Nicole (31-35)
Verreist als Freunde • März 2013 • 1 Woche • Strand
Spitzenhotel, toller Service! Achtung am Flughafen

Gut

Sehr große Anlage mit vielen Möglichkeiten und gepflegter Gartenanlage. Es wird All In angeboten. Die Gäste waren meist deutsch, einige Russen un Holländer. Der Altersdurchnitt ist ehr Höher und es ist keine Anlage um Party zu feiern. Trotz der MEnge an Gästen war es nie überfüllt und man musste nirgendwo anstehen! Es gibt auf der gesamten Anlage ein Wlan Netzt das mehr oder weniger guten Emfang hat. Das Wetter war herlich über 30 Grad und ein schöner Wind! Achtung man unterschätzt die Sonne leicht durch den Wind! Zigaretten kauft man besser in den Geschäften auf der Anlage die sind zwar etwas teurer aber dafür nicht aus China und haben auch keine komischen Flecken und schmecken auch nicht nach??? Wir haben eine Bootstour mit einem halb-Uboot für 35 € pro Person am Strand gebucht das Geld hätte man sich sparen können!!!!!!!!!! Man hat kaum Fische gesehen und es war meiner Meinung nach eine Touristen abzocke! 45 min mit dem Bus zum Anleger 20 min aufs Boot gewartet, 10 min gefahren 2 mal ums Riff gedreht und dann wurden wir 1,5 Std. zum Schnorcheln auf einer Bootsplattform ausgesetzt! dann hat man uns abgeholt und wieder nachhause gebracht! Das war nicht nötig und am Hotelriff sieht man mehr Fische! Achtung!!!!!!!!! Das schlimmste an dem Urlaub oder Ägypten ist der Flughafen! Bei der Anreise wird man vom Reiseleiter gedrängt ein Visum zu kaufen das ist am Bankschalter deutlich billiger. Dann heisst es anstehen anstehen anstehen. Nei der Rückreise weist der Reiseleiter darauf hin, das es sich um einen Nichtraucherflughafen handelt und man nur in einem Kaffee rauchen darf. Dort muss man aber teure Getränke kaufen und es gibt in der Abflughalle doch einen Raucherbereich der kostelos ist! Dann steht an der Gepäckannahme noch ein netter Mann der mit 2 € Stücken winkt und behauptet die Waage sei kaputt wenn man nicht zahlt muss man die Koffer umpacken!!!!!!!! Frechheit!

• Wir hatten ein ich denke es war ein Familienzimmer im 2000 Block für 2 Personen. Es hatte 2 Schlafzimmer und ein Bad. Das Zimmer war im Erdgeschoss mit Gartenblick. Die Möbel sind in einem sehr guten Zustand die Betten sehr hart, das Bad geräumig und sauber! Es gab eine Minnibar mit nicht alkoholischen Getränken die täglich aufgefüllt wurde, einen Flachbildschirm mit 4 deutschen Programmen, einen Wasserkocher, Tee, Kaffee. Auch hier nochmal der Hinweis die Anlage ist schon älter aber die Zimmer in einem guten Zustand. Die Türe im Bad war etwas aufgeweicht vom Spritzwasser der Dusche aber es ist keine Beeinträchtigung!Eine Klimaanlage gab es auch die wir aber nicht benötigt haben.

