Diana (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Tolle Anlage für Familien mit Kindern

Die Hotelanlage ist riesig und weitläufig, was wir als sehr angenehm empfanden, weil wir nicht vorhatten das Resort zu verlassen und es dort trotzdem (in einer Woche) nicht langweilig wurde. Was wir ganz toll fanden war der Meerwasserkanal, der sich durch die Anlage zieht, und auf dem man mit dem Boot fahren kann, z. B. vom Restaurant zum Strand oder allein mit dem Tretboot herumpaddeln, die Fische und Reiher beobachten, die sich dort herumtreiben, das war eine unserer Lieblingsbeschäftigungen.

• Gut
  • Unser Zimmer (normales Doppelzimmer) war recht groß und geräumig mit sehr großem, bequemem Bett. Außerdem war alles sehr sauber, nirgends Schimmel, Flecken oder komische Gerüche. Die Klimaanlage war recht laut, ohne hätten wir aber nachts nicht schlafen können wegen der Hitze. Insgesamt fanden wir die Zimmer jetzt nichts besonderes, die Einrichtung ist relativ alt bzw. unmodern. Aber wie gesagt groß und sauber, das ist ja das wichtigste. Ohne Kind hätten wir uns sicher eine "schickere" Anlage ausgesucht.

• Gut
  • Das Hauptrestaurant "Le clef de l'orient" haben wir als totale Katastrophe erlebt - Bahnhofshallencharakter innen (außen nur sehr wenige Plätze), schlechter Service, laut, voll, hektisch, geht gar nicht. Daher haben wir hier auch nur das erste Abendessen zu uns genommen, als wir uns noch nicht auskannten. Das "deutsche" Restaurant "Zum Kaiser" haben wir nicht genutzt. Unser Favorit war das "Castello" für Frühstück und Mittagessen, hier gibt es relativ viel Platz im Außenbereich und das Personal war sehr freundlich, das Essen gut. Zum Abendessen waren wir einmal im italienisch angehauchten "Don Camillo", wo man auch sehr schön draußen sitzen kann und das Essen sehr gut war. Unser Favorit fürs Abendessen war das "Asiatique", ganz tolle Lage halb im Meerwasserkanal, in Drachenbootform angelegt mit tollem Außenbereich zum Essen sowohl auf dem Boot als auch entlang des Wassers. Ganz tolle Atmosphäre draußen und auch drinnen weniger laut, groß und hektisch als in den anderen Restaurants. Man muss nur entweder sehr früh da sein um noch einen der begehrten Außenplätze zu bekommen (vor 18:30 Uhr) oder relativ spät (nach 21 Uhr). Sehr leckeres asiatisches Essen. Insgesamt war das Angebot in den Restaurants ähnlich, mit Variationen bei den Hauptspeisen je nach Ausrichtung. Wenn man ein bisschen Trinkgeld hinterlässt merken sich die Kellner das, was einem am nächsten Tag definitiv zugute kommt. Die Cocktails in den Bars waren absolut ungenießbar.

• Gut
  • Den Service erlebten wir als gänzlich unterschiedlich - von extrem sympathischen, netten, hilfsbereiten Angestellten bis hin zu extrem unfreundlichem und fast schon unverschämtem Personal. Vor allem an der Poolbar / Strandbar / Sports Bar wurde man teilweise derart unwirsch behandelt, dass wir überhaupt keine Lust hatten dort Trinkgelder zu hinterlassen und auch keine Lust uns mehr Getränke oder Eis zu holen. Wir waren wirklich großzügig mit Trinkgeld, aber eben nur den Leuten gegenüber, die auch ein Mindestmaß an Freundlichkeit gezeigt haben - uns von einer unverschämten Person Freundlichkeit zu erkaufen, indem wir erst mal mit den Scheinen wedeln haben wir echt nicht eingesehen. Andererseits wie gesagt gab es auch sehr viele supernette Leute, und insgesamt war der Service schon gut. Die meisten Angestellten verstehen englisch und deutsch. Die Zimmer waren sehr sauber und wir hatten immer genug Trinkwasser, Handtücher etc. und auf Nachfrage wurde auch immer alles prompt erledigt was fehlte.

• Das Resort ist sehr nah am Flughafen und es fliegen auch permanent Flugzeuge im Landeanflug über die Anlage hinweg. Das hat uns nicht gestört, wir haben es auch nicht als laut empfunden, unsere Tochter (2 1/2) war bei jedem Flugzeug, das sie entdeckt hat, wieder hellauf begeistert. Die Transferzeit ist somit auch sehr kurz, in unserem Fall kaum 25 Minuten. Wir haben keine Ausflüge gemacht, es gab aber ein relativ breites Angebot, das wir vielleicht auch genutzt hätten wenn wir länger geblieben wären. Was man auf dem Weg vom und zum Flughafen so an Umgebung gesehen hat fanden wir aber eher schockierend, verlassene, baufällige und eingefallene Häuser, ziemlich viel Dreck, sah alles nicht gerade einladend aus.

In unseren Augen absolut ideales Urlaubsziel für eine Familie mit Kleinkindern (oder auch größeren Kindern). Jeder der 4 oder 5 Pools, die es gibt, hat auch einen Kleinkindbereich, und der große Spielplatzpool ist natürlich toll für Kinder. Auch der beheizte Pool ist toll, wie in der Badewanne. Auch für Erwachsene ohne Kinder sah das alles sehr schön und entspannend aus. Besonders toll fanden wir die mit großen Kissen ausgestatteten Häuschen auf Stelzen, in denen man durch Tücher rundum sowohl Schatten als auch Privatsphäre hatte. Tagssüber und abends gab es auch Animationsprogramm für die (größeren) Kinder, das wir aber nicht genutzt haben. Am Pool gab es immer genug Platz auch im Schatten. Die Liegestühle am Strand waren schnell sehr voll, wir sind meist erst gegen Nachmittag dorthin, wenn es leerer wurde. Die von vielen als ganz schlimm dargestellten Gezeiten haben wir als tolles Highlight empfunden, unsere Kleine ist begeistert im niedrigen Wasser oder auf den Sandbänken herumgehüpft und hat nach Muscheln gesucht und Krebse beobachtet. Schwimmen war zu jeder Zeit gut möglich, da nur ein Teil des Strandes flach war.

Dauer:1 Woche im Mai 2013
    Vorname:Diana