Robert (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage mit etwas enttäuschenden Zimmern

Gut

Die Anlage ist sehr gross mit sehr vielen Möglichkeiten und drei Pools und Kinderbetreuung. Es gibt eine Softanimation und umfangreiche Sportmöglichkeiten (Tennis, Minigolf, Tischtennis, Botscha, Dart, Volleyball und und und...) Außerhalb der Anlage gibt es eine Disko (Havanna) die auch zum Hotel gehört. Wir hatten Vollpension gebucht und hatten die Wahl in einem der 4 Restaurants zu essen (Oriental, Italienisch,Deutsch und Mediteran. Gästestruktur gemisch, Russen, Deutsche in der Überzahl, aber auch Franzosen, Italiener, Holländer und Engländer. Den Altersdurchschnitt schätze ich auf 60-65 Jahre, es waren aber auch Familen mit Kindern und Jüngere Paare in der Anlage. Wir waren im 6000er Block untergebracht, es ist mit Abstand der älteste Hotelblock und an den Zimmern nagt der Zahn der Zeit, die anderen Zimmer sind lt. den anderen Gästen aber OK. Zur Zeit wird noch ein Restaurant gebaut. d.h. es wird den ganzen Tag geschweisst und genagelt. Die Anlage ist aber so gross, daß man zum Stand oder Pool flüchten kann. Trotz der Nähe zum Flughafen, waren die FLugzeuge, die im 30 Minuten Takt über die Anlage flogen keine Belästigung. nicht im 6000er Block buchen, die Zimmer sind keinesfalls 4-5 Sterne würdig. Cleopatra Einkaufscenter war sehr angenehm, (besonders der 1. Laden). Keine nervenden, aufdringlichen Verkäufer, Festpreise und gute Auswahl. Unbedingt Schorchelausflug buchen, die Fischvielfalt ist beeindruckend. Außerhalb der Anlage gibt es zu Fuß nicht so viel zu erkunden.

• Wir hatten Pech, daß wir im 6000er Block untergebracht waren. Anscheinend die ältesten Zimmer im ganzen Komplex. Der Fön ist am ersten Tag außeinandergefallen, wir hatten etwas Schimmel in der Dusche, das Bad war etwas klein, der Putz ist teilweise schon etwas gebröckelt... Die Türen knallen bei Nacht sehr laut, Positiv: TV und Klimaanlage und Balkon mit Poolblick waren vorhanden. Bei den anderen Gästen, die nicht im 6000er Block unterbegebracht waren, waren die Zimmer aber in Ordnung.

• Gut
  • Es gibt 4 Restaurants/Deutsch, italinisch, orientalisch,mediteran) man hat freie Auswahl. Die Qualität der Verpflegung ist durch die Bank sehr gut. Alles war sehr sauber und reichhaltig. Trinkgelder wurden nicht erwartet, überall sind kleine "Tipboxen" aufgestellen, wir haben hin und wieder aber ein kleines Trinkgeld gegeben, der Service ist dann noch einen Tick besser.

• Gut
  • Das Personal war überall freundlich, mit etwas Trinkgeld geht es meinstens noch etwas schneller und aufmerksamer. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Toiletten und Duschen in der Anlage makellos. Als Frau muss man sich allerdings manchmal den etwas aufdringlichen Kellern erwehren, ist meiner Freundin im Restaurant Kaiser passiert, obwohl es offensichtlich war, daß wir als Paar unterwegs waren.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich nur ca 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Vom Strand zum Hotel gibt es eine kleine Lagune, die man mit einem Shuttleboot oder Tretbooten befahren kann. Zu Fuß dauert es ca 10 Minuten vom Hotel zum Strand (je naflgsmöglichkeiten angeboten z.B. Quadfahren, Schnorcheltripps auch weitere Ausflüge nach Kairo oder zu den Pyramiden sind. z.Z. sehr günstig zu haben. Außerhalb der Anlage gibt es sonst nicht so viel zu tun, Hurgadha ist eigentlilch eine reine Hotelstadt. Erwähenswert ist noch das Cleopatra Einkaufscenter, hier gibt es grösstenteile Festpreise und die Verkäufer sind nicht so aufdringlich wie z.B. in den Geschäften, die in der Anlage waren.

Freizeitangebote sind reichhaltig: innerhalb der Anlage gibt es Drei Pools, einer davon hatte im Feb. 30 Grad. Es gibt Tischtennis, Tennis, Botscha, Minigolf, Dart, Volleyball, ein Fußballfeld, ein extra Pool für Kinder. Am Meer kann man Kitesurfen, Windsufen, schnorcheln, tauchen und und und... wer hier nichts findet ist selber schuld. Die Liegestühle und Sonnenschirme waren reichlich vorhanden, sowohl am Pool als auch am Strand, Handtücher werden vom Hotel gestellt.

Dauer:1 Woche im Februar 2010
    Vorname:Robert