Sehr schönes und ruhiges Hotel. Wir kamen zum sieben mal dorthin und der nächste Urlaub ist schon in Planung. Tolles, weitläufiges, super freundliches und sehr ordentliches Hotel. Ein kleines zweites zu Hause für uns.
Wir hatten wie bisher immer ein Superior Zimmer mit Meerblick genutzt. Diese Zimmer liegen direkt am Strand und sind ein wenig größer und haben einen tollen Ausblick auf das Meer, sowie Sonnenaufgang und Sonnenuntergang. Wir hatten noch ein altes Zimmer, mit welchen wir sehr zufrieden waren und auch sind. Es ist sehr ordentlich, sehr sauber und gepflegt und wirkt für uns auch größer, da hell eingerichtet. Wir haben uns auch die renovierten Zimmer angesehen, die auch sehr schön und sauber sauber sind. Aber uns erscheinen sie durch die dunklen Möbel kleiner. Was natürlich nicht so ist, aber optisch gesehen. Das Zimmer verfügt über ein großes Bad mit Dusche, Toilette e.t.c. Ab und zu hat es wenig gerochen, was aber schnell verflog nach anmachen der Dusche. Alles ansonsten vorhanden. Das Zimmer selbst hatte bei uns zwei große Betten, einen Mini-Kühlschrank der täglich befüllt wurde, einen Fernseher und einen Schrank mit Safe. Selbstverständlich ist auch eine regulierbare Klimaanlage vorhanden. Der Balkon ist wunderbar und wir saßen oft Abends draußen um den Sonnenuntergang uns anzusehen. Das Zimmer wurde täglich geputzt und der Zimmerboy hat sich am ersten Tag vorgestellt und erfragt ob alles in Ordnung sei und ob wir Wünsche hätten. So fanden wir einen Tag später eine Obstschale sowie Bier in unserem Zimmer. Darüber haben wir uns sehr gefreut. Wir konnten das Zimmer auch am Abreisetag länger kostenlos nutzen.
Das Hotel verfügt über verschiedene Restaurants. Eines im Hauptgebäude welches Orientalisches Essen anbietet. Wir haben dies am meisten genutzt, da wir es sehr gerne essen. Weiterhin gibt es ein italieniches Restaurant, welches direkt unter dem Orientaliches Restraunt liegt. Neben diesem liegt der Foodcourt, indem man Mittags die Möglichkeit hat, zu essen. Ein paar Meter neben daran liegt ein kleines Cafe, welches Cafe und Kuchen anbietet. Sehr sehr lecker!! Des weiteren ist ein Deutsches Restaurant da, welches wir nicht genutzt haben. Wir sind in Ägypten! In einer schönen Lage befindet sich das Asiatische Restaurant und direkt daneben das Castello, welches so, empfanden wir es, ein Mix aus ein allem ist. Die Beachbar am Strand ist Mittags offen für Getränke und das Mittagessen. Die Restaurants verfügen über verschieden Öffnungszeiten sowie Essensangebote. Bei einigen kann gefrühstückt werden, bei den anderen länger Abends gegegssen werden. Es gibt eigentlich von 06 Uhr morgens bis 22 Uhr irgendwo in der Anlage immer etwas zu essen. In dem Hotel wird man auf jedenfall satt und das Sportprogramm nach dem Urlaub kündigt sich relativ schnell an. Täglich gibt es andere sehr leckere Speisen. Selbstverständlich wiederholt sich das Essen nach ein paar Tagen. Aber hierbei darf gerne erwähnt werden, das dieses Hotel über fünf verschiedene Restaurants verfügt mit einer sehr großen Auswahl an verschiedenen Essen. Man wird nicht gezwungen, immer das gleiche zu Essen. Es gibt eine große Auswahl und uns hat es sehr gut geschmeckt.
