Jasmin (19-25)
Verreist als Familie • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Der perfekte Urlaub

... "Jungle" triffts ganz gut, aber "Park"?! Es hätte eher Stadt heißen müssen. Selbst Dorf wäre noch untertrieben ;) Die Anlage ist die größte, die ich jeh gesehen habe und wo wir unseren Urlaub verbracht haben. Und dazu noch eine der schönsten! Das gigantische Hotel ist einfach traumhaft. Es war unser fünfter Ägypten Urlaub und wir sind stets sehr zufrieden mit der PickAlbatros-Hotelkette. Dieses Mal eben das Jungle Park Resort. Und es war die absolut richtige Entscheidung. Wetter ist ja eh spitze in Ägypten. Und der Service ist auch ohne gleichen, ebenso wie die größe und schönheit der Hotels. Im Hotel gibt es All Inclusive - und bei der Auswahl der insgesamt 17 Restaurants und Bars (inc. Eisdiele und Café), steht man ständig vor der neuen Frage, was man isst :D Gerade ich als Vegetarier hab auch eine gigantische Auswahl, was ich oft in der Türkei etc. nicht hatte. Daher top! Das Hotel hat ein Haupthaus, indem man die Rezeption vorfindet. Ansonsten sind alle Zimmer in kleinen Wohnungen untergebracht, und immer mit einem Pool "vor der Haustüre". Echt klasse!! Daher ist die Anlage nicht von Hauswänden umzäunt, sondern man hat einen sehr freien und tollen Blick zum Himmel. Ich denke fast 80Prozent waren als Familie (also mit Kindern) da. Vom Alter war allerdings alles vertreten. Babys, Kinder, Jugendliche, junge Erwachsene (Päärchen), oder auch Oma´s und Opa´s. Nationalitäten waren überwiegend Deutsche, auch viele Engländer sowie Russen und Polen. Auch ein paar "Einheimische" waren mal zu sehen. ALLE sind wirklich durchweg positiv aufgefallen. Es gab keinerlei Vorfälle (was ich letztes Jahr in der Türkei schon anders erlebt hatte...)! Pool waren weiter als das Auge reicht und daher hat man auch nicht das Meer vermisst (das man nur via Shuttel-Bus erreichen konnte oder gut 1km zu Fuß). Trinkgeld schadet nicht und macht das eine oder andere zum wahren Luxus. Die Reisezeit im Juni ist hervorragend. Das Hotel kann ich nur bestens weiterempfehlen. Ebenso die Reise via "ITS" zu buchen, da wir sogar das Visum (15-20Euro) inklusive hatten UND die Licht und Ton Show im Nachbarhotel "1001 Nacht", die auch nochmal um die 15Euro wert ist und sich echt lohnt an zu gucken!! WIR HATTEN DEN PERFEKTEN URLAUB! WE ♥ JUNGLE PARK!

• Wir hatten noch nie ein so großes Zimmer. Wir waren zu Dritt (drei Erwachsene) in einem 5-Bett-Zimmer. Wir hatten unser Zimmer in unmittelbarer Nähe zu der Shopping-Meile und den Restaurants. Top Lage (Zimmer 5071). Wie alle Häuschen hatten wir auch vom Blick der Tarasse auf unseren "Hauspool". Man ist auch schon mal als abkürzung durch den Garten und schon war man im Pool oder im Zimmer. Das ist gerade am Abend toll, wenn einer sich schon im Zimmer fertig macht und ein anderer nochmal fix in den Pool gehen will, ehe der nächste ins Bad kann. Die Dusche ist riiiießig. Da hätten locker fünf Mann reingepasst. Und ebenerdig, wo die Gefahr eines Unfalls schon geringer ist ;) Sauberkeit war spitze. Deutsche Sender bekamen wir ARD, ZDF, RTL, RTLII und Nick rein. Und ich glaube MTV oder Viva?! Wifi gibts im Hotel leider nur gegen Gebühr. 50Euro (weiß nicht ob pro Woche oder kompletter Aufenthalt). Ich hab´s jedoch nicht genutzt, da ich im Urlaub auch einfach mal "ab schalten" will ;)

