Karl (31-35)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • Strand
Sonne top, Rest eher flop!

Wir waren zu zweit unterwegs für einen Sonne- und Badeurlaub. Grund für die Wahl waren die sehr guten Bewertungen bei Holidaycheck. Letztlich hofften wir auf ein 5-Sterne-Hotel, aber Qualität von Speisen, Einrichtung etc entsprach diesem bei weitem nicht! Die Gäste waren überwiegende deutsch (jung, alt, Pärchen, Familien). Vielen sah man an, dass sie das Konzept von "All inclusive" bzw. "All you can eat" sehr schätzten. Leider waren auch sehr viele Raucher unter den Gästen, welche auch immer und überall rauchen durften. Daher waren wir leider oft genervt eingenebelt zu sein vom Zigarettenqualm. Laut Auskunft an der Rezeption war das Hotel ausgebucht. Trotzdem hatte man genügend Platz und Freiraum auf dem Gelände. Insbesondere die Gartenanlage war schön und liebevoll gestaltet. Auch die Liegen und Stühle im Aussenbereich waren alles gut gepflegt. Der Strand war leider zugepflastert mit Liegen und Sonnenschirmen.

• Schlecht
  • Das Zimmer, welches wir bei der Ankuft erhalten haben, war klein und sehr abgewohnt und teils schlecht renovierte. Die Klimaanlage sehr laut. Auf mehrmaliges bitten wurde uns am 3. Tag ein größeres Zimmer angeboten, was aber hinsichtlich des Zustandes auch nicht besser war. Auf der Bettwäsche waren diverse Flecken (Blut, etc), Im Bad klebte undefinierbares an der Wand und auf dem Boden lange Haare, die trotz tgl. Reinigung dort blieben. Die Bettbezüge als auch die Handtücher waren teils verfranst und ausgerissen. An den Wänden ebenso diverese Flecken der Vorbewohner. Die Balkontür ließ sich nicht ganz schließen.

• Das Essen hatte in unseren Augen das Level einer Jugendherberge. Insgesamt war alles sehr einfach gehalten und vorallem für den "All Inclusive" bzw. "All you can eat" Gast konzepiert. Die Speisen waren zwar überwiegend frisch aber vieles war Convenience-Food. Als Vegetarier wurde man zwar satt, zuletzt da ich gerne Salate esse, jedoch war hier insgesamt nichts dabei, was besonderes lobenswerte gewesen wäre (Bis auf die frischen Falafel vllt.). Leider gab es auch keine genaue Kennzeichnung der Speisen und auch ein Nachfragen beim Koch blieb oft ohne Ergebnisse. Die Weinauswahl war sehr schlicht, der Weißwein schlecht. Orangensaft bestand eher aus Nektar mit viel Zucker und Aromen. Die Cocktails glichen am ehesten einer Chemiefabrik. Am Besten hat uns da noch das Bier geschmeckt. Was uns auch nicht gefallen hat, waren die Tauben und Vögel in den Restaurants.

• Der Service ist im Allgemeinen schnell. Lange Wartezeiten hatten wir eigentlich keine. Jedoch empfanden wir die Angestellten teils unfreundlich. Ein ständiges füttern mit Trinkgeld hätte hier vllt Abhilfe geschaffen, was für uns aber nicht in Frage kam.

• In der Umgebung des Hotels sind ein paar kleine Händler sowie eine Shopping-Mall. Andere Restaurants oder ähnliches konnten wir nicht finden. Der Strandabschnitt war leider recht überschaubar. Wir haben viele Ausflüge unternommen, welche super organisiert waren. Tauchen am Roten Meer ist ein Traum.

Animation oder abendliche Veranstaltungen haben wir nicht genutzt. Was uns gefallen hat, war das eine Tauchstation mit auf dem Gelände zu finden war ( 1 Tag, zwei Tauchgänge mit Mittagessen und Getränke 55€ p.P.). Ferner konnte man Minigolfen, Tretboot fahren, Billiard spielen, etc...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im September 2017