Dagmar (41-45)
Verreist als Familie • November 2009 • 2 Wochen • Strand
18°C kalter Kinderpool - nichts für Kleinkinder

Schlecht

Wunderschöne Anlage, rein optisch gesehen. Diese wurde in vorhergehenden Bewertungen bereits schon sehr gut beschrieben. Wir buchten diesen Urlaub auf Grund der vielen positiven Bewertungen und der Fotos im Holiday Check und waren vor Ort total enttäuscht, dass uns keiner darauf hingewiesen hatte, dass der Kinderpool mit den vielen schönen Spielgeräten nur eine Wassertemperatur von 18°C hatte! Wir beschwerten uns natürlich sofort und das Hotelmanagment versicherte uns und diversen anderen Eltern, dass sie bereits daran arbeiten würden und nur noch Ersatzteile fehlten. Dies war allerdings eine Hinhaltetaktik und in Wahrheit wurde nie beabsichtigt, daran etwas zu ändern! Wir fühlen uns übelst verschaukelt!!! Unser dreijähriger Sohn und seine kleinen Freunde wurden täglich auf´s Neue enttäuscht, weil sie immer dachten, heute könnten sie im Wasser spielen gehen. Für größere Kinder/Personen steht ein beheizter Pool zur Verfügung, der allerdings eine Wassertiefe von 1,10 m hat. Also nichts für die Kleinen zum alleine Plantschen... Der Rasenspielplatz in der Anlage ist zwar auf den ersten Blick ganz nett, aber dann muß man feststellen, dass man auf der Rutsche nicht Rutschen kann, weil der Belag bremst und ein Sandkasten fehlt auch! Die Gästestruktur ist sehr gemischt (ca. 50% Deutsche, 40% russische nette Familien, Polen, Schweizer, Engländer, Holländer, Belgier,...) und das fanden wir recht angenehm. Nehmt Euch ausreichend warme Kleidung für die Wintermonate mit. Morgens gingen wir mit Dreiviertelhose und Jacke zum Frühstück, da es erst ab 9.00 warm genug ist, sich auszuziehen; auch weht den ganzen Tag über ein zum Teil recht starker Wind. Ab 15.00 läßt die Sonne ebenfalls nach, so dass man sich langsam etwas überziehen muß und um 16.45 geht die Sonne unter. Denkt also an Spiele für die langen Abende, denn das Abendprogramm im Hotel ist schlecht. Auf Grund unseres kleinen Kindes, das früh müde wurde und ins Bett ging, haben wir das Hotel nicht verlassen. Fazit: Das Hotel ist für Familien mit kleinen Kindern nur bedingt geeignet, sofern sich die Eltern entspannen wollen. Ich empfehle die Anlage jedoch für Menschen, die in Ruhe an einem der vielen kleinen Pools liegen und entspannen wollen. Auch sind die großen Rutschen im Aqua-Park erst für Kinder ab ca. 12 Jahren und für Erwachsene toll, denn sie sind gigantisch! Kulinarisch sollte man nicht zu anspruchsvoll sein. Denkt man jedoch an das kalte Wetter in Deutschland, ist der Urlaub mit den Sonnenstunden dort doch nicht so schlecht gewesen ...

• Gut
  • Die Zimmer sind für eine Familie ausreichend groß. Im Schrank haben alle Kleidungsstücke genügend Platz, wobei ausreichend Bügel fehlen. Allerdings hatten wir uns auf Grund eines Tipps im Holiday Check Bügel mitgebracht und somit war alles o.k. Das Bad ist klasse, die Dusche toll, jedoch ist die Beleuchtung nach wie vor zu dunkel, obwohl die Glühlampen ausgewechselt wurden.

• Schlecht
  • Wir sind schon sehr viel gereist und anscheinend zu verwöhnt. Es ist der erste All-Inklusive Urlaub, in dem wir alle 1,5 kg in 2 Wochen abgenommen haben. Klar, man hat immer etwas gefunden, das schmeckte, und an manchen Tagen war das Essen auch sehr gut, aber halt nur manchmal. Wir essen sehr gerne landestypisches Essen, aber von der Auswahl waren wir sehr enttäuscht, zumal es sich täglich und obendreinin allen Restaurants wiederholte. Ausnahme war das Asiarestaurant, welches leider an unserem 5. Urlaubstag geschlossen wurde. Dort war das Essen super lecker und scharf - also nicht wirklich für Kinder geeignet. Ebenso stellte das Restaurant "Kaiser" eine Ausnahme dar, sofern man im Urlaub deutsche Speisen essen wollte. Letztendlich waren wir dort Stammgäste, nicht zuletzt wegen Dennis, der uns quasi "alle Wünsche von den Augen ablaß" und leider auch zum Kummerkasten wurde. Er sorgte in vielen Dingen für Abhilfe und dafür möchten wir uns nochmals ganz herzlich bedanken!!!

• Gut
  • Bis auf das Personal an der Rezeption, waren alle sehr nett und freundlich! Die meisten Angestellten konnten deutsch oder russisch und mit englisch kann man sich eh überall verständigen. Die Zimmerreinigung war o.k. Wollte man das ZImmer bereits bis zum Mittag gereinigt haben, mußte man nur mit dem verantwortlichen Manager reden. Trinkgeld hilft natürlich immer weiter... Die Kinderbetreuung haben wir nicht genutzt, da sich unser Sohn in dem recht dunklen Bau nicht wohl fühlte. Denke, dass größere Kinder damitweniger ein Problem haben.

• Wir wußten im Vorfeld, dass der Strand 1 km entfernt, obendrein sehr klein und wenig ansehnlich ist und hatten uns für einen Poolurlaub entschieden .... Der Transfer vom Flughafen beträgt nur ca 20 Min. Das bedeutet im Umkehrschluß, dass das Hotel in der Einflugschneise liegt und man von früh bis spät Flugzeuge im Landeanflug sieht und hört. Daran gewöhnt man sich aber schnell und hat uns nicht weiter gestört. Einmal die Woche, ich glaube am Dienstag, ist gegen Nachmittag die Anlage "im Rauch", da auf der benachbarten Müllverbrennungsanlage gearbeitet wird. Das ist nicht besonders angenehm, vor allem für die Zimmer, die oberhalb des Kinderpools gelegen sind ...

Das Sportangebot ist schlecht!!! Aber das war im Katalog ja auch nicht extra ausgewiesen und von daher hatten wir auch keine großen Erwartungen. Bedanken möchten wir uns bei Sasa, der "ägyptischen Giraffe", den unser Sohn in sein Herz geschlossen hat, weil er so viel und so liebevoll mit ihm und den anderen Kindern spielte. Positiv war, dass es mehr als genug Liegen am Pool gab und wir immer ein schönes Plätzchen gefunden haben.

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Dagmar