• Die Auswahl war gigantisch. Schon am morgen stand man vor Frage - Wo und was essen wir?? Die reinste Qual der Wahl. Es gab 7 Restaurants (darunter italienisch, deutsch, medditeran...), dazu eine Nudel-Bar, eine Eisdiele und ein Café mit stets frischen Kuchenstücken, dazu noch 8 Bars. Die Sauberkeit war sehr gut. Wenn was zu Boden gefallen war wurde es sofort zusammen gefegt. Ebenso wenn jemand vom Platz aufgestanden ist, wurde dieser fix sauber gemacht und neu eingedeckt, damit die nächsten dort Essen konnten. Es wurde auch immer alles direkt wieder aufgefüllt, sobald ein Menü oder so leer wurde. Bei den meisten Lokalen wurde direkt vor den Augen der Zuschauer gekocht. Toll war das man sich immer Pizza und Pasta nach belieben zubereiten lassen konnte. Abends stand man dort schon mal länger (bis zu 20Min.) aber das war es alle mal wert. Man konnte (wenn man auf der Terrasse saß) auf alle der genannten Restaurants zugreifen. Jeder konnte also dort hin, wo er wollte, ohne das man getrennt hätte essen müssen! Ich bin Vegetarier und hab in den meisten Urlauben eher erlebt, dass ich super eintöniges Essen hatte und mich nach zu Hause sehnte. Hier gar nicht - im gegenteil!!! PickAlbatros macht das echt klasse mit dem Essen, vorallem das sich selbst raussuchen, was auf die Pizza soll ist top. Ebenso mit den Nudeln. Bin begeistert! Und gerade DAS ist auch ein Punkt, warum ich in diesen Hotels gerne Urlaub mache :)

• Der Service ist wirklich Spitzenmäßig. Könnte nicht besser sein. Alle waren durch die Bank weg freundlich und immer bemüht. Reiseleitung konnte perfekt Deutsch. Wir sind um 2Uhr Nachts mit dem Bus zum Hotel gebracht worden und selbst zu dieser Uhrzeit war der Reiseleiter noch zu scherzen aufgelegt. Echt toll. Auch an der Rezeption wurde alles gut verstanden und die meisten des Animations-Team, Kellner/ Köche haben Deutsch verstanden/gesprochen. Alles war mehr als sauber. Immer wurde rumgewerkelt. Wahnsinn. Manchmal haben die sogar einem den Teller schon abgeräumt, ehe man sich mit der Serviette noch den Mund abputzen konnte. Krass! Zimmerreinigung war auch hervorragend. Es wurde sogar täglich die Sachen von einme aufgeräumt. Auch wurde mal mit Handtüchern ein toller Schwan auf dem Bett gezaubert. Hier nun ein kleiner Tipp: Wir hatten jeden Abend unseren festen Tisch, direkt beim Pool in der Höhe vom Italienischen Restaurant. Man gebe einfach dem Kellner ein wenig Trinkgeld (wir haben 10Euro am ersten Abend gegeben) und schon brauch man nicht mehr sich einen Tisch suchen. Auch bekommt man seine "Stamm-Getränke" sofort serviert und auch Cola und Co. in Flaschen auf den Tisch. :) So hatten wir das auch beim Mittag (da haben wir aber nicht ganz so viel Trinkgeld gegeben). Ständig wurde uns nachgeschenkt. Wir hatten sogar einen Angestellten, der uns jeden morgen die Liegen reserviert hat!!! Das hatten wir auch nocht nicht. Es war zwar immer was frei, aber wir hatten ein plätzchen am großen Aktiv-Pool gefunden, der uns eben besonders zu sagte und auch immer rasch weg war, aber ab dem zweiten Tag war es unser Stamm-Platz, da die, die sich bei dem Poolabschnitt um Sauberkeit und Ordnung sorgten, anboten, unsere Handtücher abends ab zu nehmen und sie dann für uns frühs drauf zu legen :) Also Service von A-Z! Einfach krass! Freilich spielt Trinkgeld eine große Rolle, aber selbt wenn man mal keines zur Hand hatte oder geben wollte, waren alle freundlich und bemüht. Und wenn einem jemand so freundlich etwas macht, gibt man äußerst gerne Trinkgeld.

