Rita (46-50)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Für uns leider nicht mehr!

Das Hotel ist so gut wie neu und daher noch in einem Top-Zustand. In 1 Jahr wird das wohl anders aussehen. Dazu später. Die Zimmer sind supergroß, wir hatten zu 3 einen Familienbungalow mit 5 Betten, unser Sohn war begeistert. Die Einrichtung ist sehr geschmackvoll, das Bad schön groß, Fernseher, Klimaanlage, alles vorhanden. Die Reinigung der Zimmer war auch ok, leider nur immer sehr spät ( ca. 17:00 Uhr), wenn man eigentlich schon duschen und sich fertigmachen wollte. Das hat etwas gestört. Riesengroße Hauptpoolanlage, dazwischen immer wieder kleinere Pools zu einzelnen Häusergruppen. Der angeschlossene Aquapark war sowohl für kleinere als auch größere Kinder ein Traum. Troptzdem kommt dieses Hotel für uns leider nicht mehr infrage. Wir haben das 1. Mal ein All-Inclusive-Hotel gebucht und waren total genervt. Am Hauptpool war es durch die Animation total laut, die Musik dröhnte aus den Lautsprechern, gleichzeitig schallte die Musikanlage aus dem Aquapark herüber, man hatte nirgendwo einen ruhigen Platz, um sich mal zurückzuziehen. Selbst an den kleinen Pools war es laut. Außerdem liegt das Hotel in der Einflugschneise, alle 2 Minuten kamen die Flieger, kann sein, dass es wegen der Herbstferien so war und ansonsten ruhiger ist, hatten es uns nicht so schlimm vorgestellt. Das schlimmste aber waren die Russen. Zu unserer Zeit waren es bestimmt 70 %, 10 % Schweizer, 20 % Deutsche. Die Russen haben sich total danebenbenommen. Unterstes Niveau. Morgens schon betrunken, hielten keine Regeln ein, selbst das Personal kam nicht dagegen an, abends dann aufmüpfig, traten Deckel in der Anlage ein, daher überall Löcher in den Fliesen, für kleine Kinder eine große Gefahrenquelle, trotz Meldung war Personal hilflos und konnte nichts tun. Auch sehr viele junge Leute oder junge Familien mit kleinen Kindern. Kaum mittleres oder älteres Publikum. Daher die ganze Atmosphäre wie Centerpark. Aber das ist unsere Meinung, es gibt ja genügend Leute, denen die Anlage super gefällt. Hoffen nicht, dass die Anlage in einem Jahr aufgrund der Russenproblematik total abgenutzt ist! Viele Deutsche wollen schon nicht mehr kommen aufgrund der Russen, haben wir gehört! Unbedingt den Ausflug Dolphinhaus machen. Wird über die Reiseleitung angeboten als auch private Anbieter. Wir haben uns für FTI entschieden, wegen der Kinderermäßigung waren diese billiger. War super. Tolles Schiff, wir haben bestimmt 60 freilebende Delfine gesehen und konnte mit diesen schwimmen. Ein einmaliges Erlebnis. 3 Schorchelgänge, allerdings nichts für Anfänger. Auch der Ausflug Kairo und Luxor lohnen sich, obwohl sehr anstrengend! Die privaten Anbieter im Hotel sind sehr aufdringlich, wann man nichts bucht, sind sie sogar teilweise böse und beachten einen nicht mehr. Muss man selbst entscheiden. Viele Leute waren auch hier zufrieden.

• Wie schon beschrieben, top! Wir hatten noch nirgendwo so ein tolles Zimmer!

