Das Hotel ist sehr weitläufig aber gut angelegt.Der Aquapark ist der HIT für groß und klein.Vor unserem Zimmer befand sich ein Pool, den wir nur sehr selten nutzen konnten wegen dem kalten Wasser, was richtig schade war.Der Strand ist nicht gerade die Top Adresse,aber zum baden und schnorcheln reicht es aus.Kleiner Tipp,am Strand den rechten Steg bis nach vorne laufen und dort baden gehen!!(über Leitern)Was die Sauberkeit in dem Hotel angeht,sind wir mal wieder nicht enttäuscht wurden.Am Strand war es zur Mittagszeit, durch die Pappteller und Becher nicht gerade sehr angenehm.Es waren zu wenig Müllbehälter da und durch den Wind verteilte sich der Müll sehr schnell. Ansonsten war die Sauberkeit im Hotel TOP!Es wird gewischt und poliert, gekehrt und geputz wo man nur hinsieht, selbst im und am Pool. Bei unseren Aufenthalt waren alle Altersgruppen vertreten.Das eher bekannte schlechte Benehmen der Russen empfanden wir nicht so stark. Wir hatten unsere Handys dabei, waren zu jeder Zeit telefonisch erreichbar und konnten zu jeder Zeit telefonieren, sms klappt auch gut.Nur sollt man immer an die Kosten denken!!!!
Wir hatten ein Familienzimmer.1Ehebett und 2 getrennte normale Liegen/Betten waren im Zimmer, die standen etwas abseits. Wir waren mit der Sauberkeit zufrieden.Ein Spray was die Moskitos vertreiben soll hatten wir von Anfang an auf dem Zimmer, mussten dieses aber nie benutzen.Toilette, Dusche und Handwaschbecken waren sauber.Ein Safe war Kostenlos im Schrank.Gardienen wurden bei unserem Aufenthalt auch alle gewaschen.Wir hatten eine große Decke, fragten gleich am ersten Tag nach einer 2ten die uns sofort aufs Zimmer gebracht wurde. Die Klimaanlage hat etwas getropft, wurde aber am selben Tag repariert. Der Kühlschrank wurde täglich mit Wasser aufgefüllt. Telefon ist vorhanden, haben wir aber nicht genutzt. Fernsehen wurde auf Grund der tieffliegenden Flugzeuge schon mal kurzzeitig unterbrochen.(1-3 Sek.) Der "Fluglärm" war beim schlafen nicht zu hgören,tagsüber wars einfach nur interessant.Selbst der "Haribo" Flieger existiert wirklich!!!
Durch die verschiedenen Restaurants und Bars hat sich der Ansturm zu den Hauptmahlzeiten sehr gut verteilt.Wir sind immer etwas später gegangen,das Buffette war noch genauso voll wie am Anfang.Speißen waren immer frisch und Töpfe und Pfannen immer voll.Das Essen war sehr abwechslungsreich,in unserer Reisezeit gab es zum Abend nie 2xdas gleiche.Schade war nur, dass es zum Frühstück,...für Wurstesser...nur 1Sorte Wurst über 10 Tage gab,die Qualität war aber immer von allen Speißen sehr gut. Die Sauberkeit war in allen Restaurants gleich gut.Kellner bemühten sich um die Sauberkeit der Tische u. Köche um die Sauberkeit der Pfannen und Töpfe. Wir waren sehr zufrieden. Das Restaurant "Zum Kaiser"topt alle anderen Restaurants!Gemütlichkeit, Sauberkeit,alles wirklich nur zu empfehlen!!!!
Die Servicekräfte im Kaiser-ABSOLUTE SPITZE-; besonders Ahmed und Abdo.Ahmed ist die Freundlichkeit in Person u. immer ein lächeln auf den Lippen, egal wies ihm geht!!Die Bedienung an der Jungle Bar,etwas ernüchternd u. einschläfernd.Auch die Schnelligkeit dort ist nicht gerade berauschend.Ansonsten waren wir abends an der BANANA Bar und sind dort sehr gut von Honey und vor allem Sameh gut bedient wurden.Sameh spricht ganz gut deutsch u. ist sehr aufmerksam, freundlich und auf Sauberkeit bedacht!!!!An den anderen Bars waren wir selten. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt,wir waren ganz zufrieden. Wir selbst sind ohne Kinder verreist, waren aber angenehm überrascht was dort durch die Animateure alles für Kinder getan wurde.Großes Lob!!Kann man nur empfehlen dort mit Kindern hinzufahren. Eine Beschwerde hatten wir allerdings die SOFORT durch den Leiter des Restaurants Kaiser behoben und vor allen Dingen hinterfragt wurde.Er hat sich ebenfalls sehr bemüht!!!
Die Entfernung zum Strand empfanden wir etwas länger als im Katalog angegeben,war aber immer wieder ein Erlebnis.Es wurden sehr viele Leute u. Nationalitäten im kleinen Bus sehr schnell zum Strand gebracht.Die neue Shoppingmall haben wir uns angesehen, ist aber nicht notwendig.(bei uns vergleichbar mit dem KAUFLAND,eher noch sauberer,mehrere kleine teure Läden,1 Kino,für kleine Kinder ein Kinderspielplatz mit vielen elektronischen Geräten)Im Nachbarhotel waren wir nicht.Eine kleine Einkaufsstrasse befindet sich beim Havanna Club auf dem Weg zum Strand, vorm Dana Beach. Ansonsten hat man gute Unterhaltung im Hotel,an einer Bar wird Live Musik gemacht die so laut war,dass wir selbst an einer anderen Bar noch was davon hatten.Ausser Donnerstags wurde sonst täglich durch die Animateure ein Abendprogramm angeboten.Die Animateure sind absolute Klasse, Guri ist der Hit!!Marlene und Guri zusammen noch besser!!(besonders der Clubtanz amPool)Endlich mal Animateure die nicht abnerven wenn man KEINE Lust hat!!! Ausflugsmöglichkeiten wurden wie üblich angeboten.Wir haben im Hotel eine Quadfahrt gebucht, war sehr gut,man wurde nicht wie üblich zum Kaufen oder Kamelreiten gedrängt. Man sollte etwas Kleingeld einstecken haben da im Beduinendorf eine kleine "Ausstellung"von Tieren die in der Wüste leben zu sehen war.Auch diese wurde ganz unverbindlich angeboten,war aber interessant.
Im Hotel gibt es im Spa Bereich einen Fitnessclub für all diejehnigen, die's ohne Sport im Urlaub nicht aushalten.Wir ahben nur gehört, dass die Geräte ganz ok sein sollen. Einen Internetzugang hat man an der Lobby,man kann auch seinen eigenen Laptop mitbringen. Haben wir per WLAN genutzt,eine halbe Stunde für 4€ fanden wir allerdings etwas zu teuer. Am Pool fanden wir jederzeit eine Liege mit einem sauberen Bezug.Der Handtuchwechsel erfolgte immer problemlos in der ganzen Anlage.
Dauer: | 2 Wochen im November 2009 |
Vorname: | Steffi |