Reinhard (71+)
Verreist als Paar • November 2021 • Länger als 5 Wochen • Sonstige
Was wird aus dem schönen Dana Beach ??

Wir sind seit vielen Jahren Stammgäste dieses Hauses und haben mehrfach bis zu 3 Monaten überwintert. Leider mussten wir bei unserem jetzigen Aufenthalt feststellen, dass das Niveau stark nachgelassen hat. Ich führe es hauptsächlich auf den überhöhten Anteil der russischsprachigen Gäste zurück. (60-70%) Auch fielen uns etliche Landsleute durch ihr Mangelhaftes Benehmen auf. Man kann selbstverständlich nicht alle über einen Kamm scheren, aber wenn die Frauen zum Dinner in Bikini/Tanga mit einem durchsichtigen Umhang und Männer in Unterhemden, Shorts und Flipflop aufwarten, suche ich den Fehler beim Hotel. Was nützen dann die Verbotsschilder für Badebekleidung, wenn diese Anordnungen nicht durchgesetzt werden. Ebenfalls sollte im Lobbybereich auf eine gewisse Kleiderordnung geachtet werden, denn dieser Bereich ist meiner Meinung nach, das Aushängeschild eines guten Hotels. In der Lobby und Im Wintergarten sollten auch keinesfalls die Sessel und Couchgarnituren, mit schlafenden Gästen ständig belegt sein. Ein Gespräch mit der Gästebetreuung, die unsere Einwände und Sorgen notierte, bringt hoffentlich für die Zukunft, entsprechende Änderungen.

• Wir bewohnten wie immer die 1000 er Kategorie und waren absolut zufrieden. Sauberkeit und Service im und um das Zimmer herum, waren hervorragend.

• Die Haupt und Nachspeisen sowie die Obst Auswahl, waren gegenüber 2019 in geringerem Maße vorhanden. Die Atmosphäre im Castello glich einer Kantine oder einer Mensa. Hier zeigte sich bei jeder Mahlzeit recht deutlich meine Feststellung, dass das überwiegend vorhandene Publikum, nicht in ein 5* Haus passt. Trotz unserer Enttäuschung wurden wir in der letzten Woche, im Castello vom Küchenchef Abdel Al, mit diversen Fischkreationen verwöhnt und entschädigt. Danke nochmals dafür. Danke auch an alle anderen Köche, die uns auch kleine Sonderwünsche ermöglichten. (Mohamed-Sameh, Khalet usw.) Ebenfalls sollen die Köche im Oriental vom Süßwaren Buffet und der Pizzabäcker mit seiner süßen Pizza bedacht werden.

• Das gesamte Personal war uns gegenüber überdurchschnittlich nett, freundlich und zuvorkommend. Besondere Grüße an die Kellner im Columbus, Sameh, Said und Fadi, wie auch unser Spezi Belal aus dem Castello. Dank an alle Kellner, die uns stets zuvorkommend bedienten. Die Gästebetreuung hat unsere großen Bedenken, wegen dem Niveaurückgang zur Kenntnis genommen und schriftlich festgehalten.

• Transfer vom Flughafen bis zum Hotel binnen 30-35 min. Mehr als ein Kurztrip mit dem Taxi nach Hurghada kam für uns nicht in Frage, da wir diese Region schon seit vielen Jahren bereisen.

• Gut

Beim täglichen Animationsprogramm war für fast jeden etwas dabei. Die Lautstärke war überwiegend erträglich. Wir persönlich vermissten den Pavillon an der Castellobrücke, der leider für einen zusätzlichen Whirlpool weichen musste. Nicht schön für viele der Stammgäste, die wir wieder trafen.

Dauer:Länger als 5 Wochen im November 2021
    Veranstalter:schauinsland-reisen
    Vorname:Reinhard
    Alter:71+

Sehr geehrter Reinhard, Wir möchten uns auf diesem Wege bei Ihnen bedanken, dass Sie sich erneut für das Dana Beach Resort entschieden haben und sich im Anschluss Ihres Aufenthaltes die Zeit genommen haben, ein Feedback für uns und zukünftige Gäste zu schreiben. Wir schätzen Ihren Kommentar sehr und nehmen Ihre konstruktive Kritik gerne an und ernst. Ihre Anmerkungen wurden daher bereits an die entsprechenden Abteilungen weitergeleitet. Wir hoffen sehr, dass Sie eine angenehme Heimreise hatten und freuen uns auf Ihren erneuten Besuch! Wir wünschen Ihnen alles Gute! Mit freundlichen Grüßen, Dana Beach Resort Management