• Das Essen war von der Qualität ok. Es gab 5 Restaurants, obwohl fast überall alles gleich geschmeckt hat. Das Asia ist nicht zu empfehlen. Gut waren das Kaisers und das Meditteran und das Viking. Das Frühstück war sehr einseitig. Es gab so gut wie keine Wurst. An den Eiern und was frisch gemacht wurde, musste man lange warten, für uns war das gar nichts. Ich suche mir mein Essen lieber selber aus und lass mich im Urlaub verwöhnen. Aber es war eine neue Erfahrung. Bahnhofsatmosphäre, sehr laut und unruhig, kaum Sitzmöglichkeiten draussen. Getränke unterste Qualität. Weder das Bier noch der Wein haben wirklich gut geschmeckt. Immer warm, in Pappbechern, am Pool kann ich das verstehen, aber abends hätte ich dann gerne doch ein Glas. Es gab kein gezapftes Bier, nur aus Flaschen, keine Cola-light, Diabetiker können nur Wasser trinken. Von Coctails hat das Personal leider gar keine Ahnung.

• Das Personal war sehr bemüht. Gegen Trinkgeld konnte man ganz gut leben. Die Zimmerreinigung war gut, nur leider wie schon beschrieben, sehr spät. Es gibt mehrere deutsche Mitarbeiter, unser Gruß an Petra, Dennis und Steffi, an die man mich wenden kann, wenn es ein Problem gibt. Was nevig war, ist, dass die Kellner in den Restaurants und auch in den Bars immer alles schon abräumten, obwohl man noch nicht fertig war, man hatte das Gefühl, es gibt dort zuwenig Geschirr und Gläser. Um 22:15 Uhr hatten viele Kellner Feierabend, sie fingen dann an aufzuräumen, dass man uns da nicht den Stuhl unterm Po weggezogen hat? Gewöhnungsbedürftig! Kennen wir so nicht!

• Schlecht
  • Das Hotel liegt wie gesagt, nicht am Strand. Aber das wussten wir ja. Was wir nicht wussten ist, dass das mit dem Shuttle-Bus überhaupt nicht funktioniert. Hatten bisher schon 3 mal Hotels mit Shuttelbus zum Stand, haben so etwas aber noch nicht gesehen. Der Bus fuhr nur alle 1/2 Stunde. Morgens war er total überfüllt, kein einziger passte mehr rein, dann musste man wieder 1/2 Stunde warten. Am besten fährt man erst nachmittags. Aber am schlimmsten ist der Strand. Wer diesen schön findet, kann ich nicht verstehen. Überall Liegen wie in Rimini, kein bisschen freier Sand, wo man mal spazieren gehen kann, 90 % Russen, eine Lautstärke und ich bin bestimmt nicht empfindlich. Kein bisschen grün, nur die Aussicht auf Beton, für uns Griechenlandliebhaber eine Katastrophe. Waren vor 10 Jahren schon mal in Hurgardha, da war es noch anders. Obwohl es gibt auch schöne Strände in Ägypten, aber dieser gehört bestimmt nicht dazu. Verstehe auch die ganzen positven Bewertungen nicht, alle deutschen Leute zumindest waren über den Strand entsetzt. Einkaufsmöglichkeiten beschränkt. In den Shops wird man überall reingezogen, die Leute sind sehr aufdringlich. In der Nähe gibt es eine Disco (Havanna-Club), die von den jungen Leuten gut besucht wurde. Fing aber erst um 23:30 Uhr an mit Schaumpartys etc. Für uns war das nichts. Ansonsten rundherum nichts, nur Wüste und andere Hotelkomplexe. Von der Müllverbrennung haben wir nichts mitbekommen.

• Gut

Es gab den ganzen Tag Animation, haben wir aber nicht genutzt. Es gab einen Spa-Bereich, der sehr zu empfehlen ist. Die Massagen waren klasse. Preislich auch ok. Fitnessstudio vorhanden, wurde rege benutzt. Nur die Mitarbeiter waren oft sehr aufdringlich am Pool, um ihre Sachen zu verkaufen. Der Kidsclub FTI wahr wohl klasse, die Kinder begeistert, die Animateure sehr bemüht um die Kleinen. Die Abendanimation fanden wir nicht so toll. Haben wir schon besser gesehen. Sehr einseitig. Es gibt eine Disco im Hotel, da war aber nie was los. Es gibt eine Kinderlandschaft bei den Pools, die super war, wenn man kleine Kinder hat. Die großen waren eh im Aquapark.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Rita