G. Wimmer (46-50)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Weitläufige grüne Anlage, top gepflegt

Gut

Das Hotel liegt ca. 15 km außerhalb von Hurghada. Das Hotel ist in Blöcken von 1000 - 6000 eingeteilt. Die neueren und größeren Zimmer befinden sich in den 3000 bzw. 4000 Blöcken. Die Anlage ist weitläufig und die Blöcke sind nicht größer als dreigeschossig gebaut. Wenn die Anlage ausgebucht ist, schätze ich dass ca. 2000 Urlauber dort untergebracht werden können. Der Zustand der Zimmer ist schon älter aber ok. Die Sauberkeit entspricht einem 4 Sterne Hotel. Die All-Inclusive Leistungen ebenfalls. Die Gästestruktur setzt sich zu jeweils 40 % aus Deutschen und Russen zusammen. Der Rest kommt aus dem übrigen Europa. Der Altersdurchschnitt lag überwiegend bei 40 aufwärts. Handy-Erreichbarkeit ok. Telefonkosten Festnetz ca. 4,-- € die Minute.Das Preis-Leistungsverhältnis des Dana Beach Hotels ist vollkommen ok. Die Reisezeit im März werden wir beibehalten. Sehr angenehmes Klima. Kann das Dana Beach nur weiter empfehlen.

• Gut
  • ca 36 qm, etwas abgenutzes Mobilar, sehr großes Badezimmer, Klimaanlage ok, Flachbildschirm, großer Balkon, Minibar, Safe und Telefon. Wie bereits gesagt, Zustand etwas abgenutzt. Sauberkeit und Pflege ok. Fazit: Das Zimmer war vollkommen ok.Jederzeit wieder.

• Gut
  • Die Hotelanlage verfügt über 4 Restaurants. Ein Italiener sehr zu empfehlen. Ein deutsches Restaurant "Der Kaiser" benannt nach Franz Beckenbauer. Unser Fall war dieses Restaurant nicht. Dann gab es noch das Hauptresturant mit großer und guter Auswahl auch weiter zu empfehlen. Und ein Fischresturant wobei mich dort gestört hat, dass man nicht wußte, welchen Fisch man gerade gegessen hatt. Die Qualität und die Quantität des Essens war ok. Man sollte bedenken, dass man in Afrika ist. Sauberkeit und Hygiene waren top. Bei Abgabe eines kleinen Trinkgeldes wurde man fürstlich bedient. Aber auch, die anderen Gäste, die kein Trinkgeld gaben wurden zuvorkommend und freundlich behandelt. Die Atmosphäre war ausser im Kaiser überall ok.

• Das Personal war überwiegend freundlich. Die meisten verstanden deutsch mit englisch kam man immer weiter. Die Zimmerreinigung war ok. Besonders freundlich und zuvorkommend war unsere Strandbedienung Allah. Er war sehr freundlich und das war nicht gespielt, er ist so herzlich.

• Gut
  • Der Strand war von unserem Zimmer (3000 Block) innerhalb von 2 Minuten zu erreichen. Der Flughafen liegt ca. 15 Minuten vom Hotel entfernt. Einkaufsmöglichkeiten überliegend vom Hotel jedoch nicht zu empfehlen. Unterhaltung gab es genügend im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten wurden am Strand angeboten.

Über die Animation am Pool kann ich keine Aussagen treffen, da wir nur am Strand waren. Die Wasser und Srandqualität war hervorragend. Der Strand war top gepflegt. Handtücher Liegen und Sonnenschutz als auch die Duschen waren toll. Die Strandtoiletten traumhaft sauber nur zu empfehlen und das bei einer Toilette.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:G. Wimmer