Ingo (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2004 • 3 Wochen • Strand
So wird das Dana Beach zum positiven Erlebnis:

Sehr schön angelegtes Hotel bei dem man beim Einchecken darauf achten sollte ein 3-tausender oder 4-tausender Zimmer zu bekommen. Dieses klappt prima mit 10€ !!! Damit hat man ein sehr konfortables Zimmer in Strandnähe, denn nicht alle Zimmer haben diese Qualität! Bei Beanstandungen bitte nicht meckern, dass hilft kaum. 5€ helfen bei einem ägyptischen Lohn von mtl. knapp 100€ da ganz andere Wunder! Bitte nie vergessen : Man ist in Afrika und nicht auf dem Kurfürstendamm! Ein Mangel ist das nur der Tennisplatz, aber nicht die Tennisschläger inclusive sind (kosten das Stk. pro Stunde 3€). Hotel ist mittlerweile komplett fertig, auch der letzte Komplex. Auch die Grünanlagen werden nicht nur gepflegt, sondern ständig weiter bepflanzt. Es grünt mittlerweile und blüht überall. Das Preis-Leistungsverhältnis war wirklich gut in diesem Hotel. Wir als Reisebüro waren nicht nur selbst in diesem Hotel, sondern mit einer Gruppe von insgesamt 13 Personen von 5 bis 68 Jahren und alle wollten am liebsten länger bleiben als die gebuchten 3 Wochen. Man muss dazu aber auch sagen das sehr fleißig an der Verbesserung des Services an allen Stellen gearbeitet wird das konnten wir auch schon in den vergangenen 3 Wochen so einschätzen. Wir sind am 23.06.2004 zurück gekommen.

• Zimmer sehr gut! TV ( ARD,ZDF,Sat1,Pro7,RTL,RTLII,Vox ect. ) Minibar gratis. Meersicht oder blick auf angelegte Lagune. Sehr schönes Bad. Durch weitläufige Anlage in 2 bzw. 3 stöckigen Gebäudekomplexen mit emporenartigen Eingangsbereichen fast Bungalowstil so dass man gleich in Badesachen an den Strand gehen kann. Schön. Zimmerempfehlung noch einmal : Wichtig ! 3-tausender oder 4- tausender Zimmer freundlich lächeld mit 10€ erbeten.

• Gut
  • 2 Restaurants mit gleichem Angebot. Wieder nicht vergessen: Wir sind in Afrika und dafür ist das Essen gut! Nudeln und Pommes gibt es immer. auch sonst ist das Buffet immer reichhaltig aber mit der Zeit ein wenig eintönig. Am Frühstück gibt es garnichts zu mäkeln. Getränke zum Mittag und Abendbrot bei großem Andrang auch mal selber holen, das schützt die eigene Urlaubszufriedenheit.

• Gut
  • Unser Zimmerboy hat am Anfang 5€ bekommen und dann klappte alles und auch Extrawünsche wie Cola statt Brause in der Minibar waren kein Problem. So in der Woche einmal ein Euro untermauert dann die weitere Serviceleistung. Die Gärtner freuen sich übrigens sehr mal über eine Flasche Wasser die wir als Urlauber ja unbegrenzt zur Verfügung haben im Gegensatz zu denen.

• Hotel ist am Strand der etwas grobkörnig ist und das ist gut so, denn ein ständiger leichter Wind würde einen bei zu hoher Feinsandigkeit das Strandleben belasten. Strand links sehr gut für kleine Kinder. Sonnenliegen um 8.30 Uhr reservieren dann gibt es keine Probleme. Toiletten,Poolbar,Duschen OK! Schnorcheln außerhalb der künstlich angelegten "Badewanne" gut möglich. Aber bittte nach rechts abbiegen, auch noch am Nachbarsteg vorbei. Super Korallenriffe ! PS. ca. 30m rechts von der eigenen Hotelstegspitze liegen 2 ausgewachsene Engelhaie (scheu und ungefährlich) ca. 2m lang! In den Korallenriffen Richtung "Golden 5" wurden auch große Schildkröten gesichtet. Ich habe auch einen Leopardenrochen oftmals in der Nähe der Haie gesichtet.Die Wasserqualität und damit die Schnorchelsichtweite ist abhängig vom Wind, wenn zuviel Wind ist wird da Meer aufgewirbelt und man muss etwas weiter raus schwimmen zum Schnorcheln. Einkaufen in Sakala oder OLD Down Town zum Fahrpreis für ein ganzes Taxi (auch bei 10 Leuten von 30LE ! Vorher aushandeln und nicht mehr bezahlen! Taxis nicht im Hotel mieten, es stehen immer welche eine Treppe tiefer vor dem Hotel. 3h Quadfahrt bei Alex (Stand im Hotel) : je Quad 30€ bei 2 Personen und 25€ bei einer Person incl. Arafadtuch. Dieses funktioniert aber nur bei Berufung auf mich: www.reisen-bodtke.de sonst teurer! Tauchen mit Abdul vereinbaren. Marcus als Tauchlehrer anfordern. Schnorcheln 15 bis 20€ und Tauchen 50€ auch ohne Tauchschein. Marcus ist ein guter Tauchlehrer und nimmt auch schon mal die Kinder als Schnorchler zum Schnuppertauchgang mit nach unten gegen Trinkgeld! U-Boot soll lt. Angaben anderer Urlauber zu teuer und zu kurz sein!

Tennis kostet 3€ je Schläger und Stunde nur der Platz ist gratis! Eine Poolbar wie in der Modelzeichnung gibt es nicht aber sowohl am Strand als auch an den Pools gibt es "Getränkestützpunkte" die auch Super arbeitet. Mein Getränkefavorit: Ramses mit Wodka. Fitniscenter hat etwa 10 Geräte, kann als solches geschickt fotografiert werden ;-). Volleyball und Wasserball wird jedenTag veranstaltet. Es gibt auch Fußballturniere. Sehr schöne Billiardhalle! Surfschule seit 1 Woche am Strand. Internetcafe, Boutiquen etc. vorhanden. Gratismassage um 12€ aufstocken dann gibt es Ganzkörpermassage 1h ! Wirklich sehr entspannend. Aquapark ist viel schöner als er von außen scheint, also unbedingt mitnehmen. ( Normaler Eintritt : Erw.20€ Kinder 7€ )

Dauer:3 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Ingo