• Das Hotel verfügt über 5 Restaurants, 1 Snackbar am Pool, 1 Snackbar am Strand und ein Cafe mit Kuchen. Zum Frühstück bekommt man im Hauptrestaurant (an der Rezeption) ffrisch gepressten Orangensaft, es werden Eier frisch nach Wunsch (Rührei, Omlett mit verschiedenen Zutaten, Spiegelei) zubereitet. Je nachdem wo man Frühstückt werden Pfannekuchen oder frisches Brot gebacken. Am Strand wurden Mittags auf dem Holzkohlegrill frische Fleischgerichte gegrittl und Brot gebacken. Die Speisen sind für einen Snack am Mittag aussreichend. Die anderen Restaurants haben wir mittags nicht besucht. Am Abend waren wir im Italienischen Restaurant, das essen ist ok für einen Mitternachtssnack hat uns aber nicht so gut gefallen. Im Hauptrestaurant werden teils Orientalische Speisen angeboten und typisch deutsch geht man dann lieber zum Kaisers, wenn man schon deutsches Essen geboten bekommt. Hier hat es uns am besten geschmeckt und auch hat uns die Atmosphäre hier am besten gefallen da das Restaurant nicht so groß ist.. Die Sauberkeit ist sehr gut! Trinkgelder sollte man geben muss man aber nciht. Das Hotel verfügt über viele Bars. Aufgrund der Größe der Anlage kann man spazieren gehen und hier oder dort auf ein Gläschen einkehren. Überall gibt es Kühlschränke wo man sich Wasserflaschen nehmen konnte fand ich sehr gut! Verhungert oder verdurstet ist hier keiner!

• Das Personal ist sehr freundlich und stets aufmerksam. Die Zimmer werden täglich gereinigt, die Minnibar täglich aufgefüllt und die Strandtücher und Handtücher täglich gewechselt. Das gesamte Personal spricht sehr gutes deutsch. Da wir erst am Späten Nachmittag abgereist sind wollten wir unsere Zimmer länger behalten das war ohne Probleme möglich. Fragen wurden sofort beantwortet. Die Anlage verfügt über eine eigene Klinik und eine eigene Apotheke. Ich habe selten so bemühtes Personal gesehen!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand der zur alleinnuzung der Gäste zur Verfügung steht. Ein kleiner Abschnitt ist für ein Schwesternhotel reserviert. Vor der Anlage befinden sich einige Geschäfte deren Angebot sich wiederholt und wo die Verkäufer etwas aufdringlich sind. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt. Die Flugzeuge überqueren die Anlage was wir am zweiten Tag aber nicht mehr wahrgenommen haben. Die Beschriebene Diskothek haben wir nicht gefunden. Vor der Anlage sind immer Taxis. Restaurants in der Nähe gibt es nicht ein Cafe haben wir gesehen.

• Gut

Am Strand werden verschiedenen Wassersportarten angeboten. Man kann Minnigolf spielen, Dart und Billiard gegen Gebühr. Es gibt mehrere Bogia Bahnen allerdings sind die Kugeln in die Jahre gekommen. Soweit wir das Beurteilen konnten gibt es für Kinder einen sehr schön eingerichteten Kidsclub und einen tollen Pool mit Rutschen und Spielgerät auch Spielplätze sind auf der Anlage vorhanden. Das Hotel verfügt über einen Weißen Pool, sehr warmes Wasser und mit tollen Betten, zum Relaxen prima, einen großen nicht beheizten Pool und einen großen Pool der eine angenehme Wassertemperatur hatte ach ja und der Kinderpool. Der Strand ist schön und das Wasser ist flachabfallend. Es gibt mehrere kleine Riffe die man bei Ebbe gut erreichen kann und wo man tolle Fische sieht. Ein kleiner Kritikpunkt ist die große Anzahl an Liegen und Windfängen am Strand. Wenn man in der 2 oder 3 Reihe ligt sieht man vom Meer nichts mehr und man liegt eng beieinander. Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Wenn man in der ersten Reihe eine Liege haben möchte muss man spätestens um 6.30 Uhr eine Liege reservieren (schade schade) Der Strand wird stets sauber gehalten! Duschen sind überall, wenn man bedenkt das die Anlage schon einige Jahre alt ist sind die Liegen in einem sehr guten Zustand. Wir haben schon neuerer Hotels gesehen, die in einem schlechteren Zustand waren!!!! Die Animation.... haben wir mittags beim Kaffeetrinken gesehen. Es wird ein Softanimationsprogramm angeboten das etwas mager ist! Die Abendshow haben wir einmal gesehen so was schlechtes habe wir noch nie erlebt das ist wirklich verbesserungswürdig! Die Disko, die in der nähe sein sol,l haben wir nicht gefunden!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im März 2013