Die Hotelanlage ist wirklich riesig und sehr schön angelegt. Trotz der 750 Zimmer ist es nirgendwo überfüllt, da es mehr als genügend Liegen an Pool und Strand, sowie viele schöne Sitzmöglichkeiten. Wir waren im März für 2 Wochen im Dana Beach und laut Rezeption war es in der 2 Woche sogar ausgebucht, was einem aber nie so vorkam. Der Zustand und die Sauberkeit der gesamten Hotelanlage ist TOP. Es gibt kostenloses W-LAN überall im Hotel, allerdings ist der Empfang nicht überall gut. Es gab immer irgendwo in den 5 Restaurant oder 9 Bars was zu Essen. Mit Getränken wurde man überall außer am Strand freundlichst und unaufdringlich bedient. Entgegen vielen Erfahrungsberichten haben wir es so erlebt, dass niemand ein Trinkgeld verlang und man auch ohne diese immer super bedient und behandelt wird. Manchmal muss man die Bediensteten quasi festhalten um ihnen ein Trinkgeld geben zu können und man hat gemerkt, dass die sich immer riesig gefreut haben. Gästestruktur ist was Alter und Nationalität angeht bunt gemischt, allerdings überwiegend deutsche. Unser Tipp: besucht das Dana Beach und lasst euch von Service und Freundlichkeit verzaubern. Wenn man nicht in Landeswährung tauschen möchte, empfiehlt es sich für Trinkgelder vorher etwas in 1 Dollar Scheine zu wechseln, da die Angestellten Münzen nicht tauschen können.
Wir hatten ein Deluxe Zimmer. Es war sehr groß, besonders das Bad und ebenfalls sehr schön eingerichtet. Es war immer alles super sauber und immer Handtücher in weit ausreichenden Mengen vorhanden.
es gibt 5 Restaurants (deutsch, oriantalisch, asiatisch, italienisch und ein gemischtes) und 9 Bars, von denen alle gut waren. Sehr zu empfehlen ist das Columbus Kaffeehaus. Es waren nicht immer alle Gerichte Top aber es war immer für jeden etwas dabei. Sehr zu empfehlen ist der Fisch. Sauberkeit ist auch hier, wie überall im Hotel, groß geschrieben. Die Atmosphäre war überall sehr angenehm, das Personal äußerst freundlich und aufmerksam.
Der Service macht dieses Hotel aus. So etwas haben wir noch nie erlebt - einmalig
DIe Nähe zum Flughafen ist sowohl positiv, als auch negativ zu werten. Zum einen ist man innerhalb von 15 Minuten am Hotel, zum anderen hört man am Strand deutlich startende und landende Flugzeuge. Die direkte Strandlage ist natürlich schön, allerdings hat uns der Strand nicht so gut gefallen. Harter und grober Sand und relativ eng gestellte Liegen und Schirme. Direkt gegenüber des Hotels befindet sich eine lange Einkaufszeile. Allerdings können wir hier nur den Cleopatra Bazar empfehlen, ausser es stört einen nicht, wenn einem die Ladenbesitzer vor die Füße springen und in den Laden "zerren". Man kann sehr viele Ausflüge buchen (Kairo, Luxor, Quad, Safari, Schnorcheln, Tauchen, 1001 Nacht...etc.) Man wird auch des öfteren an Strand und Pool darauf angesprochen.
Die Animation ist immer dezent und nicht aufdringlich. Am Strand finden diverse Kurse, wie Stretching, Yoga, Zumba oder Step Aerobic statt. Es werden auch immer Beach Volleyball, Darts, etc angeboten. Die Hoteleigene Minigolfanlage ist super gepflegt und gut zu bespielen. Zustand der Pools allgemein Top, allerdings ist keiner tiefer als Hüfttief. Die Liegestühle und Schirme an den Pools sind super und gut gepflegt
Dauer: | 2 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Sven |