Was soll man zu dem Service nur sagen???!!! Er ist sehr gut. Alle Mitarbeiter sind zu super nett und vermitteln den Eindruck, das es Ihnen am Herzen liegt, dass es einem gut geht. Immer mit einem Lächeln. An der Rezeption wurden wir am Anreisetag herzlichst begrüßt und es gab ein Willkommensgetränk. Auch unser Wunsche nach einem Zimmer im ersten Stock wurde sofort erfüllt. Wie es zu dem Hotel dazu gehört, wird man mit zu dem Zimmer gefahren. Einfach toll! Wir waren den ganzen Tag am Strand und haben uns dort sehr wohl gefühlt. Wir hatten bei unserem Aufenhalt den gleichen Beachboy der nach dem zweiten Tag genau wusste, was wir wollten. Wir haben oft mit ihm auch geredet und natürlich hat er sich über ein wenig Trinkgeld gefreut. Wir wurden immer gefragt ob wir noch etwas benötigen. Wer möchte, kann sich die Strandhandtücher an seinen Platz am Strand bringen lassen. Auch an dem Beachrestaurant wurden wir immer lächelnd bedient. War wirklich sehr schön und das bei 40 Grad Hitze und den Arbeitszeiten. Dies sollte man immer im Hinterkopf haben. Der Service in den einzlenen Restaurants war wie gewohnt, überall gut. Es gab hier einfach nichts zu meckern oder zu kritisieren. Wir bekamen unsere Wünsche schnell erfüllt. Und das überall. Mehr brauchen wir dazu eigentlich nicht schreiben. Die allgemeinen Toiletten in dem Hotel waren sauber und wurden regelmäßig geputzt. Die ständigen Anfragen von Anbietern am Strand können durch ein nettes und bestimmtes "la shukran" relativ schnell beendet werden. Nach zwei bis drei Tagen wird es nach unserer Erfahrung in der Regel weniger.
Das Hotel liegt ein wenig Außerhalb von Hurghada. Mit dem Auto oder Taxi ist es innerhalb von 10-15 Minuten zu erreichen. Mit der Reisegruppe ein wenig länger, da man nie weiß, welches andere Hotel noch erst angefahren wird. Die Lage des Hotels ist eher für Touristen. An der Straße des Hotels liegen andere namhafte Hotels, sowie in der nähe die Senzo Mall und das Sandmuseum. Gegenüber vom Hotel liegen einige Shops zum Einkaufen. Selbstverständlichb mit Handeln verbunden ;) . Für die Unerfahreren - "la shukran" sind die Zauberwörter um ein wenig Ruhe außerhalb des Hotels zu haben. Die Hotelanlage ist sehr groß und weitläufig. Es ist alles gepflegt und sauber. Wer möchte kann sich gerne in der Lagune mit dem Boot von A nach B fahren lassen. Gerne kann man auch zu Fuß laufen. Dies dauert druch das ganze Hotel ungeführ 10 - 15 Minuten. Die Grünanlage wird immer gepflegt und sieht sehr schön aus.
Das Hotel verfügt über drei verschiedene Pools. Eines am Haupthaus(Aktivpool mit Angeboten), das zweite beim Deutschen Restaurant(Kinderpool). In der Mitte des Hotels beim Castello liegt ein weiterer Pool(der ruhige Pool. Und selbstverständlich gibt es noch den großen weitläufigen Strand. Tennisplatz(gegen Aufpreis) und Minigolf auch vorhanden. Animation ist vorhanden und auch ein wenig Abendprogramm. Am Strand wird Beachvolleyball und verschiedene Sportkurse angeboten, wer will. Beim Aktivpool wird morgens auch Wasserball angeboten. Abends findet unterschiedliches Programm statt. In der Regel ist meistens im FoodCourt abends etwas. Kinderdisco e.t.c. Dies haben wir eher weniger genutzt. Wir waren nur Montags auf den Outdoor Partys. Beim neuen Kaiserblick wird Abends Livemusik angeboten und auch ShiSha(gegen Bezahlung) rauchen. Ansonsten Cocktails und kleine Snack, welche nicht kostenpflichtig sind. Was wir als sehr angenehm empfanden, das um 23 Uhr schluss war, während man das dröhnen der anderen Hotels noch gehört hat. Wer will kann dann in die am Hoteleingang gehen, welche noch länger auf hat. Bei diesem Hotel wird nach unserer Meinung auf Ruhe und Entspannung wert gelegt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Marek |
Sehr geehrter Marek, sonnige Grüße aus dem Dana Beach Resort und vielen Dank, dass Sie Ihren Urlaub zum wiederholten Mal bei uns verbracht haben. Wir freuen uns sehr, Sie regelmäßig bei uns im Hause begrüßen zu dürfen und schätzen Ihre Loyalität sehr. Wir möchten uns ganz herzlich bei Ihnen für Ihr Vertrauen, Ihre Weiterempfehlung und Ihre lobenden Worte bedanken, welche wir selbstverständlich gerne an unser gesamtes Team weitergeben. Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit. Mit freundlichen Grüßen, Emad Fathy General Manager