• Gut
  • Die Lage der Anlage ist bis auf das, dass es keinen direkten Strandabschnitt gib,t super. Man ist nur 20 Minuten vom Flughafen entfernt. Zum Strand kommt man mit einem Shuttle-Bus der alle 30 Minuten hin und zurück fährt. Die Fahrt dauert nur 5 Minuten. Man kann das Stück auch laufen, ist aber in der Hitze echt antstrengend ;) Shoppen kann man auch super. Zum Cleopatra-Basar (bei dem es feste Preise gibt = kein nerviges Handeln etc.) sind es keine 10Minuten zu Fuß. Zu einem neuen Einkaufszentrum, bei dem es 90% der Läden auch bei uns gibt, läuft man ca 15Minuten. Man dachte, man sei irgendwo zu Hause in einem Shopping-Center. Auch einen Mc Donalds gabs dort.

Beim Pool fehlen mir echt die Worte. Einfach riiiiießig. Perfekt. Mehr brauch man dazu nicht sagen. Für die Kids gibts auch einen tollen Kinderpool, mit unzählichen möglichkeiten zum Spielen. Das reinste Paradies. Der Aqua-Park ist auch gigantisch. Um die 20 Rutschen die man zur Auswahl hat. Allerdings muss man bei fast allen mit Reifen rutschen. Egal ob Einer- oder Zwei-Mann-Reifen. Es ist dort auch relativ laut und voll. Ansonsten sucht man eher nach Mitmenschen im Pool. :D Animation war auch suuuuuper!! Ganz dickes Lob. Ich glaub gegen 10.30Uhr fing die Animation am Hauptpool an, dann wurde bis 12.30Uhr tolle Musik gespielt. Ebenso wurden ganz viele Möglichkeiten zur Unterhaltung angeboten (Wassergymnastik, Bauchtanz, Wasserball etc.). Man wurde freilich gefragt, ob man nicht mitmachen möchte, aber wenn man Nein sagte wurde nicht weiter gebort. Das fand ich klasse. Ich hasse es super nervige Animatöre, die nicht kapieren, dass man auch mal "faul" sein will ;) Hier war das gar nicht der fall. Ab und an hat man sich auch mal sehr nett mit dem Animations-Team unterhalten. Um 12.30h war dann bis kurz vor 15Uhr Mittagspause. Dann war noch mal bis 17Uhr oder länger Musik zu hören und es gab wieder Sport-Möglichkeiten. Um 20Uhr war meist die Mini-Disco. Um 21.15Uhr fing dann die Show an. Am Samstag war "Der König der Löwen - Musical". Oh mein Gott war das toll gemacht. So eine tolle Show hab ich noch von keinem Animations-Team gesehen. Echt klasse - bestimmt kaum schlechter als das Orginal in Hamburg ;) Am Mittwoch oder so war für die Kinder mal lauter "Stars" zu Besuch: Spongebob, Angry-Bird, Shaun das Schaaf, Dora, Minnie Mouse, ... Es gab dann eine Party im Aqua Park. Außerdem wurde zum Essen immer instrumentale Musik gespielt - was sehr schön war. Gegen 21Uhr wurde dann auch mal gesungen und etwas lautere Musik gespielt. Es gibt auch einen großen Spa-Bereich, den wir allerdings nicht genutzt haben.

Dauer:1 Woche im Juni 2013
    Vorname:Jasmin