Michaela (36-40)
Verreist als Familie • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Urlaub bei Freunden

Wir waren bereits im letzten Jahr im Dana Beach u. dementsprechend war unsere Erwartungshaltung erhöht (da auch Schwiegereltern diesmal dabei). Wir hatten zwei Superiorzimmer gebucht, uns wurde an der Rezeption aber eine Villa am Strand angeboten, die wir nach kurzer Ansicht auch gern nahmen. Auch diesmal waren die Gäste hauptsächlich Deutsche u. verteilte sich ansonsten auf Österreicher, Holländer, Russen, Franzosen usw. Keiner fiel unangenehm auf. Da außerhalb der Saison fanden sich viele Familien mit kleineren Kindern und junge Paare sowie auch viele Ältere. Kein Party-Hotel! Wie im Vorjahr lag nirgends auch nur ein Bonbon-Papier herum o.ä. Wir hatten All-inclusive.

• Wir hatten eine Villa am Strand, die wirklich recht schön war. Großes Bad, zwei riesige Schlafräume, Küche, tolle große Terrasse (25qm), oben auch großer Balkon. Zwei Fernseher, Küche usw. Es fehlte an nichts. Wir bedanken uns beim ganzen Team, daß sie uns den Urlaub so schön ermöglicht haben. Urlaub sollte schön und erholsam sein, unser war PERFEKT!!!

• Gut
  • Auswahl an Restaurants, Snack-Stationen u. Bars war reichlich. Im Orient-Restaurant hat es uns auch dieses Jahr nicht gefallen. Es war uns zu laut u. ungemütlich. Wir waren meistens im Castello, manchmal im Kaiser. Zum Essen: Es ist AFRIKA. Kein Schweinefleisch, andere Gewürze. Was erwartet manch einer, der dort hin reist??? Wir haben sehr gut gegessen, sogar unser 4-jähriger Sohn aß hervorragend. Die Natur hat Grenzen, aber es wurde sich sehr bemüht, abwechslungreich und schmackhaft zu gestalten. Jeder, der das Essen für schlecht hält, schicke mir bitte per PN eine Liste über seine Eßgewohnheiten zuhause. Auf Wunsch bekamen wir zB unsere Pfannkuchen morgens auch dünner. Wie man in den Wald hineinruft... Das Essen fanden wir sogar besser als im letzten Jahr.

• Service war fantastisch!!! Ich kann es nur wieder betonen: Wer freundlich ist, wird auf Händen getragen. Ich hatte nie das Gefühl, jemand will nur Trinkgeld. Wenn Trinkgeld, dann haben wir es GERN gegeben. Und daß die Angestellten hier davon auch leben, weiß man inzwischen. Wen das stört, der sollte nicht in solche Länder reisen. Wir wurden immer genauso freundlich behandelt, wie wir auch selbst waren. Die meisten sprachen deutsch, ansonsten kam man mit englisch weiter (mußten wir nicht mal). Die Zimmerreinigung war top, Sonderwünsche wurden direkt erfüllt u. wir wurden z.B. auch täglich gefragt, ob alles okay sei. Wir wunderten uns, daß uns einige Angestellte wieder erkannten (nicht nur Kellner). Wir trafen auch einige Urlauber vom letzten Jahr wieder. Haben uns selten so wohl und so WILLKOMMEN (!!!) gefühlt. Als käm man nach Hause, SUPER!!! Das war richtig schön und nicht gespielt.

• Gut
  • Direkt am Strand, das war wunderbar und gewünscht. Wir haben uns an einem Tag (es war Sandsturm) ins Cleopatra-Center gewagt, was wir aber nicht so toll fanden. Wir wurden auch ständig in die Geschäfte gequatscht, wir fanden es mäßig.

• Gut

4 Pools u. der Strand, da fand jeder (auch ohne reservieren) "sein" Plätzchen. Sauberkeit war top, die Strandtoiletten mehr als beispielhaft. Animation wurde von uns nicht genutzt. Minigolf-Platz wurde gerade neu gebaut, der alte konnte aber noch genutzt werden. Joggen in der Anlage gut möglich, Fitness-Raum war in Ordnung soweit, ist wohl noch Übergangslösung dort, wo er jetzt ist. Kinderdisco mußte mit unserem Sohn jeden Abend (leider) sein. Wobei die Animateure fast ausnahmslos recht lustlos das (täglich gleiche, okay) herunter leierten. Dieses Jahr fiel uns auf, daß die lästigen Strandverkäufer(Massagen, Tauchen etc) einen nicht mehr so belästigten u. ein NEIN auch akzeptierten. War letztes Jahr anders.

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Michaela