Dass dieses Hotel für Familien gebaut wurde, sieht man auch an seinen Besuchern. Allerdings ist der Anteil an Russen nicht zu unterschätzen. Es handelte sich hierbei allerdings auch um russische Familien, die uns nicht unangenehm aufgefallen sind. Die Anlage ist schon ziemlich gross, allerdings kam sie uns nicht überfüllt vor. Manchmal waren kurze Wartezeiten an den Bars. Die Anlage war sehr sauber. Beim Essen konnte man aus 5 Restaurants auswählen, die aber ähnliches Essen (außer chinesisch) hatten. Allerdings war immer irgendetwas für einen dabei. Pommes gab es fast überall. Wir waren in der ersten Novemberwoche. Das Wetter (28 - 30) war ideal (wie bei uns im Sommer), allerdings ist es immer leicht windig. Das Wasser kam uns beim Rutschen kühl vor, aber man steht hier auch meist im Wind und Schatten. Es haben einige gehustet. Man sollte in dieser Jahreszeit nach dem Rutschen die nassen Badeklamotten wechseln. Der Aquapark ist echt gigantisch. Die meisten Rutschen rutscht man mit einem Reifen, für den man manchmal anstehen musste. Dafür stand man dann allerdings bei den beliebten Rutschen nur kurz an.
Wir hatten 2 Zimmern (waren nebeneinander über die Terasse schnell zu wechseln) 2 große Betten oder 1 französisches Bett und zusätzlich noch jeweils 2 kleinere Betten (ca. 180 - 190). So konnten unsere Kinder je nach Lust und Laune eines der 8 Betten aussuchen zum Übernachten. Die Zimmer waren für Hotelzimmer groß. Die Klimaanlage konnte man selbst anschalten (Ich weiß aber nicht, ob sie den ganzen Tag läuft, da wir untertags nie im Zimmer waren). Es gab Minibar mit Wasser (das auch zum Zähneputzen benötigt wird), die aufgefüllt wurde, Telefon mit dem man auch direkt ins andere Zimmer telefonieren konnte. Safe, Fön, TV mit glaub ich 4 deutschen Programmen. Das Zimmer war nicht lupenrein sauber, aber der Zimmerservice hätte sicherlich bei einer Beschwerde auch Fensterscheiben etc. geputzt. Bad und Toilette waren aber sehr sauber. Handtücher gab es ohne Ende.
Es gab 5 verschiedene Restaurants und -zig Bars. Außer im Chinarestaurant (sehr zu empfehlen) gab es ähnliches Essen in Büffetform in den anderen Restaurants. Aber bei der Auswahl ist für jeden etwas dabei. Gegrilltes ist meist außen schwarz. Die Küche ist schon vorwiegend europäisch. Der Kaffe ließ zu wünschen übrig, aber wir sind schließlich in Ägypten. Es gab auch Original-Coca-Cola. In den Restaurants wird einem der Platz zugewiesen, manchmal waren kurze Wartezeiten, da wir zu sechst waren. Das Getränk wird normalerweise serviert, aber zu Stoßzeiten mußte man es sich selbst holen (war Normalzustand).
Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht irgendwelche Mängel zu beheben. Es wird fast nur englisch gesprochen. Allerdings spricht man an der Rezeption auch deutsch. Die Zimmerreinigung war manchmal noch um 17.00 Uhr unterwegs. Fragte aber immer nach, ob es gut geputzt ist. Wenn man genau hinschaute waren die Fensterscheiben, Spiegel, Vorhänge nicht ganz sauber (Störte uns nicht, wir sind ja schließlich in Ägypten und ich habe keine Lust mich über Kleinigkeiten zu beschweren). Bad und Toilette waren aber ok. Kinderbetreuung haben wir nur einmal in Anspruch genommen, da unsere Kinder am liebsten am Aquapark waren. Kinderbetreuung war aber auch ok. Bei unserem Zimmer ließ sich öfters die Türe mittels Karte nicht öffnen. Es kam dann aber umgehend jemand und reparierte die Türe bzw. Karte.
Das Hotel steht zwar lt. Veranstalter in zweiter Reihe (in der Nachbarschaft riesige Hotelanlagen), allerdings beträgt der Weg zum Strand fast 1 km. Es fährt jedoch öfters als angegeben ein Shuttlebus. Zum Flughafen/Einkaufen ca. 15 Minuten (max. 10,-- Euro hin und zurück). Auf dem Weg zum Strand, sowie im Hotel befinden sich auch kleinere Einkaufsmöglichkeiten. Vom Hotel wird abends Live-Musik und irgendeine Show geboten. Im Nachbarhotel gibt es eine Ton- und Lichtshow (war bei FTI-Buchung dabei), die uns sehr gut gefallen hat. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Reiseveranstalter, von Anbietern im Hotel und am Strand angeboten.
Wir verbrachten die meiste Zeit im Aquapark (Dauerbeschallung). Wer es ruhiger haben will, kann auch im Pool direkt vor seinem Zimmer baden. Die Zimmer sind so gebaut, dass so gut wie jedes Zimmer einen Pool vor der Nase hat. Animation gab es am Pool vor der Rezeption, haben wir aber nicht genutzt, Kinderanimation, Kinderdisco, Minigolfplatz, Spielplätze, Schach, Tennis, Billiard, Kicker, ist alles vorhanden. In der Lobby konnte man sich einen Laptop mit Karte fürs Internet (1/2 Std. 4 €) mieten. Uns wurde nie langweilig. Das Wasser in den Pools war sehr sauber, Liegen und Auflagen waren genügend vorhanden, auch am Strand (bitte Handtücher vom Jungle Park mitbringen).
Dauer: | 1 Woche im November 2009 |
Vorname: | Marianne |