein Beduinendorf etwas anders vorstelle ;-) oder der versprochene Sonnenuntergang nun doch nicht zu Stande kommt. Der kinderclub ist für deutsche Kinder leider nicht zu empfehlen . Nach 1x wollten unserer nicht mehr hin, weil sie keiner verstand. Zu empfehlen ist die caribbean bar in hurghada. Auch die senzo is schön zum bummeln oder der cleopatra bazar.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Sissi |